Novedades para nuestra Salud
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Novedades para nuestra Salud
Un gran paso para generar vasos sanguíneos artificiales
Fuente: [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Científicos de
Stturgart, Alemania, han pasado tres años diseñando y creando esta fibra
de plástico, un vaso sanguíneo artificial, moldeado a través de una
impresora 3D.
Hasta ahora la fabricación
efectiva de venas artificiales era muy complicada. Los investigadores
del Instituto Fraunhofer afirman haber dado un gran paso
para fabricarlas más eficazmente. En 2009 cinco departamentos de la
institución unieron fuerzas en un proyecto llamado BioRap que tenía como
objetivo precisamente esa fabricación.
Rápidamente la idea de producirlas a través de una impresora 3D
se impuso, y los primeros prototipos han nacido ahora. “La estructura
básica se ha producido
con un método de impresión. Funciona en muchos aspectos como una
impresión de oficina. Evidentemente el resultado tiene un aspecto
distinto, pero la tecnología es similar. Fabricamos capa por
capa hasta que tenemos una estructura tridimensional”, explica
Gunter Toval, director del proyecto BioRap.
Ester Novosel es especialista
celular en el Instituto Fraunhofer. Ha estado involucrada en el proyecto
desde su inicio en 2009 y escribió su tesis doctoral
sobre el asunto. Según ella, los vasos sanguíneos artificiales están
muy cerca de ser una realidad. “Tienen las mismas características
mecánicas, son muy elásticos. Y son también biocompatibles,
lo que significa que se podrán implantar en un organismo”, relata
Novosel.
Sin embargo toda estructura
viva, como la piel humana, rechazaría unos vasos sanguíneos hechos de
plástico. Los científicos del instituto se aseguran ahora
de que se puedan implantar estos vasos sin que haya rechazo.
“Para implantar estos vasos
artificiales que hemos creado en cualquier organismo tenemos que
revestirlos de células endoteliales. Son las mismas células que
recubren las venas y arterias del cuerpo humano”, matiza Novosel.
Los científicos del Fraunhofer dicen que estos vasos artificiales se
podrán transplantar un día a un cuerpo humano. Pero tienen
una meta más cercana. Esperan que puedan ser transplantados, de
momento, a la piel artificial.
La investigación está en un
estadio temprano y la creación de órganos y piel para transplante a
seres humanos tiene todavía un largo camino por
recorrer.
lilian- Moderador Global
Re: Novedades para nuestra Salud
New post on Misterios de la Astrofísica. | |
| Los pensamientos negativos y la denominada”peste” de las neuronas:Reflexiones sobre la cuestión. [color:574d=#888]by starviewer |
No
mucho se ha escrito sobre este nuevo problema del Siglo XXI: La
incidencia de los pensamientos negativos sobre nuestra "red neuronal".
En
2008, un brillante artículo elaborado por la Profesora María del
Carmen Navarro Maldonado, para la Universidad de México, exponía las
bases de lo que ella denominaba "peste de las neuronas", analizando la
incidencia de los pensamientos negativos en el marco de conceptos
abstractos que podrían materializarse. La cuestión reviste especial
interés, ya que en los últimos tiempos la presencia del pensamiento
creativo parece estar relacionada con la salud, mientras que la
presencia del pensamiento negativo se asocia con la enfermedad, y a
nivel biofísico, existen evidencias empíricas que apuntan a ello, tal y
como expone la profesora Navarro.
Citando
igualmente a Perkins , 1984, hallamos que el pensamiento creativo se
asocia a la materialización de realidades que " a priori", suponen la
estructuración de ideas que hallan su contrapartida en una satisfacción
que actúa como retribución en sí misma.
Esta
retribución creativa obedece a una necesidad del ser humano de
integración con el "Universo Inteligente", hasta el punto que genera
reacciones biofísicas placenteras, ya que va orientada a la generación
de un "bienestar colectivo".
Si
atendemos a los avances que han reportado bienestar y avance en nuestra
historia, el impulso de las mentes creativas, ha permitido el disfrute
colectivo de los avances que actualmente gozamos en nuestras modernas
sociedades de bienestar.
La cuestión fundamental que aborda la profesora Navarro es la relativa la incidencia de nuestros pensamientos en nuestras vidas.
La
respuesta es sin duda positiva. Nuestros pensamientos están
correlacionados con nuestra vida de entorno, hasta el punto que pueden
condicionar nuestra salud o nuestra enfermedad. Cuando habla de "peste
de las neuronas" habla expresamente de auellos estados en los que la
ira, el miedo y el pensamiento negativo conducen a situaciones
energéticamente adversas a nivel biofísico.
Y
efectivamente, tal y como cita Ernest Holmes en su libro (La ciencia de
la Mente) 1998, te conviertes en aquello que piensas que eres y crees
"ser".
La
peste de las neuronas, proviene de la creencia en el caos, ya que dicha
creencia genera una serie de reacciones autodestructivas en cadena, que
pueden devenir y de hecho devienen en una materialización de ese
pensamiento continuo.
De
ahí la importancia en el estudio de los procesos que intervienen en la
salud de los procesos dell pensamiento positivo y creativo, ya que en
esa positividad se encuentra la clave del avance humano.
Navarro
llega incluso a aseverar en su brillante exposición, que los
pensamientos negativos, son los generadores de esa "peste" de las
neuronas, ya que inciden en el origen mismo de la creación destructiva
constante que desemboca en el caos del sujeto así pensante. La
perseverancia en ese tipo de pensamientos de forma pesimista y negativa,
finaliza materializando en la realidad el desenlace de esa creación.
De
esta forma, los síntomas de esta "enfermedad" son el temor y su
consecuencia , la ira, la violencia y las manifestaciones del odio que
degeneran en conductas de destrucción.
De
ahí la clave de las funciones de los receptores AMPA y NMDA, y los
bloqueos en las transacciones de Na+ y K+, así como los buffers de Ca++ y
su interacción con la Calmodulina, en las fases de polarización y
depolarización.
Pueden descargar el artículo aquí:
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María
del Carmen Navarro Maldonado es Profesora Titular del Departamento de
Biología de la Reproducción en la Unidad Iztapalapa de la UAM (México).
lilian- Moderador Global
Re: Novedades para nuestra Salud
New post on Contra el New World Order | |
| El consumo de arroz blanco podría provocar diabetes [color:ba44=#888]by zass7 |
Un
estudio realizado por científicos estadounidenses de la Universidad de
Harvard, asegura que el consumo regular de arroz blanco aumenta el
riesgo de desarrollar diabetes tipo 2. Según los académicos, el grano se
en azúcares una vez incorporado al organismo.
Leer más de este artículo
zass7 | marzo 20, 2012 at 12:46 pm |
lilian- Moderador Global
Re: Novedades para nuestra Salud
jo pues no conozco ningun chino que tenga colesterol o que en china halla un alto indice de colesterol¡¡¡ vaya yo creo que como empieza a escasear el arroz dejemos de comerlo¡¡¡¡
helena- Usuario notable
Re: Novedades para nuestra Salud
helena escribió:jo pues no conozco ningun chino que tenga colesterol o que en china halla un alto indice de colesterol¡¡¡ vaya yo creo que como empieza a escasear el arroz dejemos de comerlo¡¡¡¡
Ajajjaajj!!!!!!!!!!! Me encanto lo de los chinos, helena... como estas tanto tiempo???
lilian- Moderador Global
Re: Novedades para nuestra Salud
lilian escribió:helena escribió:jo pues no conozco ningun chino que tenga colesterol o que en china halla un alto indice de colesterol¡¡¡ vaya yo creo que como empieza a escasear el arroz dejemos de comerlo¡¡¡¡
Ajajjaajj!!!!!!!!!!! Me encanto lo de los chinos, helena... como estas tanto tiempo???
bien bien jajja¡¡¡¡¡ esuqe el puente a sido largooo¡¡¡¡ cumpleaños y el dia del padre¡¡¡¡
un besito
helena- Usuario notable
Re: Novedades para nuestra Salud
New post on Lo que podemos hacer | |
| Mamografías por sistema… ¡Demasiados intereses y demasiadas mentiras! [color:7413=#888]by Atreyu |
La
forma más eficaz para disminuir el riesgo de la mujer de convertirse
en una paciente de cáncer de mama es evitar realizarse la mamografía.
forma más eficaz para disminuir el riesgo de la mujer de convertirse
en una paciente de cáncer de mama es evitar realizarse la mamografía.
"Mammography screening. Truth, lies and controversy"
"Este
libro da muchos ejemplos de ataques ad hominem, intimidación,
calumnias, amenazas de litigios, engaño, deshonestidad, mentiras y otras
violaciones de la buena práctica científica. Durante algunos años he
mantenido, en la cabecera de Mi archivador, una carpeta llamada Deshonestidad en detección de cáncer de mama,
donde almacenaba artículos y cartas al editor que contenían
declaraciones que sabía eran deshonestos. Finalmente cedí a la idea de
escribir un libro acerca de esta colección, puesto que el número de
ejemplos superaba ampliamente lo que se podría recoger en un único
artículo."
Peter Gøtzsche
De la introducción a "Mammography screening. Truth, lies and controversy"
Las mamografías de cribado
son una de las mayores controversias en la asistencia sanitaria, y la
medida de que algunos científicos han sacrificado sólidos principios
científicos para llegar a resultados políticamente aceptables en su
investigación, es extraordinaria.
Por
el contrario, observadores neutrales encuentran, cada vez más
frecuentemente, que su beneficio ha sido muy sobrevalorado y que la
daños son mucho mayores de lo que se creía.
Este
libro arroja una mirada crítica, basada en evidencia, sobre las
controversias científicas y la información proporcionada a la mujer por
los gobiernos y asociaciones sin ánimo de lucro relacionadas con el
cáncer. También explica por qué es improbable que las mamografías de
cribado sean eficaces en la actualidad.
Todos los profesionales de la salud y el público en general encontrarán estas revelaciones preocupantemente esclarecedoras
Transformará radicalmente la manera en que los responsables de la salud vean las mamografías de cribado en el futuro.
En la misma presentación, Iona Heath, Presidenta del Royal College General Practioners (R.C.G.P.) dice del autor de "Mammography screening. Truth, lies and controversy", el médico danés Peter Gøtzsche:
"Si Peter Gøtzsche no existiera, habría una necesidad de inventarlo...
Todavía puede tomar tiempo que se reconozcan correctamente las limitaciones y daños del screening y que las mujeres puedan
permitirse tomar decisiones adecuadamente informadas. Cuando esto
ocurra será casi en su totalidad debido al rigor intelectual y la determinación de Peter Gøtzsche
¿Prevención o aumento del riesgo?
Puesto que el sistema de salud minimiza
de entrada la información sobre los riesgos de cualquier prueba médica, y
muy en concreto de las mamografías, el objetivo de este post es llamar
la atención sobre los indicios de ocultación de riesgos derivados de
ella que existen, para que la respuesta de las mujeres a la llamada del
sistema de salud sea producto de una decisión basada en un conocimiento
real. Y nunca más una respuesta automática.
Además de la opinión de Peter Gøtzsche,
incluyo en el post la opinión de otro médico, este español, de los que
también habría que inventar si no existieran. Me refiero a Juan Gervás, quien, en su conferencia sobre Uso y abuso de la prevención, utiliza el cribaje del cáncer de mama como ejemplo de este abuso, y se muestra de acuerdo con la opinión de Peter Gøtzsche.
Entrevista a Peter Gotzsche en la BBC: ¿Podemos justificar la detección del cáncer de mama?
JG:
Profesor Gøtzsche, del Centro Nórdico Cochrane en Copenhague, ¿puede
explicar por qué los exámenes en masa del cáncer de mama no son una
buena idea?
PG:
Después de estudios recientes en varios países, no se ha encontrado
relación entre la detección y la reducción de la mortalidad por cáncer
de mama. La disminución de la mortalidad por cáncer de mama es
esencialmente el resultado de la mejora en los tratamientos.
JG: ¿No tiene nada que ver con la detección?
PG:
Según los últimos estudios científicos, el efecto del cribado del
cáncer de mama no es importante, incluso si hubiera un pequeño efecto,
sería contrarrestado por las desventajas de la prueba. La detección
produce una gran cantidad de diagnósticos de cáncer de mama en mujeres
sanas que nunca desarrollarán la enfermedad durante toda su vida. Al
tratar a estas mujeres, con radiación o quimioterapia, aumenta el riesgo
de morir de enfermedad cardiaca o de cáncer de otra localización.
JG: ¿Qué pruebas ha encontrado?
PG:
La proyección muestra que muchos cánceres y lesiones precancerosas
benignas es mejor no tratarlas. El gran problema es que el examen
microscópico no distingue el cáncer de cáncer peligroso para la mujer,
por lo que deben tratar todos.
JG:
Pero el director de nuestro Sistema Nacional de Salud dice que las
mujeres que se hagan la prueba con regularidad, de 50 a 69 años, tienen
menos riesgo de morir por cáncer de mama. ¿Cómo se explica eso?
PG:
Esto es lo que explico en mi libro que acaba de ser publicado: al
examinar cuidadosamente los estudios científicos, dudo que la detección
del cáncer de mama prolongue la vida de las mujeres, que es la cuestión
crucial.
JG: ¿En su opinión, cuando está indicada una mamografía?
PG:
Está absolutamente indicada cuando una mujer nota un cambio en su seno,
un bulto que le preocupa y va al médico. La mamografía es una
herramientadiagnóstica útil en este caso. Pero otra cosa es cuando se
utiliza para examinar a toda la población a una edad determinada.
JG: Entonces, ¿qué deben hacer las mujeres, examinarse por si mismas?
PG:
El auto-examen según las reglas de la Red Cochrane, por ejemplo,
regularmente cada mes, en realidad no tiene ningún efecto, excepto
aumentar el número de biopsias. Por lo tanto, no podemos recomendar el
auto-examen. Como siempre se ha hecho, las mujeres deben consultar a su
médico siencuentran algo inusual, pero no revisarse regularmente. Esto
no tiene otro efecto que duplicar el número de biopsias y generar
ansiedad. Por lo tanto, ahora es generalmente aceptado que las mujeres
no deben auto-examinarse todos los meses.
JG: Debo decir que vi a mi doctor la semana pasada y me pidió que lo hiciera.
PG: Va en contra de las recomendaciones. Incluso las de la Asociación Americana contra el Cáncer
JG
: ¡Gracias por sus respuestas! El Ministerio de Salud me pedido
anunciar lo siguiente: nuestro programa de cribado ha sido evaluado
regularmente y hemos detectado divergencias entre científicos al
respecto. Para establecer un consenso, Mike Richard, que dirige el
programa nacional de detección precoz del cáncer ha previsto volver a
examinar los hechos junto con Harpal Kumar, director de investigación
sobre el cáncer en el Reino Unido.
La entrevista de la BBC En Formindep
Uso y abuso de la prevención. El cribaje del cáncer de mama como ejemplo.
Ponencia realizada en la jornada "Prevención en el Sistema Sanitario: ¿hacia dónde vamos?" por Juan Gérvas,
médico de Canencia de la Sierra, Garganta de los Montes y El Cuadrón
(Madrid). Equipo CESCA, Madrid. Profesor en la Escuela Nacional de
Sanidad (Departamento de Salud Internacional) y en la Facultad de
Medicina de la Universidad Autónoma de Madrid (Departamento de Salud
Pública).
Jornada organizada por la Dirección General de Salud Pública del Gobierno del Principado de Asturias.
Modos
de ver: Falta de efectividad del cribado con mamografía del cáncer de
mama. Datos, métodos y resultados sesgados en un innovador diseño
poblacional sobre cribado
Falta de efectividad del cribado con mamografía del cáncer de mama
Atreyu | 24/03/2012 at 3:19 pm |
lilian- Moderador Global
Re: Novedades para nuestra Salud
Monday 26 march 2012
Hallan un gen capaz de transformar la gripe leve en una enfermedad mortal
Fuente: [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Científicos del Wellcome Trust
Sanger Institute, en Reino Unido, han identificado, por primera vez, un
gen humano que influencia el modo en el que una
persona responde a la gripe, pudiendo generar síntomas leves en un
paciente mientras que para otro puede convertirse en una enfermedad
potencialmente mortal.
Los portadores de una
particular variante del gen 'IFITM3' son mucho más propensas a acabar
hospitalizados cuando cogen la gripe que aquellos que portan
otras variantes, según estos investigadores. Este gen juega un
papel crítico en la protección del organismo contra la gripe y la
versión poco común parece hacer a la gente más susceptible a las
formas más severas de esta enfermedad.
Una duda importante sobre el
virus es por qué algunas personas sufren peor esta infección que otras.
IFITM3 es una importante proteína que protege las
células contra este virus y podría jugar un papel clave en la
respuesta del sistema inmune contra virus como el de la gripe aviar.
Cuando la proteína está
presente en grandes cantidades, la expansión del virus en los pulmones
es dificultada, pero si es escasa o no hay, el virus puede
expandirse más fácilmente, causando una enfermedad más grave. El papel antiviral de 'IFITM3' en humanos fue sugerido primero por estudios
genéticos, que demostraban que la proteína bloqueaba el crecimiento del virus de la gripe y del dengue en las células.
Los autores de este último
estudio se preguntaron si 'IFITM3' podría proteger a los ratones de las
infecciones virales y para averiguarlo, eliminaron el
gen de ratones y descubrieron que, una vez cogían la gripe, sus
síntomas eran mucho más severos que los de los ratones con el gen. De
hecho, vieron que la pérdida de este único gen en ratones
podía convertir un caso leve de gripe en una infección fatal.
Hallan un gen capaz de transformar la gripe leve en una enfermedad mortal
Fuente: [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Científicos del Wellcome Trust
Sanger Institute, en Reino Unido, han identificado, por primera vez, un
gen humano que influencia el modo en el que una
persona responde a la gripe, pudiendo generar síntomas leves en un
paciente mientras que para otro puede convertirse en una enfermedad
potencialmente mortal.
Los portadores de una
particular variante del gen 'IFITM3' son mucho más propensas a acabar
hospitalizados cuando cogen la gripe que aquellos que portan
otras variantes, según estos investigadores. Este gen juega un
papel crítico en la protección del organismo contra la gripe y la
versión poco común parece hacer a la gente más susceptible a las
formas más severas de esta enfermedad.
Una duda importante sobre el
virus es por qué algunas personas sufren peor esta infección que otras.
IFITM3 es una importante proteína que protege las
células contra este virus y podría jugar un papel clave en la
respuesta del sistema inmune contra virus como el de la gripe aviar.
Cuando la proteína está
presente en grandes cantidades, la expansión del virus en los pulmones
es dificultada, pero si es escasa o no hay, el virus puede
expandirse más fácilmente, causando una enfermedad más grave. El papel antiviral de 'IFITM3' en humanos fue sugerido primero por estudios
genéticos, que demostraban que la proteína bloqueaba el crecimiento del virus de la gripe y del dengue en las células.
Los autores de este último
estudio se preguntaron si 'IFITM3' podría proteger a los ratones de las
infecciones virales y para averiguarlo, eliminaron el
gen de ratones y descubrieron que, una vez cogían la gripe, sus
síntomas eran mucho más severos que los de los ratones con el gen. De
hecho, vieron que la pérdida de este único gen en ratones
podía convertir un caso leve de gripe en una infección fatal.
lilian- Moderador Global
Re: Novedades para nuestra Salud
New post on DESPERTARES - La revolución pacífica | |
| IMPLANTES PIP, MILES DE PERSONAS VICTIMAS DE MATERIALES CANCERIGENOS [color:e9aa=#888]by Despertares |
Traemos
de nuevo a DESPERTARES un gravísimo tema de salud pública de los que
las administraciones, gobiernos y entidades oficiales miran para otro
lado desentendiéndose ante la tremenda magnitud mundial del problema.
Centenares de miles de personas, mayórmente mujeres, se encuentran a día
de hoy en una situación crítica debido a operaciones de cirugía
estética que [...]
Leer más de este artículo
Despertares | 25 marzo, 2012 at 7:11 PM |
lilian- Moderador Global
Re: Novedades para nuestra Salud
Tuesday 27 march 2012
Para la OMS, comer alimentos crudos es una enfermedad mental
Fuente: [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
La Organización Mundial de la Salud (OMS) publicó una lista de trastornos neurológicos y enfermedades mentales, insertando entre ellas a las
dieta de alimentos crudos y al vegetarianismo, bajo el código F63.8.
Una de las razones principales por incluirlos en la lista es la noticia sobre una familia de adictos a comer alimentos crudos de la ciudad española de
Málaga, donde los padres llevaron a sus hijos a un estado de coma debido a lo estricto de la dieta. Los niños se salvaron gracias a los
vecinos que operativamente reaccionaron ante la situación. Ambos padres fueron enviados a una clínica psiquiátrica para un curso obligatorio.
La Asociación Americana de Dietética no está de acuerdo con ese punto de vista. Están convencidos de que la adhesión a una dieta equilibrada tiene efectos
beneficiosos para la salud humana y proveen al cuerpo con todos los elementos necesarios.
Mientras tanto, no está claro si se debe tomar en serio las recientes conclusiones de la OMS, ya que recientemente el amor fue incorporado en la lista de
enfermedades bajo el código F63.9.
Para la OMS, comer alimentos crudos es una enfermedad mental
Fuente: [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
La Organización Mundial de la Salud (OMS) publicó una lista de trastornos neurológicos y enfermedades mentales, insertando entre ellas a las
dieta de alimentos crudos y al vegetarianismo, bajo el código F63.8.
Una de las razones principales por incluirlos en la lista es la noticia sobre una familia de adictos a comer alimentos crudos de la ciudad española de
Málaga, donde los padres llevaron a sus hijos a un estado de coma debido a lo estricto de la dieta. Los niños se salvaron gracias a los
vecinos que operativamente reaccionaron ante la situación. Ambos padres fueron enviados a una clínica psiquiátrica para un curso obligatorio.
La Asociación Americana de Dietética no está de acuerdo con ese punto de vista. Están convencidos de que la adhesión a una dieta equilibrada tiene efectos
beneficiosos para la salud humana y proveen al cuerpo con todos los elementos necesarios.
Mientras tanto, no está claro si se debe tomar en serio las recientes conclusiones de la OMS, ya que recientemente el amor fue incorporado en la lista de
enfermedades bajo el código F63.9.
lilian- Moderador Global
saludos
Hola: en cuanto a la situación del arroz, puedo decir lo siguiente. Todo esta en relación a la carga glucémica de los alimentos, es decir la cantidad que tiene de azúcar, el arroz tiene una alta carga glucémica, por ejemplo el plátano tiene mayor cantidad de azúcar que las fresas. Por otra parte los chinos consumen muchas frutas y vegetales frescos, que son de baja carga glucémica y además llevan fibra. Por otra parte habra que recordar que no consumen leche y ese es otro punto a su favor. saluditos Gandalf
gandalf- Usuario habitual
Re: Novedades para nuestra Salud
El turno de noche del cerebro
Fuente: [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Un
investigador del Basque Center on Cognition, Brain and Language
demuestra que el cerebro mejora durante el sueño las habilidades
lingüísticas y asimila las palabras aprendidas.
¿Qué función desempeña
el cerebro mientras dormimos? Esta pregunta todavía no tiene una
respuesta completa. Sin embargo, un estudio reciente de Nicolas
Dumay, investigador belga del Basque Center on Cognition, Brain and Language (BCBL), ha demostrado que el sueño contribuye a fijar en el cerebro los conocimientos adquiridos durante el
día.
El trabajo de Dumay, cuyos
resultados ha publicado la prestigiosa revista 'Cognition', prueba que
durante las horas de sueño el cerebro revisa las palabras
aprendidas durante el día, mejora las habilidades lingüísticas y fija esas palabras aprendidas. El científico del BCBL, que llevó a cabo la fase experimental en la Universidad de York
pero ha
desarrollado sus conclusiones en el BCBL, ha empleado el aprendizaje
de palabras nuevas para probar sus hipótesis sobre la actividad
cerebral durante el sueño.
Según Dumay,
que desarrolló el experimento con vocabulario en inglés, "las palabras
luchan entre ellas por el acceso a la memoria en nuestro cerebro", y este
experimento demuestra que "solo después de dormir las palabras recién aprendidas logran el estatus de asimiladas".
El experimento
El investigador del BCBL
mostró 36 palabras nuevas, desconocidas, a 32 personas, con la
particularidad de que cada palabra nueva incluía en su composición
una palabra más corta reconocible para las personas que participaban
en el experimento. Una de esas palabras fue "'numesstac. No significa
nada en inglés y tiene en su composición 'mess', una
palabra muy común que significa desastre o desorden.
Cinco minutos después de escuchar 36 palabras como ésta, Dumay hizo
dos preguntas a los participantes. La primera, si recordaban las
palabras nuevas como
'numesstac'. La segunda, si al escuchar cada palabra reconocían en
su composición alguna otra como 'mess'. Tras medir los tiempos de
reacción, concluyó que recordaban un 7% de las palabras nuevas
y reconocían las insertadas con rapidez.
Volvió a repetir el experimento 24 horas más tarde, después de que los participantes hubieran dormido, y comprobó
que la tasa de recuerdo de las palabras
nuevas como 'numesstac' se elevó hasta el 12%. Pero lo más
significativa fue que los sujetos fueron mucho más lentos en el
reconocimiento de las palabras que ya conocían, como 'mess', que estaban
insertadas en las palabras propuestas.
Mejor, por la noche
Según Dumay, esta lentitud en el reconocimiento de las palabras ya
conocidas se debe a que durante el sueño los participantes asimilaron
las palabras nuevas.
Es decir, durante el sueño 'numesstac' dejó de ser una palabra nueva
para convertirse en una asimilada, lo que dificultó el reconocimiento
de la 'mess'.
Basándose en esta conclusión y otros estudios anteriores sobre el sueño, Dumay asegura que el cerebro asimila más fácilmente las palabras aprendidas durante
la noche, antes de dormir, ya que durante el día tiene muchos otros estímulos que interfieren con las palabras aprendidas por la mañana.
lilian- Moderador Global
Re: Novedades para nuestra Salud
gandalf escribió:Hola: en cuanto a la situación del arroz, puedo decir lo siguiente. Todo esta en relación a la carga glucémica de los alimentos, es decir la cantidad que tiene de azúcar, el arroz tiene una alta carga glucémica, por ejemplo el plátano tiene mayor cantidad de azúcar que las fresas. Por otra parte los chinos consumen muchas frutas y vegetales frescos, que son de baja carga glucémica y además llevan fibra. Por otra parte habra que recordar que no consumen leche y ese es otro punto a su favor. saluditos Gandalf
Que buena aclaracion, gracias compañero...
lilian- Moderador Global
Re: Novedades para nuestra Salud
DIOXIDO DE TITANIO, compuesto blanqueante que interfiere con el ADN y la FERTILIDAD
Posted on 4 abril, 2012 | 1 comentario
RUTILO
Hay que hacer por no dejarse caer en las redes de los químicos de las
farmacéuticas. A continuación se muestra información sobre un compuesto
a evitar, para ello basta con no consumir todas esas cosas innecesarias
que los contienen. No sólo eso sino que hay que tener mucho cuidado con
tóxicos en cosmética, desodorantes, y otros productos que causan al final entre todos tantos cánceres. Por ejemplo la absorción de tantos químicos en las mujeres, al final les hace ser más propensas a tener cáncer de mama, o a contaminar a sus propios bebés cuando se deshacen de todos los tóxicos en el embarazo y a través de la leche materna.
El compuesto que tratamos es una sustancia blanqueante, el dióxido de titanio, que puede estar en: caramelos,
dulces, chicles, mentitas esas blancas, helados, cremas para café,
salsas para ensaladas, queso, leche descremada, medicamentos, pastas de
dientes, cremas dentales blanqueantes, cremas protectoras para bebés,
cremas solares, y diferentes cosméticos… Resulta que está en todos los medicamentos que afectan principalmente a la fertilidad. El artículo a continuación lo explica:
El dióxido de titanio (TiO2)
es una de las substancias químicas más blancas que existen: refleja
prácticamente toda la radiación visible que le llega y mantiene su color
pase lo que pase cuando otros compuestos se decoloran con la luz. Su
fórmula química es TIO2 y su nomenclatura en la Unión Europea es E-171, su índice de color es 77.891, pigmento blanco N°6, habiéndose aprobado para uso general, sin limitaciones por la JECFA (OMS/FAO/Códex Alimentarius) en 1.969, y en Chile el 12 de octubre del 2.000, conforme a las regulaciones de la FDA.
El dióxido de titano está en la naturaleza en varias formas: rutilo (tetragonal), anatasa (octahédrico) y brookita (ortorrómbico). El TiO2 se usa como pigmento blanco por sus propiedades de dispersión, su estabilidad química y su supuesta
no toxicidad, siendo el pigmento inorgánico más importante en términos
de producción mundial. Es un semiconductor sensible a la luz que absorbe
radiación electromagnética cerca de la región UV. Es anfotérico, muy
estable químicamente y no es atacado por la mayoría de los agentes
orgánicos e inorgánicos, disolviéndose en ácido sulfúrico concentrado y
en ácido hidrofluórico.
El TiO2 es usado en todas las industrias. Se usa universalmente en: pinturas y recubrimientos, sustituyendo a cualquier otro pigmento blanco en el mercado; impresiones; industria del plástico, para darle color a juguetes, aparatos electrónicos, automóviles, muebles, papeles, etc.
El pigmento de dióxido de titanio absorbe parte de la radiación UV
protegiendo su contenido. También se usa en fibras sintéticas,
eliminando la apariencia grasosa causada por las propiedades
translúcidas de la resina. Pigmentos de TiO2 se
utilizan para el papel muy blanco que también debe ser opaco cuando es
muy delgado y se aplica también como recubrimiento para hacer papeles
decorativos.
El TiO2 también se usa en la industria de la cerámica, en la elaboración del cemento blanco y el coloreado del hule o linóleo; pero lo más grave es que también se utiliza ampliamente en la industria cosmética, en la industria farmacéutica y también en la de alimentos.
Aunque se definen sus propiedades más importantes como: NO-tóxicas,
compatible con las mucosas y la piel, y buena dispersabilidad en
soluciones orgánicas, curiosamente está presente en todo medicamento que afecta principalmente la fertilidad, que resulta abortivo y/o teratogénico. La explicación a esto se encuentra a fines del año 2.009 en un estudio realizado por científicos del centro Jonsson Comprehensive Cancer de la UCLA (EEUU), demostrando que las nanopartículas de TiO2 presentes en los productos antes mencionados causan daño genético sistémico en ratones, induciendo roturas en las cepas del ADN y causando daño cromosómico e inflamación e incremento del riesgo de cáncer en los animales. Las nanopartículas se acumulan en diversos órganos porque el cuerpo no cuenta con un medio efectivo para eliminarlas ni menos que impida su paso debido a su minúsculo tamaño.
Por esta razón pueden ir hasta cualquier parte del cuerpo, incluso
atravesar células y membranas fácilmente, interfiriendo con los
mecanismos del mismo núcleo donde se encuentra el ADN.
Buscando en el registro del ISPCH encontré exactamente 500 productos conteniendo Dióxido de Titanio, entre ellos: shampúes,
bálsamos, lociones hidratantes, cremas de belleza, jabones, filtros
solares, lápices labiales, pastas dentales, agua oxigenada, tinturas de
cabello, tratamientos anti-arrugas, crema protectora de bebé, máscaras
de pestañas, base de maquillaje, aceites corporales, exfoliantes,
reductores de poros, tratamientos de estrías y celulitis, productos
herbalife, cremas de caracol, tratamientos capilares, etc.
En la industria de alimentos se utiliza como colorante y –supuestamente- en una proporción no mayor al 1% en el peso del alimento se utiliza en caramelos y dulces (como las mentitas y dulces de menta blancos), helados, chicles, cremas para café, salsas para ensaladas, queso, usándose también para blanquear la leche
descremada, donde el dióxido de titanio hace a la leche mas blanca y de
una textura mas cremosa. Para cumplir con la FDA sólo se requiere que
el contenido de plomo no sea mayor a 10 PPM (Partes Por Millón), el
antimonio no puede ser mayor a 2 PPM y el mercurio no puede ser mayor a 1 PPM según la sección no 73.15.75 del código de Regulación Federal (21 CFR).
Es hora de leer las etiquetas antes de comprar cualquier cosa e ingerirla.
Más información (inglés):
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Fuentes: semillasysalud y detenganlavacuna
Posted on 4 abril, 2012 | 1 comentario
RUTILO
Hay que hacer por no dejarse caer en las redes de los químicos de las
farmacéuticas. A continuación se muestra información sobre un compuesto
a evitar, para ello basta con no consumir todas esas cosas innecesarias
que los contienen. No sólo eso sino que hay que tener mucho cuidado con
tóxicos en cosmética, desodorantes, y otros productos que causan al final entre todos tantos cánceres. Por ejemplo la absorción de tantos químicos en las mujeres, al final les hace ser más propensas a tener cáncer de mama, o a contaminar a sus propios bebés cuando se deshacen de todos los tóxicos en el embarazo y a través de la leche materna.
El compuesto que tratamos es una sustancia blanqueante, el dióxido de titanio, que puede estar en: caramelos,
dulces, chicles, mentitas esas blancas, helados, cremas para café,
salsas para ensaladas, queso, leche descremada, medicamentos, pastas de
dientes, cremas dentales blanqueantes, cremas protectoras para bebés,
cremas solares, y diferentes cosméticos… Resulta que está en todos los medicamentos que afectan principalmente a la fertilidad. El artículo a continuación lo explica:
El dióxido de titanio (TiO2)
es una de las substancias químicas más blancas que existen: refleja
prácticamente toda la radiación visible que le llega y mantiene su color
pase lo que pase cuando otros compuestos se decoloran con la luz. Su
fórmula química es TIO2 y su nomenclatura en la Unión Europea es E-171, su índice de color es 77.891, pigmento blanco N°6, habiéndose aprobado para uso general, sin limitaciones por la JECFA (OMS/FAO/Códex Alimentarius) en 1.969, y en Chile el 12 de octubre del 2.000, conforme a las regulaciones de la FDA.
El dióxido de titano está en la naturaleza en varias formas: rutilo (tetragonal), anatasa (octahédrico) y brookita (ortorrómbico). El TiO2 se usa como pigmento blanco por sus propiedades de dispersión, su estabilidad química y su supuesta
no toxicidad, siendo el pigmento inorgánico más importante en términos
de producción mundial. Es un semiconductor sensible a la luz que absorbe
radiación electromagnética cerca de la región UV. Es anfotérico, muy
estable químicamente y no es atacado por la mayoría de los agentes
orgánicos e inorgánicos, disolviéndose en ácido sulfúrico concentrado y
en ácido hidrofluórico.
El TiO2 es usado en todas las industrias. Se usa universalmente en: pinturas y recubrimientos, sustituyendo a cualquier otro pigmento blanco en el mercado; impresiones; industria del plástico, para darle color a juguetes, aparatos electrónicos, automóviles, muebles, papeles, etc.
El pigmento de dióxido de titanio absorbe parte de la radiación UV
protegiendo su contenido. También se usa en fibras sintéticas,
eliminando la apariencia grasosa causada por las propiedades
translúcidas de la resina. Pigmentos de TiO2 se
utilizan para el papel muy blanco que también debe ser opaco cuando es
muy delgado y se aplica también como recubrimiento para hacer papeles
decorativos.
El TiO2 también se usa en la industria de la cerámica, en la elaboración del cemento blanco y el coloreado del hule o linóleo; pero lo más grave es que también se utiliza ampliamente en la industria cosmética, en la industria farmacéutica y también en la de alimentos.
Aunque se definen sus propiedades más importantes como: NO-tóxicas,
compatible con las mucosas y la piel, y buena dispersabilidad en
soluciones orgánicas, curiosamente está presente en todo medicamento que afecta principalmente la fertilidad, que resulta abortivo y/o teratogénico. La explicación a esto se encuentra a fines del año 2.009 en un estudio realizado por científicos del centro Jonsson Comprehensive Cancer de la UCLA (EEUU), demostrando que las nanopartículas de TiO2 presentes en los productos antes mencionados causan daño genético sistémico en ratones, induciendo roturas en las cepas del ADN y causando daño cromosómico e inflamación e incremento del riesgo de cáncer en los animales. Las nanopartículas se acumulan en diversos órganos porque el cuerpo no cuenta con un medio efectivo para eliminarlas ni menos que impida su paso debido a su minúsculo tamaño.
Por esta razón pueden ir hasta cualquier parte del cuerpo, incluso
atravesar células y membranas fácilmente, interfiriendo con los
mecanismos del mismo núcleo donde se encuentra el ADN.
Buscando en el registro del ISPCH encontré exactamente 500 productos conteniendo Dióxido de Titanio, entre ellos: shampúes,
bálsamos, lociones hidratantes, cremas de belleza, jabones, filtros
solares, lápices labiales, pastas dentales, agua oxigenada, tinturas de
cabello, tratamientos anti-arrugas, crema protectora de bebé, máscaras
de pestañas, base de maquillaje, aceites corporales, exfoliantes,
reductores de poros, tratamientos de estrías y celulitis, productos
herbalife, cremas de caracol, tratamientos capilares, etc.
En la industria de alimentos se utiliza como colorante y –supuestamente- en una proporción no mayor al 1% en el peso del alimento se utiliza en caramelos y dulces (como las mentitas y dulces de menta blancos), helados, chicles, cremas para café, salsas para ensaladas, queso, usándose también para blanquear la leche
descremada, donde el dióxido de titanio hace a la leche mas blanca y de
una textura mas cremosa. Para cumplir con la FDA sólo se requiere que
el contenido de plomo no sea mayor a 10 PPM (Partes Por Millón), el
antimonio no puede ser mayor a 2 PPM y el mercurio no puede ser mayor a 1 PPM según la sección no 73.15.75 del código de Regulación Federal (21 CFR).
Es hora de leer las etiquetas antes de comprar cualquier cosa e ingerirla.
Más información (inglés):
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Fuentes: semillasysalud y detenganlavacuna
lilian- Moderador Global
Re: Novedades para nuestra Salud
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| [Salud] Entrevista a Alfredo Embid: “Lo que no te cuentan del cáncer” [color:0c83=#888]by @edgardoponce |
"En
este video os presentamos a Alfredo Embid, coordinador de la Asociación
de Medicinas Complementarias. Alfredo ha colaborado con Uakix muy
generosamente, ya que considera esencial la divulgación de cierta
información y, con ello, dar la oportunidad de elegir conscientemente
ante nuestra salud. Alfredo Embid también nos da una información algo
escalofriante y nos invita a ser conscientes de ella y a hacer una
acción comunitaria."
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Fuente: [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Si consideras que esta contrainformación debe estar a disposición de todos difúndela
@edgardoponce | 8 abril, 2012 at 8:55 PM
lilian- Moderador Global
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