"SAMPA"" ALIMENTO NO PERECEDERO EN CASO DE CRISIS ALIMENTICIA.
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"SAMPA"" ALIMENTO NO PERECEDERO EN CASO DE CRISIS ALIMENTICIA.
"SAMPA"" ALIMENTO NO PERECEDERO EN CASO DE CRISIS ALIMENTICIA.
Hola: Amigos!
Como muchos de ustedes ya deben de estar enterados del SAMPA
Me permito comunicarles a las personas que aun no lo conocen.
este alimento no perecedero es de altamente energetico, nutritivo
y de muy facil elavoracion y cerrado Hermeticamente puedeconservarse durante años.
Usado en Tibet, Nota importante para que lo enfatices NO ESTA PERMITIDO
VENDERLO... NO ESTA PERMITIDO VENDERLO... es para que se formen grupos
en comunidades y lo preparen en cada casa y lo tengan guardado
herméticamente, pues puede durar entre 4 y 7 años libre de hongos y de
bacterias.
En tiempos "normales" el Sampa puede ser utilizado como elemento de
limpieza del organismo y de descanso de los órganos digestivos tan
maltratados hoy día por nuestros hábitos alimenticios.
En tiempos "difíciles" el Sampa preparado y almacenado con antelación
puede ser la única ancla de salvación frente a la escasez de alimento o
frente a la imposibilidad de consumir el que se consiga alrededor debido
a su contaminación de naturaleza bien sea química, biológica o nuclear.
Sampa es además un tejido social, un alimento elaborado con la intención y la energía de todos tejiendo comunidad, amor y entendimiento a través de
la musica, la danza y el proposito sostenido durante su elaboración.
Es un conocimiento que debe ser multiplicado para que se beneficie el mayor numero posible de personas.
Bueno pues aqui estan los ingredientes, y la elavoracion del
SAMPA.
Los ingredientes requeridos para la elaboración del Sampa son 9
1-Frijoles rojos
2-Garbanzos
3-Lentejas
4-Maíz seco
5- Maní Natural
6- Miel pura
7- Plátano verde
8- Soya en granos
9- Trigo seco
La cantidad es determinada por él numero de personas que tomarán parte en la preparación y posterior repartición del Sampa. En nuestro grupo,
compuesto por una quincena de integrantes, se tomo como medida básica 5
kilogramos, se sacaron alrededor de 1.700 pelotitas (bolitas) de Sampa y
en su repartición nos tocó un poco mas que un centenar de pelotitas a
cada uno.
Es importante que se respete la proporción de 1 a 1
entre todos los granos, es decir si se establece como medida básica 1
kilogramo, deberá ser 1 kilo de frijoles, 1 de garbanzos y así
sucesivamente para todos y cada uno de los componentes. Si se toma como
medida básica 3 kilogramos, deberá ser, 3 kilos de frijoles, 3 kilos de
garbanzos, tres kilos de lentejas y así para todos los ingredientes
Nota: El plátano verde: Para obtener 1 kilogramo útil de plátano hay que
pelar 5 kilos de plátano verde por lo tanto si por ejemplo se establece
como medida básica 5 kilos, hay que pelar 5x5 igual 25 kilogramos de
plátano verde para obtener la cantidad requerida, luego se corta en
tajadas para poderlo tostar antes de molerlo (((se puede utilizar
platano Deshidratado asi acortamos tiempos y es una manera mas sencilla
de realizar)))
La miel: Por lo general la miel es utilizada en
proporción de 1 a 3 es decir, si se establece como medida básica 1 kilo,
la cantidad de miel necesaria para amalgamar el Sampa es de 3
kilogramos si se establece una medida básica de 5 kilos la cantidad
necesaria es de 5x3 15 kilogramos de miel pura: sin embargo en el
momento de la preparación del Sampa el sentido común sugerirá la
cantidad exacta de miel a utilizar, ya que las pelotitas no deben quedar
ni demasiado secas, por que podrían desmoronarse enseguida, ni
demasiado empapadas, ya que tardarían mucho tiempo en secarse o podrían
deformarse o aplastarse en el momento de ser almacenadas.
- Preparación
Tostado: Todos los ingredientes serán tostados por separado, ya que cada uno
tiene su grado de tostadura especificado. El plátano una vez cortado en
tajadas puede ser secado al sol si es que tiene la posibilidad de
hacerlo. Si no, simplemente se le puede tostar en el horno de una estufa
para luego molerlo.
Moledura: Se muelen los ingredientes
separadamente uno del otro ya que cada uno tiene su grado de dureza
específica (el maíz es él mas duro de moler) utilizando un molino manual
tipo corona. (NO UTILIZAR MOLINO ELÉCTRICO)
Se recomienda no utilizar molinos eléctricos de ningún tipo ya que al utilizar estos artefactos sé estaría privando a los ingredientes del cuerpo eléctrico o
cuerpo energético, que también los vegetales poseen y que en ellos
constituye en definitiva el elemento nutritivo principal para nosotros
los humanos.
Mezcla: Al tener todos los granos y el plátano
molidos se juntan todas las harinas dependiendo de la cantidad en uno,
dos o más recipientes no de metal, sino de plástico, poniendo cuidado en
tratar de hacer una mezcla lo mas uniforme posible.
Amalgama: Al estar bien mezcladas todas las harinas se empieza a
amalgamarlas(mezclarlas) gradualmente con la miel. Sé ira amasando
manualmente toda la mezcla hasta obtener la consistencia deseada,
procurando no dejar pequeñas peloticas de harina sin miel.
Bolitas: Al tener toda la masa lista, bien amalgamada, ni muy seca ni muy
empapada, se hacen manualmente pequeñas bolitas del tamaño aproximado de
una pelota de golf o de ping pong
( HAY OTRA MANERA DE HACERLA ES EN TABLETA TIPO CHOCOLATE) esta puede ser mas facil de guardar para ahorrar espacios.
Secado: Al terminar de hacer las bolitas, se les dejará secar en un sitio
adecuado y posiblemente a la sombra poniendo cuidado en cubrirlas con un
paño o tela que impida que los insectos sobre todo moscas puedan
depositar allí sus huevecillos, dañando así su trabajo de muchos
esfuerzos.
Un buen secado se obtiene cuando las bolitas de Sampa
tengan una consistencia no muy dura y presenten cierto grado de
maleabilidad sin ser demasiado pegajosas.
- Conservación
Una vez obtenido un buen secado se pasa a la conservación...
Se recomienda almacenar las bolitas de Sampa en recipientes de vidrio
posiblemente de boca ancha que además de asegurar una buena conservación
natural, permiten un acceso fácil a la hora de ir por ellas, sin
embargo también puede utilizarse un recipiente de plástico... Ambos
tipos de receptáculos deben quedar cerrados herméticamente cerrados para
que no haya aceleración en el proceso de deterioro de las bolitas al
ser expuestas al aire.
Un Sampa bien reparado que haya tenido un
buen secado, lejos de mosquitos y de insectos y que haya sido bien
almacenado, llega a conservarse perfectamente comestible por un lapso de
no menos de cuatro años
Consumo: El Sampa es un alimento altamente energético. El consumo de una bolita de Sampa es el equivalente a una de las tres comidas que normalmente
consumimos en un día, por lo tanto con la ingestión diaria de tres
bolitas de Sampa no se necesita consumir ningún otro alimento, ya que
ellas solas suministran al organismo la energía necesaria y suficiente
para su desenvolvimiento funcional durante el día.
Se recomienda en fin que todas las personas que participan de la
repartición final de las bolitas estén presentes y participen
directamente en todas y cada una de las fases de preparación de las
mismas, en especial en la fase de amalgamiento de la mesa con miel, ya
que durante ese proceso, se estará trasmitiendo al empacar, la energía
de todos y cada uno de los componentes del grupo
De esa forma la energetización del Sampa será mucho mayor y mayores serán los beneficios al momento de consumirlo.
Les dejo un fuerte Abrazo colectivo LUZ Y AMOR para TODOS!
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Hola: Amigos!
Como muchos de ustedes ya deben de estar enterados del SAMPA
Me permito comunicarles a las personas que aun no lo conocen.
este alimento no perecedero es de altamente energetico, nutritivo
y de muy facil elavoracion y cerrado Hermeticamente puedeconservarse durante años.
Usado en Tibet, Nota importante para que lo enfatices NO ESTA PERMITIDO
VENDERLO... NO ESTA PERMITIDO VENDERLO... es para que se formen grupos
en comunidades y lo preparen en cada casa y lo tengan guardado
herméticamente, pues puede durar entre 4 y 7 años libre de hongos y de
bacterias.
En tiempos "normales" el Sampa puede ser utilizado como elemento de
limpieza del organismo y de descanso de los órganos digestivos tan
maltratados hoy día por nuestros hábitos alimenticios.
En tiempos "difíciles" el Sampa preparado y almacenado con antelación
puede ser la única ancla de salvación frente a la escasez de alimento o
frente a la imposibilidad de consumir el que se consiga alrededor debido
a su contaminación de naturaleza bien sea química, biológica o nuclear.
Sampa es además un tejido social, un alimento elaborado con la intención y la energía de todos tejiendo comunidad, amor y entendimiento a través de
la musica, la danza y el proposito sostenido durante su elaboración.
Es un conocimiento que debe ser multiplicado para que se beneficie el mayor numero posible de personas.
Bueno pues aqui estan los ingredientes, y la elavoracion del
SAMPA.
Los ingredientes requeridos para la elaboración del Sampa son 9
1-Frijoles rojos
2-Garbanzos
3-Lentejas
4-Maíz seco
5- Maní Natural
6- Miel pura
7- Plátano verde
8- Soya en granos
9- Trigo seco
La cantidad es determinada por él numero de personas que tomarán parte en la preparación y posterior repartición del Sampa. En nuestro grupo,
compuesto por una quincena de integrantes, se tomo como medida básica 5
kilogramos, se sacaron alrededor de 1.700 pelotitas (bolitas) de Sampa y
en su repartición nos tocó un poco mas que un centenar de pelotitas a
cada uno.
Es importante que se respete la proporción de 1 a 1
entre todos los granos, es decir si se establece como medida básica 1
kilogramo, deberá ser 1 kilo de frijoles, 1 de garbanzos y así
sucesivamente para todos y cada uno de los componentes. Si se toma como
medida básica 3 kilogramos, deberá ser, 3 kilos de frijoles, 3 kilos de
garbanzos, tres kilos de lentejas y así para todos los ingredientes
Nota: El plátano verde: Para obtener 1 kilogramo útil de plátano hay que
pelar 5 kilos de plátano verde por lo tanto si por ejemplo se establece
como medida básica 5 kilos, hay que pelar 5x5 igual 25 kilogramos de
plátano verde para obtener la cantidad requerida, luego se corta en
tajadas para poderlo tostar antes de molerlo (((se puede utilizar
platano Deshidratado asi acortamos tiempos y es una manera mas sencilla
de realizar)))
La miel: Por lo general la miel es utilizada en
proporción de 1 a 3 es decir, si se establece como medida básica 1 kilo,
la cantidad de miel necesaria para amalgamar el Sampa es de 3
kilogramos si se establece una medida básica de 5 kilos la cantidad
necesaria es de 5x3 15 kilogramos de miel pura: sin embargo en el
momento de la preparación del Sampa el sentido común sugerirá la
cantidad exacta de miel a utilizar, ya que las pelotitas no deben quedar
ni demasiado secas, por que podrían desmoronarse enseguida, ni
demasiado empapadas, ya que tardarían mucho tiempo en secarse o podrían
deformarse o aplastarse en el momento de ser almacenadas.
- Preparación
Tostado: Todos los ingredientes serán tostados por separado, ya que cada uno
tiene su grado de tostadura especificado. El plátano una vez cortado en
tajadas puede ser secado al sol si es que tiene la posibilidad de
hacerlo. Si no, simplemente se le puede tostar en el horno de una estufa
para luego molerlo.
Moledura: Se muelen los ingredientes
separadamente uno del otro ya que cada uno tiene su grado de dureza
específica (el maíz es él mas duro de moler) utilizando un molino manual
tipo corona. (NO UTILIZAR MOLINO ELÉCTRICO)
Se recomienda no utilizar molinos eléctricos de ningún tipo ya que al utilizar estos artefactos sé estaría privando a los ingredientes del cuerpo eléctrico o
cuerpo energético, que también los vegetales poseen y que en ellos
constituye en definitiva el elemento nutritivo principal para nosotros
los humanos.
Mezcla: Al tener todos los granos y el plátano
molidos se juntan todas las harinas dependiendo de la cantidad en uno,
dos o más recipientes no de metal, sino de plástico, poniendo cuidado en
tratar de hacer una mezcla lo mas uniforme posible.
Amalgama: Al estar bien mezcladas todas las harinas se empieza a
amalgamarlas(mezclarlas) gradualmente con la miel. Sé ira amasando
manualmente toda la mezcla hasta obtener la consistencia deseada,
procurando no dejar pequeñas peloticas de harina sin miel.
Bolitas: Al tener toda la masa lista, bien amalgamada, ni muy seca ni muy
empapada, se hacen manualmente pequeñas bolitas del tamaño aproximado de
una pelota de golf o de ping pong
( HAY OTRA MANERA DE HACERLA ES EN TABLETA TIPO CHOCOLATE) esta puede ser mas facil de guardar para ahorrar espacios.
Secado: Al terminar de hacer las bolitas, se les dejará secar en un sitio
adecuado y posiblemente a la sombra poniendo cuidado en cubrirlas con un
paño o tela que impida que los insectos sobre todo moscas puedan
depositar allí sus huevecillos, dañando así su trabajo de muchos
esfuerzos.
Un buen secado se obtiene cuando las bolitas de Sampa
tengan una consistencia no muy dura y presenten cierto grado de
maleabilidad sin ser demasiado pegajosas.
- Conservación
Una vez obtenido un buen secado se pasa a la conservación...
Se recomienda almacenar las bolitas de Sampa en recipientes de vidrio
posiblemente de boca ancha que además de asegurar una buena conservación
natural, permiten un acceso fácil a la hora de ir por ellas, sin
embargo también puede utilizarse un recipiente de plástico... Ambos
tipos de receptáculos deben quedar cerrados herméticamente cerrados para
que no haya aceleración en el proceso de deterioro de las bolitas al
ser expuestas al aire.
Un Sampa bien reparado que haya tenido un
buen secado, lejos de mosquitos y de insectos y que haya sido bien
almacenado, llega a conservarse perfectamente comestible por un lapso de
no menos de cuatro años
Consumo: El Sampa es un alimento altamente energético. El consumo de una bolita de Sampa es el equivalente a una de las tres comidas que normalmente
consumimos en un día, por lo tanto con la ingestión diaria de tres
bolitas de Sampa no se necesita consumir ningún otro alimento, ya que
ellas solas suministran al organismo la energía necesaria y suficiente
para su desenvolvimiento funcional durante el día.
Se recomienda en fin que todas las personas que participan de la
repartición final de las bolitas estén presentes y participen
directamente en todas y cada una de las fases de preparación de las
mismas, en especial en la fase de amalgamiento de la mesa con miel, ya
que durante ese proceso, se estará trasmitiendo al empacar, la energía
de todos y cada uno de los componentes del grupo
De esa forma la energetización del Sampa será mucho mayor y mayores serán los beneficios al momento de consumirlo.
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adelarosu- Usuario habitual
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