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Hambre en África: la muerte alcanza los campos de refugiados de Etiopía

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Hambre en África: la muerte alcanza los campos de refugiados de Etiopía - Página 5 Empty Re: Hambre en África: la muerte alcanza los campos de refugiados de Etiopía

Mensaje por Invitado Vie Sep 16, 2011 5:54 am

EEUU asesina a 9 civiles en Somalia con ataque de aviones no tripulados
El gobierno de Estados Unidos sigue ejecutando ataques contra Somalia, al margen de la legislación internacional y a pesar de que este país sufre una terrible hambruna que coloca en riesgo la vida de millones de personas.
Los nuevos ataques con drones (aviones no tripulados) causaron la muerte a nueve civiles y más de 30 heridos.
Dirigentes del mbvimiento Al-Shabaab, dijeron que los ataques de aviones no tripulados se efectuaron este jueves en las afueras de la ciudad de Kismayu, matando a nueve mujeres y los niños e hiriendo a otras 30 personas.
Kismayu, que se encuentra 528 kilometros al sur de Mogadiscio, es el mayor puerto somalí controlado por al-Shabab.
Durante las últimas semanas, numerosos EE.UU. operados a control remoto aviones se han estrellado en Somalia.
Somalia es el sexto país donde los militares estadounidenses han utilizado aviones no tripulados para efectuar a cabo ataques mortíferos bombardeos. Este tipo de ataques aéreos también se han ejecutado en Afganistán, Pakistán, Libia, Irak y Yemen
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Hambre en África: la muerte alcanza los campos de refugiados de Etiopía - Página 5 Empty Re: Hambre en África: la muerte alcanza los campos de refugiados de Etiopía

Mensaje por Invitado Jue Oct 06, 2011 1:40 am

ONU envía funcionaria de alto nivel para analizar en terreno la hambruna en Corea del Norte


Seis millones de personas sufren las consecuencias de la crisis alimentaria desencadenada en ese país comunista.

NUEVA YORK.- La subsecretaria general de la ONU para Asuntos Humanitarios, Valerie Amos, anunció hoy que visitará Corea del Norte a finales de este mes para evaluar la crisis alimentaria que sufre el país y analizar los planes a largo plazo que tiene el Gobierno norcoreano para atajarla.

"Mi visita busca aumentar la concienciación sobre esta situación", dijo Amos en una conferencia de prensa en la sede de la ONU, en Nueva York, donde aseguró que se trasladará al país asiático entre los días 17 y 21 de este mes para abordar una situación que afecta a seis millones de personas.

La subsecretaria general de la ONU para Asuntos Humanitarios puso de manifiesto que los donantes solamente han entregado un 27 % de los 218,7 millones de dólares que las agencias del organismo internacional requieren para responder a la crisis alimentaria, ya que algunos de ellos han expresado "en el pasado su preocupación" de que ese dinero "sea desviado a otros usos".

En ese sentido, Amos aseguró que le ha costado "un gran esfuerzo" explicar que los mecanismos de vigilancia de la ONU se han "reforzado sustancialmente".

Más donaciones

La también responsable de la Oficina para la Coordinación de Asuntos Humanitarios (OCHA) de la ONU recordó que el secretario general del organismo multilateral, Ban Ki-moon, abordó recientemente la crisis alimentaria con el viceministro de Asuntos Exteriores de Corea del Norte, Pak Gil Yon.

Tras esa reunión, Ban instó a la comunidad internacional a realizar más donaciones para acabar con esa situación, aunque enfatizó en la necesidad de que el país "aumente su cooperación con las agencias de la ONU, incluyendo la mejora en el acceso y la supervisión".
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scratch en esas se la pasan evaluando, analizando, investigando, calculando study , pero vuelven y hacen lo mismo... y no actúan,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, y sigue el mismo conflicto,,,, niños sufriendo,, aumentando la mortalidad................ Evil or Very Mad
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Hambre en África: la muerte alcanza los campos de refugiados de Etiopía - Página 5 Empty Re: Hambre en África: la muerte alcanza los campos de refugiados de Etiopía

Mensaje por Invitado Miér Oct 19, 2011 1:42 am


No dejeis de verlo... I love you

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Hambre en África: la muerte alcanza los campos de refugiados de Etiopía - Página 5 Empty Re: Hambre en África: la muerte alcanza los campos de refugiados de Etiopía

Mensaje por Invitado Miér Oct 19, 2011 2:21 am

vitania escribió:
No dejeis de verlo... I love you


I love you lo vi,, perfecto group
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Hambre en África: la muerte alcanza los campos de refugiados de Etiopía - Página 5 Empty Re: Hambre en África: la muerte alcanza los campos de refugiados de Etiopía

Mensaje por Invitado Miér Oct 19, 2011 2:22 am

Lizz escribió:
vitania escribió:
No dejeis de verlo... I love you


I love you lo vi,, perfecto group

a que si!!!!....me alegro Lizz , a mi tambien me encantó, y es perfecto Very Happy
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Hambre en África: la muerte alcanza los campos de refugiados de Etiopía - Página 5 Empty Re: Hambre en África: la muerte alcanza los campos de refugiados de Etiopía

Mensaje por Invitado Vie Nov 04, 2011 9:16 pm

Razz Hola Vitania, quiero que mires este enlace por favor, tiene un video y está excelente, yo no he podido subirlo,, me gustaría mucho darlo a conocer,, esta super

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Es la cruda realidad..................... Twisted Evil
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Hambre en África: la muerte alcanza los campos de refugiados de Etiopía - Página 5 Empty Re: Hambre en África: la muerte alcanza los campos de refugiados de Etiopía

Mensaje por Paranoic 2.0 Vie Nov 04, 2011 11:43 pm

Buenas noches chicas:

Elite en África

Publicado por Gerard Zwaan el 4 de noviembre de 2011 a las 22:24

Dado que la élite está interesado en África, me pregunto ahora, si realmente finalmente tendrá éxito en la reubicación de allí, ya que es una diferencia si el plan para ello o si finalmente se deciden realmente llegar a allí. Esta pregunta también incluye, por ejemplo, que la élite del país, que finalmente va a tener éxito para llegar allí (por ejemplo Gran Bretaña, Francia, Alemania, China, Australia) y que los lugares serán ocupados por el cual la élite (lo cual significa que los lugares se evitado por el hombre común / STO). Desde que China no estaba interesado en cooperar con los países de la reina / occidental se da este conflicto en África en los tiempos del futuro? Por lo tanto, las áreas que son la mejor manera de evitarlo? Será en algunos lugares de África como en el área de Denver?

¿Cómo son la planificación de élite para repartirse África, volver a colonizar en esencia, y no habrá enfrentamientos? Ya hemos mencionado que Francia es claramente mirando Libia , que tiene reservas de petróleo y un gran acuífero. Al final, como los enfoques del cambio de polos, no serán sus planes que va a pintar la imagen, pero los cambios de la Tierra y la migración del resto del mundo. Imaginar lo que sucederá a los supervivientes en Europa después de las 7 de 10 tsunami de Europa. Estarán en el movimiento, en masa, los campos de refugiados empujados por la falta de alimentos y perspectivas de futuro sombrío y sólo dijo con franqueza que pasar por los países de hacinamiento en Europa. Que se vierte a través del Mediterráneo en todo lo que flota, superando la capacidad de los países a ambos lados para mantener el orden en las costas.

Luego está la migración del SE de Asia, como la placa se hunde la Sonda, y la eventual migración de la India. África en la actualidad tiene una gran población indígena en los países que bordean el Océano Índico y las costas son casi garantizado por estas naciones pobres. La inmigración ilegal tiene una larga historia en el mundo, las técnicas bien conocidas. Los que estaban en el agua, sin esperanza de un futuro diferente, se migran a la tierra y el secador de un futuro mejor. Los buques de carga serán desviados de su carga habitual de un cargamento más rentables - los desesperados refugiados.

Durante mucho tiempo hemos mencionado que el país de Africa S será un objetivo de la élite, por varias razones. Se trata de un salto perfecto punto de partida para aquellos que quieran derechos a la tierra en la nueva tierra a surgir cerca de la Antártida y en la Antártica misma. Pasó mucho tiempo bajo el dominio colonial, el apartheid largo de su historia, sólo recientemente se rompió en 1994. Las tradiciones y las expectativas no se borran fácilmente, por lo que el país se considera amigo de una invasión de hombres blancos con los activos. Infraestructura de S de África, en un continente que tiene sólo el desarrollo irregular en un estado industrial, es autosuficiente. De este modo autosuficiente, que ya ha dado el primer paso hacia lo que el punto de vista de élite como una parte necesaria del bunker de seguridad - autosuficiencia tecnológica. S Africa será invadida por ahogamiento no inmigrantes, sino por la élite con el séquito y guardias de seguridad. Todos los servicios serán exigentes y ladrando órdenes el uno al otro, con jerarquía batallas fin inevitable.

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Hambre en África: la muerte alcanza los campos de refugiados de Etiopía - Página 5 Empty en peligro las manos que nos dan de comer.

Mensaje por lascalizas Sáb Nov 05, 2011 1:43 am

¡Hola!:

Más sobre la vergüenza más grande del ser humano, "el Hambre"



Economía





En peligro las manos que nos dan de comer




Los agricultores familiares producen el 70% de todos los alimentos


Son casi la mitad de la población,
unos 3.000 millones de personas invisibilizadas por el prisma urbano de
los medios y por la pobreza que acecha a muchas de ellas



La especulación con el precio de los alimentos pone en peligro su subsistencia y nuestra soberanía alimentaria




Economía





En peligro las manos que nos dan de comer




Los agricultores familiares producen el 70% de todos los alimentos


Son casi la mitad de la población,
unos 3.000 millones de personas invisibilizadas por el prisma urbano de
los medios y por la pobreza que acecha a muchas de ellas



La especulación con el precio de los alimentos pone en peligro su subsistencia y nuestra soberanía alimentaria







12.10.2011 · Patricia Simón
·
(Bilbao)





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Hambre en África: la muerte alcanza los campos de refugiados de Etiopía - Página 5 C16_18153897-1-600x383Un agricultor familiar riega sus cultivos en Camboya (AP Photo/Heng Sinith)


Ya en 2007, la subida de los precios del maíz sacudió los barrios más
pobres de medio mundo, incluida América Latina. Las vendedoras de
tortillas, que sacaban adelante a sus hijos comprando un kilo de harina y
convirtiéndola en el alimento base de un continente -tras amasarla,
hornearla, palmearla, volverla a hornear,venderlas en el barrio…– y
poder comprar, a través de lo que podríamos considerar casi un trueque,
un puñado de frijoles, arroz, algún huevo los mejores días… Esas mujeres
tuvieron que subir algunos céntimos el precio de la tortilla, muchas
familias comprar alguna menos y el huequito en el estómago con el que
muchos niños se iban al colegio se volvió más punzante en algunos
hogares, hasta el punto de que algunas ONG tuvieron que desviar fondos
de proyectos de educación, por ejemplo, para el sustento nutricional en
los comedores públicos. Así lo vimos en persona en Nicaragua, Guatemala y
El Salvador, entre otros países.

Detrás de este hambre con nombres y apellidos empezaba a hacerse familiar el concepto de los biocombustibles como una de sus causas. Pero no sólo. Los incendios en Rusia
provocados por una ola de calor ocuparon varios días las portadas de
medio mundo durante el verano de 2010. Las cosechas de trigo fueron
calcinadas, el gobierno ruso suspendió las exportaciones y el cereal se
encareció inmediatamente un 33%, además de réplicas en los precios de
la soja, el maíz y otros granos, como recoge La situación del mundo 2001, de The Worldwatch Institute.
Los conflictos internacionales, las sequías e inundaciones, y la
especulación también se empezaron a enfocar por entonces como
condicionantes de qué y cuánta comida llegaba a la mesa de millones de
personas en el mundo. Y ahora, un nuevo paso: en los últimos cinco años
más de 60 millones de hectáreas de tierra han sido compradas por fondos de inversión en todo el mundo.

Con el colapso de las economías dominantes y su impacto en los países
empobrecidos, pusimos el foco de atención en la subida del precio de
los alimentos y en sus culpables, pero no en quienes más lo están
sufriendo: los que nos dan de comer.
Hambre en África: la muerte alcanza los campos de refugiados de Etiopía - Página 5 AP050523017528Efectos de la sequía en el valle de Crevillent en Alicante, España (Fernando Bustamante / AP)


El 86% de la población rural del mundo, es decir, poco menos de la mitad de sus habitantes, unos 3.000 millones de personas, tienen su principal fuente de sustento en la agricultura familiar. Y son ellos los que están produciendo el 70% de los alimentos que nutren a la humanidad.
Un modelo en el que los miembros de la familia están directamente
implicados en la producción o gestión de la explotación que aporta la
mayoría de los ingresos del hogar. Y la mayoría, o viven en la pobreza o
están en riesgo continuo de ser empujados a ella. Un baño de cifras en
el que a menudo se pierde de vista uno fundamental, la mitad, 1.500 millones, son mujeres. Invisibles hasta el punto de que hasta este mes de octubre no se ha aprobado en España la Ley de la titularidad compartida [pdf]
por la que, por fin, se reconocen los derechos económicos y sociales de
los cónyuges de los titulares de las explotaciones agrarias, la gran
mayoría mujeres. Una noticia que llevan años esperando las
organizaciones de agricultores, y para la se han esforzado especialmente
las asociaciones de mujeres del mundo rural. “En Europa nos enfrentamos
a un diagnóstico del mundo rural muy preocupante: está masculinizado, empobrecido y se está despoblando,
pese a que en España, por ejemplo, somos más la población de mujeres. Y
es consecuencia, entre otras causas, de no haber tenido en cuenta las
necesidades de las mujeres. En las cooperativas agrarias españolas, sólo
el 6% de los puestos de decisión lo ocupan las mujeres, en las
comunidades de regantes el 3%”. Es el resumen de Teresa López, la
presidenta de la Federación de Asociaciones de Mujeres Rurales de España
(FADEMUR). Con esta ley, por ejemplo, las millones de jornaleras del
sur de España que tras una vida partiéndose el lomo en el campo han
tenido que sobrevivir en su vejez con pensiones no contributivas, como
mi abuela, podrían haberse jubilado como una pensión que reconociese una
vida de trabajo sacrificado y aún muy estigmatizado.
Hambre en África: la muerte alcanza los campos de refugiados de Etiopía - Página 5 S%C3%A1nchez2

En la Conferencia Mundial de Agricultura
Familiar, de izda a derecha: Wen-Chi Huang, presidenta del Partenariado
asiático para el desarrollo de la población rural, Javier Sánchez,
coordinador de Vía Campesina Europa y Assoumane Assane Karante, asesor
de la Red rural de organizaciones y productores agrícolas de África del
Oeste


Cifras, muchas cifras que se han repetido en la Conferencia Mundial de Agricultura Familiar
que se celebró la semana pasada en Bilbao. Más de un centenar de
expertos, representantes de instituciones internacionales, ONG y
agricultores pertenecientes a organizaciones agrarias de cuatro
continentes que, a modo casi de terapia de grupo, han puesto en común
datos que evidencian su peso en la alimentación del mundo y que llegan
en un momento emblemático. Cuando sabemos que el mundo produce comida para 12.000 millones de habitantes cuando sólo alberga a 7.000; después de que decenas de protestas en todo el mundo por el encarecimiento de los alimentos
en 2010 hayan sido relevadas por revoluciones, revueltas y movimientos
sociales por la democracia y la libertad en el mundo árabe, Europa,
América Latina, Estados Unidos… Y cuando una hambruna en el Cuerno de África ha vuelto a sacar los colores a los países ricos, por muy en crisis que estén. Más de 750.000 personas, un alto porcentaje de ellos agricultores, pueden morir en cualquier momento de hambre. La mayoría de ellos menores de cinco años. 300 criaturas ya mueren cada día.

Hambre en África: la muerte alcanza los campos de refugiados de Etiopía - Página 5 Imagen-46-600x386Mujeres trabajando en una explotación de agricultura familiar en Brasil (Prensarural)


Y la FAO acaba de publicar un informe en el que advierte que el encarecimiento de los alimentos
impedirá reducir el número de personas que sufren hambre basándone en
que las previsiones son “que los precios mundiales del arroz, el trigo,
el maíz y las semillas oleaginosas en el lustro comprendido entre
2015-16 y 2019-20 serán un 40%, un 27%, un 48% y un 36% superiores en
términos reales, respectivamente al lustro que abarca 1998-99 a 2002
-03″.

Mientras, esta casi mitad de la humanidad trabaja de sol a sol sus
pocas hectáreas de tierra -la extensión puede variar de entre menos de
una hectárea a más de una decena dependiendo del país- de la que sacan
su propio sustento además de comercializar sus cosechas. Llevan años
lanzando un desesperado llamamiento que apenas ha encontrado oídos y que
sólo ha hecho empeorar: la situación que viven no sólo es límite, sino
que el abandono del campo es cada vez mayor mientras la
población mundial aumenta. “Somos el único sector que no somos dueños
de lo nuestro, no tenemos capacidad de repercutir en los precios de
nuestros productos. Ya no podemos más, no salen las cuentas“.
Quien habla tan contundentemente es Lorenzo Ramos, vicepresidente del
Comité de las Organizaciones Profesionales Agrarias (COPA).

Se acaba de publicar el Índice de Precios en Origen y en Destino (IPOD), que proporciona mensualmente COAG
(Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos). En
España, en el mes de septiembre, el kilo de patata se pagaba al
agricultor a 0,08 € y se vendía a los consumidores a 0,67 €, es decir,
se pagaba más de 8 veces su precio inicial. O de los 0,13 a los 1,03 €
en el caso de la cebolla, casi ocho veces el precio pagado al
agricultor. Porcentajes de beneficio que varían desde un 300 a un 800%, dependiendo del producto.
Hambre en África: la muerte alcanza los campos de refugiados de Etiopía - Página 5 Imagen-2-600x440Pincha sobre la imagen para ver el resto de la información


Y ante estas asfixiantes presiones a las que las grandes
distribuidoras y superficies están sometiendo a los agricultores de todo
el mundo, cada vez son más los que se organizan para intentar poner coto a tan desmedida avaricia. Javier Sánchez, de la Coordinadora Europea de Vía Campesina,
una organización presente en 70 países, que engloba a más de 150
organizaciones y 200 millones de personas, expone: “Estamos en una
crisis sistémica, donde los gobiernos han decidido ayudar a los bancos y
no a la población, provocada por el neoliberalismo de instituciones
como el Banco Mundial y el FMI. ¿De verdad pueden ser ellos los que de
una forma sostenible den solución a los problemas cuando lo que hacen es
mediar por esas transnacionales que son las que se han llenado los
bolsillos a nuestra costa? ¿De verdad alguien se cree que Mercosur
beneficia a los agricultores? A quien beneficia es a los que mueven los alimentos de un sitio para otro“.
Y es que como recordaba Pedro Luis Uriarte, presidente de “Economía,
Empresa y Estrategia” y en el pasado, entre otros cargos, consejero
delegado del BBVA, en la Alta Edad Media en España, lo que se consumía
procedía de un ratio de 5 kilómetros a la redonda. En 1989, el
Departamento de Estado de EEUU calculó que los alimentos que comemos habitualmente recorren unos 2.400 kilómetros antes
de llegar a nuestra mesa. Ante esto, la Vía Campesina tienen clara la
primera respuesta: “Los alimentos, fuera de la Organización Mundial del
Comercio. No puede ser que lo que necesitamos diariamente sea una mercancia cuyo precio se decide en la bolsa de Chicago.
Los pueblos y los gobiernos tienen que tener políticas públicas que
garanticen el derecho a la tierra, al agua… Podemos alimentar el mundo y
enfriar el planeta”.
Hambre en África: la muerte alcanza los campos de refugiados de Etiopía - Página 5 La-foto-4Grupo de trabajo "La mujer agricultora agente de cambio y desarrollo"


De hecho, como destaca en su ponencia Javier Molina, de la oficina de
enlace de la FAO con la ONU, “la agricultura industrial, la
convencional, es una importante fuente de generación de gases con
efectos invernaderos. La familiar ofrece alternativas para desarrollar
políticas agrícolas ecológicamente sostenibles y ’secuestradoras’ de
CO2″. De hecho, instituciones internacionales, la comunidad científica y
ONG coinciden en que la agroindustria, dependiente absolutamente del petróleo, es responsable de al menos el 40% de las emisiones de efecto invernadero.
En el siguiente documental de la BBC, que acompaña a unos agricultores
en Inglaterra en su conversión hacia un modelo sostenible ecológica y
económicamente ante la crisis energética provocada por el encarecimiento
del petróleo, que algunos expertos preven para el 2013. En el minuto 7,
resume la cantidad de petróleo necesario para producir un sandwich
empaquetado.


La mayoría de los participantes, procedentes de cuatro continentes
(Asia, África, América y Europa), coinciden en la necesidad de políticas públicas dirigidas a proteger este modelo rural y la agroecología que, además, como señala el último informe del PNUD, el desarrollo de las zonas rurales es la forma más eficaz de reducir la pobreza y erradicar el hambre. Pero salvo algunos países emergentes como Brasil, son pocos los que lo han convertido en una estrategia nacional.

En el caso de la Unión Europea, en palabras de Antonis Constantinou,
director de Programas de Desarrollo Rural de la Comisión Europea, la
Política Agraria Común (PAC) ha vuelto a ser reformada para abordar “los
dos principales problemas: la falta de control sobre los precios y la
rentabilidad de las explotaciones en la UE, en la que el 90% es
territorio rural y en el que trabaja el 50% de sus habitantes”. Sin
embargo, todo lo vinculado con el desarrollo sostenible, la
volatibilidad de los precios, el cambio climático… son asuntos que no
han sido desarrollados aún. La clave que presenta como bandera esta
nueva PAC es la limitación de las ayudas a aquellos que recibían hasta
ahora más de 300.000 euros -como Isabel II, reina de Inglaterra, o la
Duquesa de Alba en España-, un volumen de producción que sobrepasa con
creces las cifras de supervivencia que se manejan en la agricultura
familiar. Y de hecho, no fueron pocas las caras de desaprobación que
atendieron su discurso.
Hambre en África: la muerte alcanza los campos de refugiados de Etiopía - Página 5 Imagen-46Agricultores
franceses quemando productos españoles en la frontera en 1997. Este
verano se han vuelto a repetir las mismas imágenes (Florian Launette /
AP)


Entre ellos, la de Mamadou Cissokho, presidente de Honor de la Red
Rural de Organizaciones y productores agrícolas de África del Oeste.
“Durante la colonización fue en las explotaciones familiares en las que
organizamos la resistencia de nuestra cultura y la lucha por la
independencia. La multifuncionalidad de gestionar explotaciones
agrarias, ganadería e incluso, a veces, pesca es la que nos permite gestionar los riesgos.
Cuando se habla de financiación siempre se viene a la mente el Banco
Mundial, pero somos los hombres y las mujeres del mundo los que
conseguimos el 85% de los recursos. Pero este modelo de producir,
consumir, cuando los recursos naturales son limitados ha tenido un
resultado dramático: millares de nuestros hijos han tenido que emigrar.
Así que no podemos esperar a abordarlos a nivel general, sino en
nuestra tierra, dar respuesta a los problemas concretos y respetar los
valores que son parte de la belleza de esta agricultura familiar”. Y
reincide en señalar a los responsables más repetidos durante las
jornadas: “Tenemos que volver a desarrollar las estructuras rurales que desmantelaron durante los años 80 y 90 el BM y el FMI,
obligando a los gobiernos a implantar el neoliberalismo a cambio de sus
préstamos. Cuando en el mundo rico los supermercados tiran un 10% de la
comida producida porque tiene fecha de caducidas, se está tirando
energía: agua, tierra, minerales…”.

Hay tratados de comercio que son libres pero no son justos. La
globalización y la competitividad ha supuesto un impacto negativo en la
población mundial porque el propósito de la agricultura ha sido
transferido a la industria. En India, frente al crecimiento del sector
tecnológico, la producción agrícola está siendo transferida a grandes
monopolios. Tenemos que luchar para que se reconozca nuestro papel
fundamental en la subsistencia”. Quien habla es Basaraj Ingin, del
Consorcio Indio de Federaciones Agrarias, un país donde 49 millones de
personas son granjeros en explotaciones menores de 2,5 hectáreas. Hay
dos mantras fundamentales que recorren la sala durante los tres días: la
desconexión entre su función vital de “alimentadores” del planeta y su
empobrecimiento; y la necesidad de recuperar los conocimientos
tradicionales de cada región, a la vez que invertir en innovación, para
fortalecer el rendimiento del modelo agroecológico familiar.

En Chiapas, por ejemplo, Claudio Figueroa nos cuenta cómo el gobierno
ha creado “ciudades rurales para concentrar las comunidades indígenas
dispersas y, supuestamente, poder prestar servicios. Pero no toma en
cuenta su cultura, su relación con la tierra… Así que como no tienen
dónde cultivar se les está condenando a una pobreza peor aún que la
anterior porque ya ni siquiera tienen sus cosechas de subsistencia”.
Otros de los aspectos en los que trabaja su ONG Enlace Comunicación y
Capacitación es el cambio en los hábitos alimenticios provocado por la
emigración. El aumento de la carga laboral de la mujer le deja menos
tiempo para cocinar por lo que ha aumentado el consumo de comidas
envasadas y refrescos azucarados, gustos reforzados también por los
migrantes que vuelven a la comunidad. Por ello, la población está
desatendiendo los cultivos locales, lo cual ante un mínimo descenso de
los ingresos puede poner en riesgo de hambre a parte de la población.
Esta organización, entre otros planes de acción, está recuperando los
cultivos tradicionales introduciendo innovaciones que aumentan la
productividad y disminuyen el esfuerzo empleado.
Hambre en África: la muerte alcanza los campos de refugiados de Etiopía - Página 5 Img049Mercado de la Boquería en Barcelona (Patricia Simón)


Para todo ello, en la declaración final del Foro, destaca la petición
a los gobiernos que “frente al análisis crítico del orden
internacional económico y de los tratados de libre comercio, impulsen
una reforma e integración de los mercados regionales que proteja a las
familias agricultores de los efectos de la volatibilidad de los precios.
Y que impidan que los productos de la agricultura puedan ser objeto de
especulación”. Para darles más difusión a estos planteamientos, el Foro
Rural Mundial lleva dos años trabajando -y parece que con éxito- para
que el 2014 sea aprobado por la Asamblea General de la ONU como el Año de la Agricultura Familiar.
Mientras, la mayoría coinciden en que ante un contexto internacional de
gobiernos neoliberales, impulsores del modelo agroindustrial, parece
poco probable que vayan a desarrollar políticas públicas favorables. La Revolución Verde,
impuesta por los organismos internacionales a partir de los años 40, y
basada en el uso de semillas más productivas, fertilizantes, herbicidas e
insectidas, ha demostrado su fracaso al no mejorar las pobres condiciones de vida de la mayoría de los agricultores, y por su impacto medioambiental.
Ahora varios de los participantes advierten sobre “una nueva operación
de maquillaje: el capitalismo se está pintando de verde”. Javier
Sánchez, de Vía Campesina: “La PAC dice que priorizará los cultivos
verdes, pero no sabemos a qué se refieren, la FAO descubre ahora que lo
más eficiente es el modelo agroecológico… Y los grandes intereses ya
están pensando en dar limosnas a los agriculturores “sostenibles”, con
los mismos objetivos y medios que antes: capitalizar el modelo
agroecológico… Y tenemos que aceptar que igual no podemos pararlo, pero
es el planeta lo que está en juego. Un modelo de vida humano”.

Demandas a los gobierno

Acceso y control de la tierra, agua y recursos naturales. Piden
que se asegure el derecho a la tierra de los campesinos, pastores y
pueblos indígenas, a los recursos pesqueños y a trabajos decentes y
beneficios justos de la agricultura. Los bosque, las tierras y el mar no
son productos de mercancía, sino espacios donde vivir y un componente
clave para la vida. Reformas agrarias y la protección de las familias de
la especulación de las tierras.

Apoyo a los cultivos sostenibles y/o agroecológicos. Inversiones,
tecnología y políticas que aseguren la mejora del uso eficiente de los
recursos naturales, sostenibilidad del medio ambiente y de la
biodiversidad, adaptación al cambio climático, aprovechamiento de los
recursos y de la sabiduría local, y control sobre las propias semillas.

Acceso y control de los mercados. Construcción de un
medio apropiado para las familias agricultoras para producir y
comercializar los productos a un precio justo. Invertir en las
capacidades de los agricultores familiares y sus organizaciones para
aumentar su interacción con los mercados locales, nacionales y
regionales. Apoyar la creación de valor añadido de los productos
procedentes de la agricultura familiar para crear empleo y aumentar los
beneficios.

Empoderamiento de la mujer y de la igualdad de género.
Reconocimiento de las mujeres como agentes de continuidad y de cambio
en la agricultura. Incorporar la clave del género en las investigaciones
sobre participación de la agricultura, diseño de políticas,
implementación, control y evaluación. Eliminar la discriminación de
género en las legislaciones nacionales.

La juventud en la agricultura. Creación de programas
que mejoren el rendimiento, la percepción social, la rentabilidad y la
vocación de los jóvenes mediante el uso de las TIC y la innovación en
las explotaciones.



En los próximos días publicaremos entrevistas con varios de los
participantes en este Foro sobre algunos de los temas planteados en
este reportaje introductorio al tema de la Soberanía alimentaria y la
Agricultura familiar.

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Hambre en África: la muerte alcanza los campos de refugiados de Etiopía - Página 5 Empty Re: Hambre en África: la muerte alcanza los campos de refugiados de Etiopía

Mensaje por Invitado Dom Nov 06, 2011 1:55 am

Lizz escribió:Razz Hola Vitania, quiero que mires este enlace por favor, tiene un video y está excelente, yo no he podido subirlo,, me gustaría mucho darlo a conocer,, esta super

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Es la cruda realidad..................... Twisted Evil

Aqui tienes Lizz Very Happy

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Hambre en África: la muerte alcanza los campos de refugiados de Etiopía - Página 5 Empty Re: Hambre en África: la muerte alcanza los campos de refugiados de Etiopía

Mensaje por Invitado Dom Nov 06, 2011 2:06 am

cheers Gracias Vitania, gracias
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Mensaje por Invitado Dom Nov 06, 2011 2:15 am

Lizz escribió: cheers Gracias Vitania, gracias

gracias a ti por subirlo Very Happy ...lo estoy empezando a ver y creo que esta muyyyyyyy bien!!!
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Mensaje por lascalizas Mar Nov 08, 2011 2:30 am

¡Hola!:

Hoy quiero compartir un artículo que nos explica que el hambre en el mundo no tendría que existir...:

El mundo produce el doble de alimentos que los que sus 7.000 millones de habitantes necesitan



06/11/2011 | Servimedia


El planeta Tierra genera dos veces más alimentos de los que sus 7.000
millones de habitantes precisan para vivir, a pesar de lo cual 925
millones de personas se encontraban en situación de hambre crónica en
2010.

Las paradojas de la globalización y del mundo en que vivimos. El planeta Tierra genera dos veces más alimentos de los que sus 7.000 millones de habitantes precisan para vivir, a pesar de lo cual 925 millones de personas se encontraban en situación de hambre crónica en 2010.

Así lo aseguró a Servimedia el director de la oficina de la FAO en España, Enrique Lleves, quien se preguntó “cómo en un planeta con tal producción puede haber gente que pasa hambre”.

A su juicio, “el libre juego de la oferta y la demanda no explica el hambre en el mundo”, y ni siquiera las últimas sequías y el crecimiento poblacional son motivo en vista de los datos.

Lleves
apuntó a la falta de voluntad política de los Estados y a la
especulación con el precio de los alimentos como las principales causas
del problema, tal como recoge el libro “Especulación financiera y crisis
alimentaria”, de José María Medina y Kattya Cascante.

Medina, director de la ONG Prosalus y coordinador de la campaña “Derecho a la alimentación. Urgente”,
explicó cómo el índice de precios de los alimentos de la FAO permaneció
constante entre 1990 y 2006, con oscilaciones entre 90 y 120 puntos y
una media en torno a los 100 para todo el período.

Sin embargo, a
finales de 2006 y principios de 2007 los precios comenzaron a subir de
forma incesante y alcanzaron el índice 213 en 2008, señaló. Volvieron a
caer en 2009, aunque en 2010 iniciaron otra subida (hasta los 214) y en
2011 llegaron a situarse en los 240 puntos, destacó Medina.

El libro también destaca que el mercado de materias primas alimentarias pasó de unos 35.000 millones de dólares en 2004 a acumular 350.000 millones en 2009.

Para
Medina, “el bluf de la burbuja inmobiliaria atrajo a los fondos de
inversión a este sector, que parece seguro y rentable”, lo que a su
juicio explica el alza y la volatilidad en el precio de los alimentos.

A esto hay que añadir el acaparamiento del mercado en manos de unas pocas empresas, prosiguió este experto, y la acumulación de tierras, sobre todo en África, donde las multinacionales se están haciendo con grandes extensiones de terreno.

Cinco empresas controlan el 80% de la producción y el comercio de granos,
cuatro el 100% de las semillas transgénicas, tres monopolizan el
mercado mundial de lácteos y otras tres acaparan la producción de maíz
en el mundo, apunta en el libro.

Por ello, exigió al G-20
aprobar una regulación internacional para limitar el porcentaje del
mercado alimentario en manos de un solo grupo inversor; establecer una
tasa contra los movimientos especulativos en este terreno; imponer una
moratoria a la compraventa de tierras, y acabar con las primas a los
agrocombustible.

Lleves señaló la falta de transparencia en este mercado,
con gobiernos como los de China o India que no informan sobre su
producción por ser secreto de Estado, lo que “solo beneficia a unas
pocas empresas”, indicó.


Fuente: [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]


Supongo que de armas debe producir ene mil veces más de las que se necesitan, sólo así se entiende que en todo el cuerno de Africa se mueran de hambre mientras empuñan un arma...


Un Saludo











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Mensaje por lilian Mar Nov 08, 2011 3:16 am

Admin escribió:
Lizz escribió:Hambre en África: la muerte alcanza los campos de refugiados de Etiopía

La hambruna en el Cuerno de África se ha empezado a cobrar las primeras vidas también en los campos de refugiados de Etiopía, hasta donde han llegado miles de somalíes huyendo de la sequía.
Un corresponsal de la BBC ha sido testigo de las muertes en Kobe, la mayoría niños.
Según el periodista, los campos ya están al borde de su capacidad, con miles de refugiados llegando cada día.
Los somalíes huyen de la peor sequía en décadas. La mayoría se dirige a Etiopía y Kenia, pero muchos también se dirigen a la capital Mogadiscio, entre las ruinas de dos décadas de guerra civil.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Esta noticia la vi el otro día en televisión. Muchos pero que mucho niños pequeñitos van a morir de hambre y de sed. Es una lástima Embarassed

Con todo respeto Administrador, esto no es una lastima, esto es un genocidio que ademas es muy antiguo.... Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
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Mensaje por Paranoic 2.0 Mar Nov 08, 2011 10:25 am

lascalizas escribió:¡Hola!:

Hoy quiero compartir un artículo que nos explica que el hambre en el mundo no tendría que existir...:

El mundo produce el doble de alimentos que los que sus 7.000 millones de habitantes necesitan



06/11/2011 | Servimedia


El planeta Tierra genera dos veces más alimentos de los que sus 7.000
millones de habitantes precisan para vivir, a pesar de lo cual 925
millones de personas se encontraban en situación de hambre crónica en
2010.

Las paradojas de la globalización y del mundo en que vivimos. El planeta Tierra genera dos veces más alimentos de los que sus 7.000 millones de habitantes precisan para vivir, a pesar de lo cual 925 millones de personas se encontraban en situación de hambre crónica en 2010.

Así lo aseguró a Servimedia el director de la oficina de la FAO en España, Enrique Lleves, quien se preguntó “cómo en un planeta con tal producción puede haber gente que pasa hambre”.

A su juicio, “el libre juego de la oferta y la demanda no explica el hambre en el mundo”, y ni siquiera las últimas sequías y el crecimiento poblacional son motivo en vista de los datos.

Lleves
apuntó a la falta de voluntad política de los Estados y a la
especulación con el precio de los alimentos como las principales causas
del problema, tal como recoge el libro “Especulación financiera y crisis
alimentaria”, de José María Medina y Kattya Cascante.

Medina, director de la ONG Prosalus y coordinador de la campaña “Derecho a la alimentación. Urgente”,
explicó cómo el índice de precios de los alimentos de la FAO permaneció
constante entre 1990 y 2006, con oscilaciones entre 90 y 120 puntos y
una media en torno a los 100 para todo el período.

Sin embargo, a
finales de 2006 y principios de 2007 los precios comenzaron a subir de
forma incesante y alcanzaron el índice 213 en 2008, señaló. Volvieron a
caer en 2009, aunque en 2010 iniciaron otra subida (hasta los 214) y en
2011 llegaron a situarse en los 240 puntos, destacó Medina.

El libro también destaca que el mercado de materias primas alimentarias pasó de unos 35.000 millones de dólares en 2004 a acumular 350.000 millones en 2009.

Para
Medina, “el bluf de la burbuja inmobiliaria atrajo a los fondos de
inversión a este sector, que parece seguro y rentable”, lo que a su
juicio explica el alza y la volatilidad en el precio de los alimentos.

A esto hay que añadir el acaparamiento del mercado en manos de unas pocas empresas, prosiguió este experto, y la acumulación de tierras, sobre todo en África, donde las multinacionales se están haciendo con grandes extensiones de terreno.

Cinco empresas controlan el 80% de la producción y el comercio de granos,
cuatro el 100% de las semillas transgénicas, tres monopolizan el
mercado mundial de lácteos y otras tres acaparan la producción de maíz
en el mundo, apunta en el libro.

Por ello, exigió al G-20
aprobar una regulación internacional para limitar el porcentaje del
mercado alimentario en manos de un solo grupo inversor; establecer una
tasa contra los movimientos especulativos en este terreno; imponer una
moratoria a la compraventa de tierras, y acabar con las primas a los
agrocombustible.

Lleves señaló la falta de transparencia en este mercado,
con gobiernos como los de China o India que no informan sobre su
producción por ser secreto de Estado, lo que “solo beneficia a unas
pocas empresas”, indicó.


Fuente: [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]


Supongo que de armas debe producir ene mil veces más de las que se necesitan, sólo así se entiende que en todo el cuerno de Africa se mueran de hambre mientras empuñan un arma...


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Lo que no se puede permitir es que los hipermercados, supermercados y tiendas menores tiren diariamente toneladas de alimentos. Debido a los elevados precios que tienen, la gente no puede comprar todo lo que se genera, y entonces al llegar la fecha de caducidad de los artículos, éstos son tirados a la basura, aún estando en perfecto estado para su consumo.

Señores de las corbatitas que nos gobiernan, por favor bajen los precios para la gente trabajadora. Señores de las corbatitas de los cojones, organicen el mundo de una vez por todas y que todos y cada uno de los humanos tenga el mínimo derecho a la vida, pudiéndose alimentar con toda la comida que se genera, evitando este exterminio, como bien dice Lilian. Señores de las corbatitas presten atención a los pobres y dejen de gastar dolares por un día en caprichos, vicios y estupideces.

¿Acaso no tenéis tiempo para pensar en el tercer y el cuarto mundo? Pues dejar de gastar dinero y de derrochar y pensad en la gente.

En fin, señor de la corbatita, tu indiferencia te hace cómplice, por lo que más tarde o más temprano te tocará podrirte con tu codicia.

Adió hash !!!
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Mensaje por Invitado Mar Nov 08, 2011 4:08 pm

Paranoic 2.0 escribió:
lascalizas escribió:¡Hola!:


Lo que no se puede permitir es que los hipermercados, supermercados y tiendas menores tiren diariamente toneladas de alimentos. Debido a los elevados precios que tienen, la gente no puede comprar todo lo que se genera, y entonces al llegar la fecha de caducidad de los artículos, éstos son tirados a la basura, aún estando en perfecto estado para su consumo.

Señores de las corbatitas que nos gobiernan, por favor bajen los precios para la gente trabajadora. Señores de las corbatitas de los cojones, organicen el mundo de una vez por todas y que todos y cada uno de los humanos tenga el mínimo derecho a la vida, pudiéndose alimentar con toda la comida que se genera, evitando este exterminio, como bien dice Lilian. Señores de las corbatitas presten atención a los pobres y dejen de gastar dolares por un día en caprichos, vicios y estupideces.

¿Acaso no tenéis tiempo para pensar en el tercer y el cuarto mundo? Pues dejar de gastar dinero y de derrochar y pensad en la gente.

En fin, señor de la corbatita, tu indiferencia te hace cómplice, por lo que más tarde o más temprano te tocará podrirte con tu codicia.

Adió hash !!!


Que bueno sería que solamente fuera hablar así y ya.......... Razz sería excelente para todos, para los que sufren hambre y para los que sufrimos de ver las cosas que pasan y no podemos hacer nada No o Suspect simplemente ya nos dejamos manipular de todos estos sistemas corruptos que no piensan si no en el poder y saciar su deseo de ambición, sin importar la cantidad de humanidad que se llevan por delante..... Hace poco vitania me subio un video sobre PIRATA, se los recomiendo es la cruda realidad, gracias compañeros por la información What a Face
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Hambre en África: la muerte alcanza los campos de refugiados de Etiopía - Página 5 Empty Re: Hambre en África: la muerte alcanza los campos de refugiados de Etiopía

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