REDES DE SERVICIO
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Re: REDES DE SERVICIO
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[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]crisisdefe escribió:Gracias Tao!
Gracias a ti.
Recursos de supervivencia (Enlace Web):
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Y un E-book de interés también:
Plantas - La Vida en el Campo y el Horticultor Autosuficiente
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Namasté!!!
P.D.: SABER más, es SER más libre.
Gracias mil de nuevo Tao.
Ok, página añadida a favoritos.
El libro del hosrticultor autosuficiente, al final he decidido comprarle (eso si, aprovechando el descuento que vendrá con el dia del libro, que en breve será, que todo lo que se pueda ahorrar..bienvenido sea), porque lo tengo en pdf, pero si se nos "estropean" las máquinas (entre ellas el ordenador) pues tenerlo en pdf, pues.......había pensado en imprimirlo, pero es que son 254 páginas..........
Te paso un enlace de descarga de muchos manuales de supervivencia, y + cosas, espero que te sea de utilidad. Es de Autosuficiencia.
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Un saludo!
crisisdefe- Usuario habitual
REDES DE SERVICIO: terapias naturales de radio-protección para tolerar la contaminación nuclear
Terapias naturales de radio-protección para tolerar la contaminación nuclear:
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Un extracto del artículo...
En resúmen, es bueno abastecerse de cápsulas de alga espirulina y/o de té verde ecologico, por ejemplo, en los centros comerciales de El Corte Inglés, más adelante sería interesante cultivarlo.
Namasté!!!
P.D.: CAMBIOS PLANETARIOS
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Un extracto del artículo...
"En Chernóbil, se utilizaron exitosamente 5 gramos de espirulina durante 45 días contra el envenenamiento radiactivo. El alga Clorella también ha mostrado efectos de protección radiactiva. Un estudio demostró que la espirulina redujo los niveles de radiactividad en la orina en un 50% después de solo 20 días y por ello el Instituto de Seguridad Radiactiva de Bielorrusia desarrolló un programa especial para tratar a 100 niños durante 20 días con espirulina. Es más, el mejoramiento ocurrió durante la presencia continua de radiación, así como también la presencia de contaminación con radiación en alimentos y agua. En particular, la espirulina suministrada en niños con altas dosis acumuladas de radionúclidos redujo el cesio radiactivo. No se registraron efectos secundarios. Solo compre espirulina o clorella de una fuente certificada libre de metales pesados.
Estudios en vegetales de mar con alginato de sodio han demostrado que se adhiere selectivamente al estroncio radiactivo y luego es eliminado del cuerpo. El alginato de sodio se encuentra en muchas algas marinas, especialmente en el kelp (laminariales). El alginato de sodio se adhiere fuertemente a sustancias como el estroncio, calcio, bario, cadmio y radio. Algunas algas marinas están contaminadas con plomo o arsénico por lo tanto solo querrán consumir algas marinas cosechadas en la profundidad del océano o que se hayan analizado y sean libres de toxicidad por metales (como por ejemplo el kelp de la costa oeste de Sudáfrica).
El té negro y verde ha demostrado tener efectos radio-protectores cuando se ingiere antes o después de la exposición a la radiación. Este efecto anti-radiación se observó en varios estudios japoneses, y estudios en China también sugieren que los ingredientes del té son antagonistas radiactivos. Los catequinas del té están asociados con propiedades antioxidantes y pueden tener efectos radio-protectores cuando se ingiere antes o después de la irradiación.
El Kelp también posee yodo orgánico que saturará la tiroides para que el yodo radiactivo no sea absorbido. Puedes tomar 1 o dos cucharas de té o entre 5 y 10 tabletas."
Estudios en vegetales de mar con alginato de sodio han demostrado que se adhiere selectivamente al estroncio radiactivo y luego es eliminado del cuerpo. El alginato de sodio se encuentra en muchas algas marinas, especialmente en el kelp (laminariales). El alginato de sodio se adhiere fuertemente a sustancias como el estroncio, calcio, bario, cadmio y radio. Algunas algas marinas están contaminadas con plomo o arsénico por lo tanto solo querrán consumir algas marinas cosechadas en la profundidad del océano o que se hayan analizado y sean libres de toxicidad por metales (como por ejemplo el kelp de la costa oeste de Sudáfrica).
El té negro y verde ha demostrado tener efectos radio-protectores cuando se ingiere antes o después de la exposición a la radiación. Este efecto anti-radiación se observó en varios estudios japoneses, y estudios en China también sugieren que los ingredientes del té son antagonistas radiactivos. Los catequinas del té están asociados con propiedades antioxidantes y pueden tener efectos radio-protectores cuando se ingiere antes o después de la irradiación.
El Kelp también posee yodo orgánico que saturará la tiroides para que el yodo radiactivo no sea absorbido. Puedes tomar 1 o dos cucharas de té o entre 5 y 10 tabletas."
En resúmen, es bueno abastecerse de cápsulas de alga espirulina y/o de té verde ecologico, por ejemplo, en los centros comerciales de El Corte Inglés, más adelante sería interesante cultivarlo.
Namasté!!!
P.D.: CAMBIOS PLANETARIOS
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Última edición por tao2012 el Jue Abr 14, 2011 11:51 pm, editado 1 vez (Razón : Completar texto)
tao2012- Usuario destacado
Re: REDES DE SERVICIO
Tao, de nuevo gracias, como te he dicho,pero me surge una duda, el té, en planta, no??? es que no la encuentro..........té en bolsitas tengo a porrones, pero la planta no encuentro.
Spirulina en el Corte Inglés,no? oído cocina, la próxima excursión al hiper ya lo tendré presente.
Por cierto, en muchos kits de supervivencia citan como imprescindibles bolsitas de té, ?????
Como soy "adicta" al té, (parezco una brittish tanto té), pues yo encantada.
Spirulina en el Corte Inglés,no? oído cocina, la próxima excursión al hiper ya lo tendré presente.
Por cierto, en muchos kits de supervivencia citan como imprescindibles bolsitas de té, ?????
Como soy "adicta" al té, (parezco una brittish tanto té), pues yo encantada.
crisisdefe- Usuario habitual
Re: REDES DE SERVICIO
crisisdefe escribió:Tao, de nuevo gracias, como te he dicho,pero me surge una duda, el té, en planta, no??? es que no la encuentro..........té en bolsitas tengo a porrones, pero la planta no encuentro.
Spirulina en el Corte Inglés,no? oído cocina, la próxima excursión al hiper ya lo tendré presente.
Por cierto, en muchos kits de supervivencia citan como imprescindibles bolsitas de té, ?????
Como soy "adicta" al té, (parezco una brittish tanto té), pues yo encantada.
Lo importante es que el té sea ecologico (que tenga "prana" o "energía solar", para "mutar" bien), la forma da igual (sea en planta o en infusión), pero ha de ser natural.
Namasté!!!
P.D.: El miedo llamó a la puerta, la Fe fue a abrir... & no había nadie!!! (Anécdota angélica)
tao2012- Usuario destacado
Re: REDES DE SERVICIO
Ok, tengo te verde y te rojo ecológico en bolsitas, asique bien, compraré + y si encuentro semillas mejor que mejor!
crisisdefe- Usuario habitual
Re: REDES DE SERVICIO
El te verde se da de un Arbol!, y segun el tiempo de conserva (asi como se conserva el vino) da el tipo de te (rojo, verde, pu-her.. etc).
Yo compro te verde chino del mas casero posible y no creo que sea el comprado en tiendas, de marcas americanizadas para nada...
Un dato para los que viven en Santiago, Chile. En alameda a la altura de estacion metro ULA (Union latino americana) caminando hacia Estacion Central, por la vereda de en frente, ay un mini supermercadito chino, donde venden té de todos sus tipos chinos en bolsas de a 100 o cajitas de 20 unidades. Los mismos vendedores son Chinos. Salen mas economicos y si los pruebas te das cuenta que si tienen sabos a te chino.
El té verde es Amargo!... es mejor tomarlo echandole una hojita de laurel o algo asi para q no sepa tan amargote, ese si que es té chino.
Yo compro te verde chino del mas casero posible y no creo que sea el comprado en tiendas, de marcas americanizadas para nada...
Un dato para los que viven en Santiago, Chile. En alameda a la altura de estacion metro ULA (Union latino americana) caminando hacia Estacion Central, por la vereda de en frente, ay un mini supermercadito chino, donde venden té de todos sus tipos chinos en bolsas de a 100 o cajitas de 20 unidades. Los mismos vendedores son Chinos. Salen mas economicos y si los pruebas te das cuenta que si tienen sabos a te chino.
El té verde es Amargo!... es mejor tomarlo echandole una hojita de laurel o algo asi para q no sepa tan amargote, ese si que es té chino.
Niyenae- PIRULAS NIBIRUS
Re: REDES DE SERVICIO
Niyenae escribió:El te verde se da de un Arbol!, y segun el tiempo de conserva (asi como se conserva el vino) da el tipo de te (rojo, verde, pu-her.. etc).
Yo compro te verde chino del mas casero posible y no creo que sea el comprado en tiendas, de marcas americanizadas para nada...
Un dato para los que viven en Santiago, Chile. En alameda a la altura de estacion metro ULA (Union latino americana) caminando hacia Estacion Central, por la vereda de en frente, ay un mini supermercadito chino, donde venden té de todos sus tipos chinos en bolsas de a 100 o cajitas de 20 unidades. Los mismos vendedores son Chinos. Salen mas economicos y si los pruebas te das cuenta que si tienen sabos a te chino.
El té verde es Amargo!... es mejor tomarlo echandole una hojita de laurel o algo asi para q no sepa tan amargote, ese si que es té chino.
Con toda la descripción que diste Niyenae, ya casi entro a comprar el tecito sólo con mi mente jejeje, gracias por el dato... no vivo en Stg, sólo trabajo en esta metrópolis, pero si ando por ahi, seguro me acuerdo de tí!!
Bueno, también la menta es deliciosa, un aguita de menta por la noche, a parte de ayudar bastante, estimula a un dormir profundo por la cantidad de melatonina que tiene...
Aca un datito :
Plantas ricas en melatonina
La melatonina, la hormona de moda en los últimos años por sus efectos rejuvenecedores e inmunitarios, no sólo es producida por nuestra glándula pineal, algunas plantas aromáticas también la contienen.
La melatonina es una hormona secretada por la glándula pineal, una pequeña glándula del tamaño de un guisante que está en el epitálamo (centro del cerebro).
Pero la melatonina no sólo es producida por nuestra glándula pineal. Investigaciones recientes han descubierto que algunas plantas aromáticas del Mediterráneo, así como algunos vegetales alimentarios de uso corriente, contienen melatonina. Aunque todavía no se han ultimado los estudios sobre la utilización de estas plantas como proveedoras de melatonina, resulta interesante conocer cuáles son las especies más ricas en esta sustancia. De momento parece ya comprobado que la melatonina de las plantas puede desarrollar una acción protectora contra los radicales libres y como inhibidora de algunas enfermedades autoinmunes como la diabetes mellitus.
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Menta
Esta planta, la más utilizada popularmente para estimular y reanimar, ha sido reconocida también como una de las más ricas en melatonina (contiene 19,3 nanogramos por gramo). Pero además de sus propiedades tonificantes, la menta es afrodisíaca, analgésica, digestiva y antivírica.
LINK :http://www.revistadieteticaysalud.com/articulos/plantas/melatoni.htm
Saludos!!
Nathalia- Buen usuario
Re: REDES DE SERVICIO
Gracias por el dato de la menta, no se me habia pasado por la mente y justamente mi mamá tiene una menta plantada en el patio. Hace tiempo no le sacamos una hojita jejee... esta lenda.
Niyenae- PIRULAS NIBIRUS
Re: REDES DE SERVICIO
Niyenae escribió:Gracias por el dato de la menta, no se me habia pasado por la mente y justamente mi mamá tiene una menta plantada en el patio. Hace tiempo no le sacamos una hojita jejee... esta lenda.
Acerca del uso de la Menta, como ayuda para la formación del Cuerpo Causal / Cuerpo de Luz / Alma / Merkaba Interno, la audio-conferencia de aquí:
TRIGUEIRINHO: Uso de la Menta / Conversas com Trigueirinho nº 760 (15/Jan/2011)
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Acerca del Té Verde, aquí:
TÉ VERDE: Un importante aliado de la salud
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Decir que no es cuestión de si aquí o allí es más barato, porque podemos ayudarnos unos a otros con algo más de las palabras, desde este foro mismo, enviándonos productos y/o documentación.
Lo más importante es que estos productos sean ecológicos & no manipulados genéticamente, los cuales son los que no son ecológicos, es lógico (eco eco eco ...).
Namasté!!!
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tao2012- Usuario destacado
REDES DE SERVICIO: Figueira
FIGUEIRA
Centro Espiritual que presta servicios desinteresadamente,
sin constituir sociedad, secta ni institución.
Los trabajos se mantienen con donaciones espontáneas
y sus actividades son realizadas por voluntarios.
No fumamos ni consumimos carnes, alcohol ni azúcar.
Para visitar o para hospedarse, comuníquese con la Secretaría
o con los colaboradores de su país.
Caixa Postal 29 Carmo da Cachoeira/MG
CEP 37225-000 Brasil.
Para llamadas nacionales o internacionales,
tel.: (55-35) 3225-1293 (de 6:30 a 20).
Fax: (55 35) 3225-1428 (a cualquier hora).
E-mail: [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
CONTACTOS
Centro Espiritual que presta servicios desinteresadamente,
sin constituir sociedad, secta ni institución.
Los trabajos se mantienen con donaciones espontáneas
y sus actividades son realizadas por voluntarios.
No fumamos ni consumimos carnes, alcohol ni azúcar.
Para visitar o para hospedarse, comuníquese con la Secretaría
o con los colaboradores de su país.
Caixa Postal 29 Carmo da Cachoeira/MG
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CONTACTOS
Argentina (DDI 54)
Buenos Aires:
Angelitá Bianculli (11) 4831-1648.
Isabel Luna (11) 4832-2454.
Liliana Machado (11) 153327-1192 / (220) 483-1094.
Roxana Nogueira (11) 156-710-5860.
Córdoba:
Ana Londero (3543) 44-3071.
Graciela Suárez (351) 471-0077.
Corrientes:
Mercedes Cardozo (3783) 42-9257.
Formosa:
Mercedes Anchea (3717) 1530-9787 / 43-5733.
La Plata:
Ema Robledo (221) 424-1682.
Mar del Plata:
María Dolores Gutiérrez (223) 451-3462.
Mendoza:
Fátima Saada (261) 452-4188.
Iris Mabel Gómez (261) 432-6108.
Posadas:
Nilda Mendez (3752) 42-7570.
Sara Inés Gutiérrez (3752) 43-7584.
Teresita (Alicia Sánchez) (3752) 45-6916.
Santa Fe:
Marina Reinares (342) 460-6125.
Viedma:
Hernán Pérez Huezó (2920) 43-2022.
Alemania – Berlín: (DDI 49)
Gabriele Braun (163) 348-0254.
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Angola – Luanda: (DDI 244)
Francisco Keth (2) 92418-6710.
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Australia – Sidney / N S W: (DDI 61)
Isabel Portaro (2) 9826-8732.
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Bolivia - Santa Cruz de la Sierra: (DDI 591)
Margarita de Ishu (3) 333—5000.
Canadá – Victoria, BC:
Ivana Cavallo: [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Chile - Santiago: (DDI 56)
Sara Muena (2) 9573062 / (9) 8249-3810.
Ecuador - Quito / Pichincha: (DDI 593)
Yolanda Jaramillo (2) 254-0526.
España - Barcelona / Barcelona: (DDI 34)
Concepción Zamora (93) 430-3223 / 62974-5783.
Perú – Lima: (DDI 51)
Rosa Eliana Ferreccio (1) 241-7868.
Suecia – Kungsgarden: (DDI 46)
Susanne Bilski (290) 707-22 88 52.
Uruguay – Montevideo: (DDI 598)
Ana Carolina Boni (2) 480-6022 / 486-0185.
Venezuela – caracas: (DDI 58)
Nancy Rodríguez (212) 257-5730.
ACTIVIDADES Y CURSOS
Acogida de animales en Figueira
Acogida de animales en Figueira
El Pronto Atendimento de Animais (PARA) es un sector dedicado especialmente al reino animal.
Además de velar por el desarrollo, educación y cura de varios canes, gatos, aves, entre otros, el PARA encamina los animales sin rumbo que a veces llegan a Figueira. Quien quiera ofrecerse para ese trabajo puede comunicarse con la Secretaría de Figueira. También son bienvenidas las colaboraciones para formar una biblioteca específica y para ampliar las instalaciones.
Abrigo
Para atender a la población carente de las zonas rurales y a otros necesitados. El Abrigo surge en Figueira como campo de evolución para los que transforman la propia existencia en una continua ofrenda de amor y servicio. Se aceptan donaciones y trabajo voluntario.
Las actividades se llevan a cabo por turnos. Los médicos y asistentes voluntarios pueden permanecer en Figueira según la necesidad y su disponibilidad. Para participar, diríjase a la Secretaría General de la Red de Servicio de Figueira.
Las actividades se llevan a cabo por turnos. Los médicos y asistentes voluntarios pueden permanecer en Figueira según la necesidad y su disponibilidad. Para participar, diríjase a la Secretaría General de la Red de Servicio de Figueira.
Difusión de libros y publicaciones
Distribución de libros, periódicos y cassettes en librerías, dietéticas y farmacias homeopáticas.
Algunos de estos libros son donados a bibliotecas y centros de estudio, o vendidos a precios simbólicos para ampliar la difusión de los mensajes que contienen.
Redacción, digitalización, revisión y diagramación de libros, periódicos y otras publicaciones educativas y espirituales sin fines de lucro.
Radio
En la banda de radioaficionados, entramos en contacto con varios lugares del planeta para atender necesidades de la Red de Servicio y para colaborar en situaciones de emergencia.
Coro
Fruto de la unión grupal y de la búsqueda constante de brindar lo mejor de cada uno a una obra de armonía, en Figueira, se realiza el canto coral paralelamente con grupos de varias ciudades. Sin estimular el virtuosismo, y al mismo tiempo sin descuidar la formación técnica necesaria, el coro es una prolongación de la práctica de la oración, una forma de colocar la voz al servicio del loor a la Vida Única.
Vigilias
Mensual: Un día entero dedicado al silencio. Se realiza el último miércoles de cada mes, con dos reuniones de estudio a cargo de Trigueirinho, una a las 9 y otra a las 19.
Permanente: Se realiza en un área preservada, junto a la naturaleza. Transcurre día y noche, en turnos de 2 horas.
Seguridad
Entrenamientos para la Acción Inmediata en Emergencias. Cupo máximo: 100 personas.
Seminario de Seguridad en las Emergencias. Cupo máximo: 200 personas.
Céu Azul y Granja Vianna
Céu Azul y Granja Vianna son prolongaciones de Figueira en Belo Horizonte y en Sao Paulo. Buscan ser pilares para que la energía fraterna se introduzca en estas grandes ciudades, aspirando vivir las leyes espirituales por medio del servicio, de estudios, de retiros, de oración y de vigilia. Como parte de la amplia Red Servicio, estos núcleos de vida espiritual prestan asistencia a zonas necesitadas de estas capitales. Sus actividades incluyen tanto la recepción de donaciones, como la preparación y distribución diaria de alimentos, ropas y medicamentos a comunidades necesitadas, filas de espera en hospitales, asilos, guarderías y gente de la calle. Además, ofrece asistencia médica gratuita.
Estudios
Estudios regulares a cargo de Trigueirinho y del Dr. José María Campos (Clemente).
Vida grupal
Plantaciones: Reforestación, cultura de granos, trabajos en huertas, frutales y jardines.
Mantenimiento: Conservación de sistemas hidráulicos y eléctricos, construcciones, pavimentaciones, reparación de vehículos e implementos agrícolas.
Armonía de los ambientes: Limpieza y orden de las casas y de las áreas externas.
Trabajo con animales: Cuidado de equinos, animales domésticos y aves.
Deshidratación de vegetales y frutas: Uso de secadores solares.
Apiario: Mantenimiento de colmenas, extracción selectiva de miel y de otros productos para consumo local y para donación.
Cocina: Preparación de las refecciones para Figueira y para donación.
Nociones básicas sobre panificación: Tres grupos con dos módulos cada uno.
Mantenimiento: Conservación de sistemas hidráulicos y eléctricos, construcciones, pavimentaciones, reparación de vehículos e implementos agrícolas.
Armonía de los ambientes: Limpieza y orden de las casas y de las áreas externas.
Trabajo con animales: Cuidado de equinos, animales domésticos y aves.
Deshidratación de vegetales y frutas: Uso de secadores solares.
Apiario: Mantenimiento de colmenas, extracción selectiva de miel y de otros productos para consumo local y para donación.
Cocina: Preparación de las refecciones para Figueira y para donación.
Nociones básicas sobre panificación: Tres grupos con dos módulos cada uno.
Cura
Nociones básicas de terapéutica externa: Compresas, cataplasmas, baños de pies y aplicaciones de arcilla. Destinado a quienes necesiten conocimientos iniciales básicos y prácticos de este tipo de terapéutica.
Profundización en terapéutica externa: Compresas, cataplasmas, baños de pies, baños de inmersión, lavajes intestinales y aplicaciones de arcilla.
Procesamiento de hierbas y de arcilla, preparación de tinturas y de pomadas.
Entrenamiento destinado a grupos que quieran implantar o mejorar su asistencia a los demás.
Prácticas de laboratorio: Cosecha y manipulación de plantas medicinales, preparación de remedios caseros y procesamiento de arcilla. Destinado a quienes pondrán en práctica los conocimientos adquiridos.
Nociones básicas sobre desintoxicación: Nociones teórico-prácticas sobre el uso de alimentos, preparación de dietas, organización de la vida cotidiana y contacto con hierbas y hortalizas en el campo. Puede incluir baños al aire libre y de inmersión, compresas, enemas, baños de pies.
Tratamientos desintoxicantes: Estadía en un área de Figueira, con dieta alimenticia y participación en actividades grupales, consulta médica previa y asistencia durante el tratamiento, el cual puede incluir baños al aire libre y de inmersión, enemas, compresas y baños de pies. Los pedidos se confirmarán mediante evaluación clínica.
Baños al aire libre, restablecimiento, retiro, sueño al aire libre: Fechas a determinar mediante entrevista.
Formación en praxis Vertebralis: Método de manipulación de la columna vertebral con miras a su alineación correcta. Cinco módulos de una semana, con intervalos de dos meses. En esos intervalos, los participantes se dedicarán, por su cuenta, al estudio y práctica de la materia abordada. Es requisito previo tener conocimientos de anatomía, de fisiología, de neuroanatomía y de patología, como así también la lectura del libro “La Medicina Rescatada – Introducción en la Praxis
Vertebralis”, del Dr. José María Campos (Clemente) y del Dr. Geraldo Domingos Coelho, Editorial Errepar.
(Extraído de “Boletín de Señales” – Figueira - , Nº 12, Enero a Abril 2002)
Profundización en terapéutica externa: Compresas, cataplasmas, baños de pies, baños de inmersión, lavajes intestinales y aplicaciones de arcilla.
Procesamiento de hierbas y de arcilla, preparación de tinturas y de pomadas.
Entrenamiento destinado a grupos que quieran implantar o mejorar su asistencia a los demás.
Prácticas de laboratorio: Cosecha y manipulación de plantas medicinales, preparación de remedios caseros y procesamiento de arcilla. Destinado a quienes pondrán en práctica los conocimientos adquiridos.
Nociones básicas sobre desintoxicación: Nociones teórico-prácticas sobre el uso de alimentos, preparación de dietas, organización de la vida cotidiana y contacto con hierbas y hortalizas en el campo. Puede incluir baños al aire libre y de inmersión, compresas, enemas, baños de pies.
Tratamientos desintoxicantes: Estadía en un área de Figueira, con dieta alimenticia y participación en actividades grupales, consulta médica previa y asistencia durante el tratamiento, el cual puede incluir baños al aire libre y de inmersión, enemas, compresas y baños de pies. Los pedidos se confirmarán mediante evaluación clínica.
Baños al aire libre, restablecimiento, retiro, sueño al aire libre: Fechas a determinar mediante entrevista.
Formación en praxis Vertebralis: Método de manipulación de la columna vertebral con miras a su alineación correcta. Cinco módulos de una semana, con intervalos de dos meses. En esos intervalos, los participantes se dedicarán, por su cuenta, al estudio y práctica de la materia abordada. Es requisito previo tener conocimientos de anatomía, de fisiología, de neuroanatomía y de patología, como así también la lectura del libro “La Medicina Rescatada – Introducción en la Praxis
Vertebralis”, del Dr. José María Campos (Clemente) y del Dr. Geraldo Domingos Coelho, Editorial Errepar.
(Extraído de “Boletín de Señales” – Figueira - , Nº 12, Enero a Abril 2002)
Namasté!!!
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tao2012- Usuario destacado
Re: REDES DE SERVICIO
Muy interesante toda esta información, aunque me parece que para poder leerla toda e ir integrándola necesitaré mucho tiempo, y con dos niñas a las que atender, el tiempo se queda corto
Veo que algunas cosas ya las hago intuitivamente, como lo de permanecer un día completo en silencio una vez al mes. Resulta sanador para mi y mi familia, y a la vez nos equilibra.
Gracias.
Veo que algunas cosas ya las hago intuitivamente, como lo de permanecer un día completo en silencio una vez al mes. Resulta sanador para mi y mi familia, y a la vez nos equilibra.
Gracias.
brana- PIRULAS NIBIRUS
Re: REDES DE SERVICIO
Queridos amigos, les transcribo una parte de un capítulo del
]size=12]Libro: [/size]Comer Salud del Dr. José Luis Padilla Corral Maestro de MTCH, Escuela Neijing, Ctra de la Roda s/n. Pozo Amargo 16708. Cuenca - España. Si bien no comparto el alimentarnos con animales sí estoy totalmente de acuerdo con el sentido de la alimentación que la cultura china ha desarrollado en su evolución histórica y que Padilla nos va enseñando poco a poco en este libro que si es de vuestro interés con mucho gusto seguiré transcribiendo, les mando un gran saludo y mucho amor,
Ceci
Es necesario e imprescindible el despertar interior por parte de la estructura del hombre para poder incidir sobre otra estructura viva con la actitud adecuada, porque el alimento tiene un hálito que lo vivifica. Si no aproximamos a él con la debida actitud, nos sintonizamos con él y surge la ofrenda del alimento. En el fondo es rescatar el alimento que está puesto ahí para que sirva de simbiosis, de interrelación con nosotros, para que permita la opción que está en nuestro interior y transformarnos.
Si nuestra actitud a la hora de ingerir el alimento, es la de que vamos a tomar un producto del Universo que ha sido generado por la misma decisión que ha hecho posible que nosotros estemos aquí, inmediatamente, el acto de ALIMENTARNOS PASA A SER UN ACTO SAGRADO.
Si comemos con esa actitud ritual, contemplando el alimento como dicen los textos bíblicos “a imagen y semejanza de”, se hará posible que aparezcan, por esa Fuerza Universal, los elementos necesarios que posibiliten que nuestra estructura física permanezca, soreviva y dé cumplimiento a la función que debe realizar.
Además, esta actitud ante el alimento, revertirá en otras personas que quizás no tienen la posibilidad de alimentarse, al haberse visto privadas de la comida por la soberbia y el poder de quienes tienen demasiado.
Una alimentación equilibrada debe contener los nutrientes que nuestro organismo necesita pero, es muy frecuente que, algunos de ellos, figuren en exceso en nuestra dieta y otros sean escasos. Generalmente, hacemos un consumo excesivo de proteínas, grasas e hidratos de carbono, mientras que algo tan importante y necesario para el organismo como las sales minerales y las vitaminas, escasean en nuestra alimentación. Muestra de ello es el espectacular consumo de preparados vitamínicos y minerales que se despachan en farmacias y herbolarios, con los que se pretende compensar nuestras insuficiencias dietéticas.
Para la Medicina Tradicional China lo fundamental no es el elemento físico, sino el SABOR que despierta en nosotros, lo que nos nutre. EL SABOR NUTRE ESPECÍFICAMENTE A LA ENERGÍA MENTAL Y, EN CONSECUENCIA, A LA ENERGÍA ESPIRITUAL, Y PERMITE LA ARMONÍA DE LA ESTRUCTURA Y DE LOS DIFERENTES ÓRGANOS DE NUESTRO CUERFPO. Las proporciones que se agregan y la forma de manipular los alimentos condicionan un determinado sabor. Esos mecanismos del sabor del alimento son más importantes que el hecho de comer carne, huevos, pescado o verduras. Lo más importante es respetar el sabor del alimento y no alterarlo.
En la alimentación: el MOVIMIENTO se da en la BOCA; el cambio en el cardias, la transformación en el fundus, la mutación en el intestino delgado y la transmutación en el intestino grueso.
Todos los alimentos están en relación con las energías y el hombre también está interrelacionado con las energías de otras entidades que habitan el planeta, como: animales, cereales, legumbres, semillas, etc. Estructuras que nos sirven de alimento y tienen una procedencia Celeste, llevando el hálito de esa energía, la cual tiene un movimiento.
Ante la energía de los alimentos, tenemos que desarrollar una actitud interior de sintonía y simbiosis con las estructuras que nos posibilitan mantener nuestro físico y, al aproximarnos a ellas, lo tenemos que hacer con el sentido de que son entidades energéticas animadas. Si lo realizamos en ese sentidos nos encontramos ante lo que es la ofrenda del alimento. Y ese alimento nos va a dar la opción, en nuestro interior, de podernos transformar.
Al igual que cualquier otra especie viva, la estructura del hombre se acopla a las estructuras de un determinado tipo de alimentos. Esto viene determinado, básicamente, por la configuración de los dientes y del aparato digestivo, que condicionan y determinan el tipo de alimento que nos corresponde. Con esto se pone de manifiesto que, la estructura de cada ser vivo está condicionada para ingerir un determinado tipo de alimento y rechazar otros para los que no está preparada.
En la primera etapa de vida del hombre, en los primeros meses tras el nacimiento, la alimentación del bebé es básicamente líquida. Al no tener todavía dientes, no tiene la capacidad, en su primer contacto con el alimento, de transformarlo en otra sustancia, y depende de la lactancia materna.
A medida que van apareciendo los dientes, al niño no le es suficiente el líquido y necesita ya del alimento sólido. La aparición de la dentadura en el niño implica la aproximación del paso del líquido al sólido, sin exluir el primero, pero orientándose, preferentemente, al sólido.
Hay un dato muy curioso en el proceso de la dentición, que es un proceso permanentemente activo en la vida del hombre. Lo vamos a ver a continuación de una forma un poco simplificada:
· En el proceso de vida intrauterina, alrededor de la sexta o séptima semana se empieza a formar lo que se llama el órgano dental, incluso antes que los labios y otras partes de la boca.
· A partir de los ocho meses de edad hasta el año o año y medio, brota la primera dentición, llamada dentición de leche, que consta de veinte piezas. Inmediatamente, se va preparando ya la dentición que va a ser definitiva.
· A los seis o siete años aparece ya el primer diente definitivo y, en unos cuantos años más, se van cambiando todos los dientes de leche.
· Finalmente, en la madurez, aparecen, si es que aparecen las muelas del juicio. Pero bueno, salgan o no salgan, ahí están de forma viva.
Esto nos muestra la adaptación que tiene que ir realizando el hombre con la alimentacón. Pero es un factor que ya se prevé de antes, porque están terminando de brotar los dientes de leche y ya se está formando lo que va a ser el lecho del diente definitivo.
Co ya se ha dicho, tenemos un total de 32 dientes, dieciséis en el maxilar superior y dieciséis en el inferior, que se distribuyen de la siguiente forma:
· En primer lugar están los 8 premolares y los 12 molares. Son los más poderosos, los más grandes y los que más acción van a realizar en el contacto con el primer sólido. Los Premolares SIRVEN PARA PREMOLER, Y SU PRIMER CONTACTO ES CON LAS semillas, los cereales y las legumbres. Los molares TRITURAN Y MUELEN.
· Luego vienen los INCISIVOS, en número de 8, que cortan todo lo que procede del REINO VEGETAL..
· En último lugar tenemos 4 CANINOS, que sirven para DESGARRAR en la acción depredadora del hombre sobre otros ANIMALES.
Vemos cómo la proporción de unos y otros es muy distinta Mientras que sólo haty 4 caninos, tenemos un total de 8 incisivos, y de 20 premolares y molares. En consecuencia, la proporción de alimentos que tenemos que ingerir está muy claramente definida en el siguiente orden:
· Una gran proporción de cereales, semillas y legumbres,
· Una mediana proporción de verduras y frutas
· Una pequeña proporción de otros seres vivos animados: carne y pescado.
No obstante, el hombre tiene una enorme capacidad de adaptación que le permite o le debe permitir, adaptar su alimentación a aquello que produce su entorno y acoplarla, también a las necesidades de sus propios requerimientos internos.
Como sabemos nos alimentamos no solamente de comida, de los productos Inn de la tierra, sino que también nos alimentamos del prana celeste, de la respiración, y tambén alimentamos el espíritu.
La alimentación se resume en tres partes:
· ALIMENTACIÓN CELESTE, que es la alimentación del espíritu
· ALIMENTACIÓN HUMANA, que es la alimentación de la respiración
· ALIMENTACIÓN TERRESTRE, que es la alimentación de los alimentos
O Sea los tipos de alimentación son:
Templo -vivenciación del sonidoà CelesteàEspíritu
Técnicas respiratorias-------------àHumanaàRespiración
Arte culinario-----------------------àTerrestreàAlimentación
En la alta antigüedad, la ALIMENTACÓN CELESTE, del espíritu, era patrimonio del TEMPLO, la ALIMENTACIÓN HUMANA era patrimonio de las TECNICAS RESPIRATORIAS, y el papel de la ALIMENTACIÓN TERRESTRE era el ARTE CULINARIO.
Continuará….
]size=12]Libro: [/size]Comer Salud del Dr. José Luis Padilla Corral Maestro de MTCH, Escuela Neijing, Ctra de la Roda s/n. Pozo Amargo 16708. Cuenca - España. Si bien no comparto el alimentarnos con animales sí estoy totalmente de acuerdo con el sentido de la alimentación que la cultura china ha desarrollado en su evolución histórica y que Padilla nos va enseñando poco a poco en este libro que si es de vuestro interés con mucho gusto seguiré transcribiendo, les mando un gran saludo y mucho amor,
Ceci
Capítulo: El sentido de la alimentación pág. 35
Hay una perfecta concordancia
entre lo que se come y lo que se es,
entre lo que se come y
cómo se desarrolla la persona.
Hay una perfecta concordancia
entre lo que se come y lo que se es,
entre lo que se come y
cómo se desarrolla la persona.
Es necesario e imprescindible el despertar interior por parte de la estructura del hombre para poder incidir sobre otra estructura viva con la actitud adecuada, porque el alimento tiene un hálito que lo vivifica. Si no aproximamos a él con la debida actitud, nos sintonizamos con él y surge la ofrenda del alimento. En el fondo es rescatar el alimento que está puesto ahí para que sirva de simbiosis, de interrelación con nosotros, para que permita la opción que está en nuestro interior y transformarnos.
Si nuestra actitud a la hora de ingerir el alimento, es la de que vamos a tomar un producto del Universo que ha sido generado por la misma decisión que ha hecho posible que nosotros estemos aquí, inmediatamente, el acto de ALIMENTARNOS PASA A SER UN ACTO SAGRADO.
Si comemos con esa actitud ritual, contemplando el alimento como dicen los textos bíblicos “a imagen y semejanza de”, se hará posible que aparezcan, por esa Fuerza Universal, los elementos necesarios que posibiliten que nuestra estructura física permanezca, soreviva y dé cumplimiento a la función que debe realizar.
Además, esta actitud ante el alimento, revertirá en otras personas que quizás no tienen la posibilidad de alimentarse, al haberse visto privadas de la comida por la soberbia y el poder de quienes tienen demasiado.
LOS PILARES BÁSICOS PARA MANTENER UN BUEN ESTADO DE SALUD SON:
LA ALIMENTACIÓN Y EL EJERCICIO.
LA ALIMENTACIÓN Y EL EJERCICIO.
Una alimentación equilibrada debe contener los nutrientes que nuestro organismo necesita pero, es muy frecuente que, algunos de ellos, figuren en exceso en nuestra dieta y otros sean escasos. Generalmente, hacemos un consumo excesivo de proteínas, grasas e hidratos de carbono, mientras que algo tan importante y necesario para el organismo como las sales minerales y las vitaminas, escasean en nuestra alimentación. Muestra de ello es el espectacular consumo de preparados vitamínicos y minerales que se despachan en farmacias y herbolarios, con los que se pretende compensar nuestras insuficiencias dietéticas.
Para la Medicina Tradicional China lo fundamental no es el elemento físico, sino el SABOR que despierta en nosotros, lo que nos nutre. EL SABOR NUTRE ESPECÍFICAMENTE A LA ENERGÍA MENTAL Y, EN CONSECUENCIA, A LA ENERGÍA ESPIRITUAL, Y PERMITE LA ARMONÍA DE LA ESTRUCTURA Y DE LOS DIFERENTES ÓRGANOS DE NUESTRO CUERFPO. Las proporciones que se agregan y la forma de manipular los alimentos condicionan un determinado sabor. Esos mecanismos del sabor del alimento son más importantes que el hecho de comer carne, huevos, pescado o verduras. Lo más importante es respetar el sabor del alimento y no alterarlo.
En la alimentación: el MOVIMIENTO se da en la BOCA; el cambio en el cardias, la transformación en el fundus, la mutación en el intestino delgado y la transmutación en el intestino grueso.
Todos los alimentos están en relación con las energías y el hombre también está interrelacionado con las energías de otras entidades que habitan el planeta, como: animales, cereales, legumbres, semillas, etc. Estructuras que nos sirven de alimento y tienen una procedencia Celeste, llevando el hálito de esa energía, la cual tiene un movimiento.
Ante la energía de los alimentos, tenemos que desarrollar una actitud interior de sintonía y simbiosis con las estructuras que nos posibilitan mantener nuestro físico y, al aproximarnos a ellas, lo tenemos que hacer con el sentido de que son entidades energéticas animadas. Si lo realizamos en ese sentidos nos encontramos ante lo que es la ofrenda del alimento. Y ese alimento nos va a dar la opción, en nuestro interior, de podernos transformar.
ESTRUCTURA DE LA BOCA
Al igual que cualquier otra especie viva, la estructura del hombre se acopla a las estructuras de un determinado tipo de alimentos. Esto viene determinado, básicamente, por la configuración de los dientes y del aparato digestivo, que condicionan y determinan el tipo de alimento que nos corresponde. Con esto se pone de manifiesto que, la estructura de cada ser vivo está condicionada para ingerir un determinado tipo de alimento y rechazar otros para los que no está preparada.
En la primera etapa de vida del hombre, en los primeros meses tras el nacimiento, la alimentación del bebé es básicamente líquida. Al no tener todavía dientes, no tiene la capacidad, en su primer contacto con el alimento, de transformarlo en otra sustancia, y depende de la lactancia materna.
A medida que van apareciendo los dientes, al niño no le es suficiente el líquido y necesita ya del alimento sólido. La aparición de la dentadura en el niño implica la aproximación del paso del líquido al sólido, sin exluir el primero, pero orientándose, preferentemente, al sólido.
Hay un dato muy curioso en el proceso de la dentición, que es un proceso permanentemente activo en la vida del hombre. Lo vamos a ver a continuación de una forma un poco simplificada:
· En el proceso de vida intrauterina, alrededor de la sexta o séptima semana se empieza a formar lo que se llama el órgano dental, incluso antes que los labios y otras partes de la boca.
· A partir de los ocho meses de edad hasta el año o año y medio, brota la primera dentición, llamada dentición de leche, que consta de veinte piezas. Inmediatamente, se va preparando ya la dentición que va a ser definitiva.
· A los seis o siete años aparece ya el primer diente definitivo y, en unos cuantos años más, se van cambiando todos los dientes de leche.
· Finalmente, en la madurez, aparecen, si es que aparecen las muelas del juicio. Pero bueno, salgan o no salgan, ahí están de forma viva.
Esto nos muestra la adaptación que tiene que ir realizando el hombre con la alimentacón. Pero es un factor que ya se prevé de antes, porque están terminando de brotar los dientes de leche y ya se está formando lo que va a ser el lecho del diente definitivo.
Co ya se ha dicho, tenemos un total de 32 dientes, dieciséis en el maxilar superior y dieciséis en el inferior, que se distribuyen de la siguiente forma:
· En primer lugar están los 8 premolares y los 12 molares. Son los más poderosos, los más grandes y los que más acción van a realizar en el contacto con el primer sólido. Los Premolares SIRVEN PARA PREMOLER, Y SU PRIMER CONTACTO ES CON LAS semillas, los cereales y las legumbres. Los molares TRITURAN Y MUELEN.
· Luego vienen los INCISIVOS, en número de 8, que cortan todo lo que procede del REINO VEGETAL..
· En último lugar tenemos 4 CANINOS, que sirven para DESGARRAR en la acción depredadora del hombre sobre otros ANIMALES.
Vemos cómo la proporción de unos y otros es muy distinta Mientras que sólo haty 4 caninos, tenemos un total de 8 incisivos, y de 20 premolares y molares. En consecuencia, la proporción de alimentos que tenemos que ingerir está muy claramente definida en el siguiente orden:
· Una gran proporción de cereales, semillas y legumbres,
· Una mediana proporción de verduras y frutas
· Una pequeña proporción de otros seres vivos animados: carne y pescado.
No obstante, el hombre tiene una enorme capacidad de adaptación que le permite o le debe permitir, adaptar su alimentación a aquello que produce su entorno y acoplarla, también a las necesidades de sus propios requerimientos internos.
LA COMIDA ES UN RITUAL
QUE LLEVA UNA CONNOTACIONES MUY PRECISAS
QUE LLEVA UNA CONNOTACIONES MUY PRECISAS
Como sabemos nos alimentamos no solamente de comida, de los productos Inn de la tierra, sino que también nos alimentamos del prana celeste, de la respiración, y tambén alimentamos el espíritu.
EL OBJETVO DEFINITIVO
ES RECUPERAR EL AUTÉNTICO SENTIDO
DE LA ALIMENTACIÓN
RECUPERAR EL SENTIDO DE LA ALIMENTACIÓN
ES RECUPERAR EL AUTÉNTICO SENTIDO
DE LA ALIMENTACIÓN
RECUPERAR EL SENTIDO DE LA ALIMENTACIÓN
La alimentación se resume en tres partes:
· ALIMENTACIÓN CELESTE, que es la alimentación del espíritu
· ALIMENTACIÓN HUMANA, que es la alimentación de la respiración
· ALIMENTACIÓN TERRESTRE, que es la alimentación de los alimentos
O Sea los tipos de alimentación son:
Templo -vivenciación del sonidoà CelesteàEspíritu
Técnicas respiratorias-------------àHumanaàRespiración
Arte culinario-----------------------àTerrestreàAlimentación
En la alta antigüedad, la ALIMENTACÓN CELESTE, del espíritu, era patrimonio del TEMPLO, la ALIMENTACIÓN HUMANA era patrimonio de las TECNICAS RESPIRATORIAS, y el papel de la ALIMENTACIÓN TERRESTRE era el ARTE CULINARIO.
Continuará….
ceci- PIRULAS NIBIRUS
Re: REDES DE SERVICIO
Sorry....´por falta de experiencia lo copie de Word en negro y sobre fondo negro no se nota nada....perdón
ceci- PIRULAS NIBIRUS
Re: REDES DE SERVICIO
ceci escribió:Sorry....´por falta de experiencia lo copie de Word en negro y sobre fondo negro no se nota nada....perdón
Prueba de nuevo. "De errores se aprende" (Ley de Evolución & Progreso).
Namasté!!!
P.D.: Paren el ruido: Conspiración e hiperdimensionalidad IV
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tao2012- Usuario destacado
REDES DE SERVICIO: El calentamiento global y nuestros cuerpos
EL CALENTAMIENTO GLOBAL Y NUESTROS CUERPOS
Dr. José María Campos (Clemente)
Dr. José María Campos (Clemente)
El impacto del calentamiento global, en curso progresivo y rápido en el planeta, no sólo afectará las condiciones climáticas y ambientales. Cada región y cada partícula recibirán la parte que les corresponde dentro de la ley de la necesidad y de la ley del equilibrio kármico. El impacto, sin embargo, será mucho más profundo y tendrá una repercusión mucho más amplia porque interferirá en la estructura energética de los cuerpos sutiles del ser humano.
El persistente aumento del calor externo, como ya se observa en muchas regiones del planeta, puede dislocar con más facilidad a la consciencia (el cuerpo astral y parte del mental) hacia fuera del cuerpo físico-etérico. Así, procesos pendientes o latentes en los seres podrán aflorar brusca e intensamente.
Crisis de descompensación psíquica, brotes psicóticos, actos de locura, estados de entorpecimiento y alienación, cuadros de alucinaciones, desequilibrios glandulares y nerviosos, trastornos cardiovasculares y otras tantas manifestaciones surgirán de forma evidente y generalizada.
Si el implacable calor persiste, el proceso de disociación puede proseguir, y el cuerpo etérico es el que se dislocará con más facilidad del físico. Podrá manifestarse una nueva serie de trastornos: falta de ánimo y de iniciativa; de atención y de concentración; falta de vitalidad y decaimiento del estado general, entre otros síntomas y manifestaciones.
Los seres humanos, en ese deplorable estado, serán víctimas fáciles de las fuerzas involutivas que ya andan sueltas por el planeta en sus niveles más densos de manifestación.
Sumado a todo esto, habrá una mayor deshidratación del organismo, pero sin que la ingesta de agua pura consiga saciar la sed por completo. Esto ocurre porque, al dislocarse el cuerpo etérico del físico, el elemento líquido no se absorbe correctamente, lo cual no permite que se aplaque totalmente la sed.
El persistente aumento del calor externo, como ya se observa en muchas regiones del planeta, puede dislocar con más facilidad a la consciencia (el cuerpo astral y parte del mental) hacia fuera del cuerpo físico-etérico. Así, procesos pendientes o latentes en los seres podrán aflorar brusca e intensamente.
Crisis de descompensación psíquica, brotes psicóticos, actos de locura, estados de entorpecimiento y alienación, cuadros de alucinaciones, desequilibrios glandulares y nerviosos, trastornos cardiovasculares y otras tantas manifestaciones surgirán de forma evidente y generalizada.
Si el implacable calor persiste, el proceso de disociación puede proseguir, y el cuerpo etérico es el que se dislocará con más facilidad del físico. Podrá manifestarse una nueva serie de trastornos: falta de ánimo y de iniciativa; de atención y de concentración; falta de vitalidad y decaimiento del estado general, entre otros síntomas y manifestaciones.
Los seres humanos, en ese deplorable estado, serán víctimas fáciles de las fuerzas involutivas que ya andan sueltas por el planeta en sus niveles más densos de manifestación.
Sumado a todo esto, habrá una mayor deshidratación del organismo, pero sin que la ingesta de agua pura consiga saciar la sed por completo. Esto ocurre porque, al dislocarse el cuerpo etérico del físico, el elemento líquido no se absorbe correctamente, lo cual no permite que se aplaque totalmente la sed.
Experiencia sencilla con la uvaia (*)
Cierta vez, participaba de la construcción de un terraplén junto con un grupo en un área de la hacienda. El intenso calor, principalmente en las horas de pleno sol, el viento caliente que circulaba libremente por la región y el esfuerzo físico concentrado ponían al cuerpo en estado de tensión y de prueba. Por más que bebiera agua, no saciaba por completo la sed. En un momento dado, algunos pequeños frutos de color anaranjado brillante me llamaron la atención. Crecían en abundancia en un delicado árbol próximo a la represa. Al ingerir los primeros frutos, la sensación de bienestar, de frescor y de apaciguamiento físico fue instantánea e indescriptible. Era una sensación de enorme alivio, de hidratación y de revitalización general.
Los pequeños frutos, que luego identifiqué, se llaman uvaias, poseen un sabor ácido cuando están verdes y agridulce cuando están bien maduros. Nunca antes los había visto tan saludables. Poco a poco, pude comprender en parte el proceso que sucedía allí.
El sabor ácido, desde un punto de vista interno, tiene la propiedad de atraer al cuerpo etérico hacia dentro del físico, y de mantenerlo allí firme; el sabor dulce, a su vez, tiene la propiedad de ayudar a la consciencia externa a anclar dentro del físico. Y las sales minerales, abundantes en la uvaia, se encargan de consolidad la nueva relación que se establece entre los cuerpos sutiles humanos. De modo que allí, en aquellos sencillos y pequeños frutos, se había creado una coyuntura perfecta para enfrentar situaciones difíciles y de gran necesidad para los cuerpos. En los días siguientes, sometí mi cuerpo físico a pruebas más intensas: trabajé bajo un sol asolador, con el cuidado de ingerir con frecuencia los frutos maduros de uvaia a fin de confirmar las impresiones y constataciones que tenía. E incluso me quedó claro que otros frutos silvestres, de sabor agridulce, también podrían tener un papel en ese proceso de regeneración, como por ejemplo: pitanga, moras silvestres, murici, ciruelas amarillas, guabiroba, jabuticaba, membrillo, entre muchos otros frutos de sabor semejante.
Es importante saber que los frutos silvestres son más vitales y ricos en cualidades sutiles que las frutas cultivadas artificialmente. Y no es necesario usar los frutos directamente. Es suficiente macerar algunos en un recipiente con agua potable y tomar esa agua mineralizada y vitalizada a lo largo del día. El agua debe ingerirse pausadamente, de a pequeños tragos, para que el proceso de absorción sutil comience en la esfera de la cabeza. Las fuerzas vitales pueden asimilarse directamente en la boca, el organismo se hidrata con más facilidad y así se vitaliza, y los cuerpos sutiles mantienen su cohesión e integridad, incluso en las condiciones más adversas.
Asimismo, sugerimos que cada uno busque en su interior, en los momentos reservados al silencio, nuevas actitudes ante los tiempos críticos que se aproximan.
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(*) Uvaia: Arbusto nativo del Brasil (desde Minas Gerais hasta Río Grande del Sur), con flores aromáticas, blancas, y bayas piriformes, amarillas, aterciopeladas, de pulpa aromática y comestible; también se emplea para fabricar vinagre. Nombre científico: Eugenia pyriformis. Familia: Mirtaceae. Nombres populares: Ubacaba, uvaia-do-campo, uvaia-do-mato.
Los pequeños frutos, que luego identifiqué, se llaman uvaias, poseen un sabor ácido cuando están verdes y agridulce cuando están bien maduros. Nunca antes los había visto tan saludables. Poco a poco, pude comprender en parte el proceso que sucedía allí.
El sabor ácido, desde un punto de vista interno, tiene la propiedad de atraer al cuerpo etérico hacia dentro del físico, y de mantenerlo allí firme; el sabor dulce, a su vez, tiene la propiedad de ayudar a la consciencia externa a anclar dentro del físico. Y las sales minerales, abundantes en la uvaia, se encargan de consolidad la nueva relación que se establece entre los cuerpos sutiles humanos. De modo que allí, en aquellos sencillos y pequeños frutos, se había creado una coyuntura perfecta para enfrentar situaciones difíciles y de gran necesidad para los cuerpos. En los días siguientes, sometí mi cuerpo físico a pruebas más intensas: trabajé bajo un sol asolador, con el cuidado de ingerir con frecuencia los frutos maduros de uvaia a fin de confirmar las impresiones y constataciones que tenía. E incluso me quedó claro que otros frutos silvestres, de sabor agridulce, también podrían tener un papel en ese proceso de regeneración, como por ejemplo: pitanga, moras silvestres, murici, ciruelas amarillas, guabiroba, jabuticaba, membrillo, entre muchos otros frutos de sabor semejante.
Es importante saber que los frutos silvestres son más vitales y ricos en cualidades sutiles que las frutas cultivadas artificialmente. Y no es necesario usar los frutos directamente. Es suficiente macerar algunos en un recipiente con agua potable y tomar esa agua mineralizada y vitalizada a lo largo del día. El agua debe ingerirse pausadamente, de a pequeños tragos, para que el proceso de absorción sutil comience en la esfera de la cabeza. Las fuerzas vitales pueden asimilarse directamente en la boca, el organismo se hidrata con más facilidad y así se vitaliza, y los cuerpos sutiles mantienen su cohesión e integridad, incluso en las condiciones más adversas.
Asimismo, sugerimos que cada uno busque en su interior, en los momentos reservados al silencio, nuevas actitudes ante los tiempos críticos que se aproximan.
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(*) Uvaia: Arbusto nativo del Brasil (desde Minas Gerais hasta Río Grande del Sur), con flores aromáticas, blancas, y bayas piriformes, amarillas, aterciopeladas, de pulpa aromática y comestible; también se emplea para fabricar vinagre. Nombre científico: Eugenia pyriformis. Familia: Mirtaceae. Nombres populares: Ubacaba, uvaia-do-campo, uvaia-do-mato.
(Texto extraído de la revista “Señales de Figueira” Nº 16, pág. 10)
Namasté!!!
P.D.: Irdin Editora - Señales de Figueira (Para descargar las revistas publicadas, aquí):
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