TERRICOLAS (Earthlings)
+4
energias.
Aketsy
helena
tao2012
8 participantes
Página 2 de 6.
Página 2 de 6. • 1, 2, 3, 4, 5, 6
FAST FOOD NATION (Película acerca del negocio cárnico)
Aquí mismo podemos acer el post acerca de alimentación vegetariana & saludable, Natha, así que remito tu petición sin exclusividades a todo el que quiera aportar poniendo fuentes de procedencia para ampliar el enriquecimiento de todos.
"Comer bien requiere cocinar poco, la mejor cocinera, la Madre Tierra" (El Escriba del Tao)
Desafortunadamente, tenemos el paladar muy mal educado & nos perdemos muchos alimentos ricos & saludables, que, ya aparte de si gustan o no, o de si están alterados genéticamente o no, siempre es mejor opción que comerse un animal muerto (un cadáver) en descomposición, por mucho que los conservemos, ya que el proceso no se detiene, se ralentiza.. hasta ir al estómago!
FAST FOOD NATION (Película para ver on-line o en descarga directa, desde aquí):
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
...que te lleva aquí:
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
TÍTULO ORIGINAL Fast Food Nation
AÑO 2006
DURACIÓN 115 min.
PAÍS Estados Unidos
IDIOMA Castellano
REPARTO
Greg Kinnear, Ethan Hawke, Kris Kristofferson, Patricia Arquette,
Catalina Sandino Moreno, Luis Guzmán, Bobby Cannavale,
Wilmer Valderrama, Lou Taylor Pucci, Esai Morales, Ashley Johnson,
Avril Lavigne, Ana Claudia Talancón, Bruce Willis, Paul Dano
SINOPSIS
Don Henderson, un ejecutivo corporativo de una importante cadena de restaurantes de comida rápida, tiene un problema.
La carne de las hamburguesas más famosas de la empresa está contaminada, y él tiene que averiguar por qué.
El descubrimiento de la respuesta no será tan simple o tan limpio como él había esperado.
Emprendiendo un viaje al lado oscuro de la comida típicamente americana, decide abandonar la cómoda sala de reuniones de California para adentrarse en el mundo de los mataderos...
Dramatización ambientada en la industria de la comida rápida, según el libro de Eric Schlosser,
que estuvo entre los best-sellers de las listas del New York Times.
La carne de las hamburguesas más famosas de la empresa está contaminada, y él tiene que averiguar por qué.
El descubrimiento de la respuesta no será tan simple o tan limpio como él había esperado.
Emprendiendo un viaje al lado oscuro de la comida típicamente americana, decide abandonar la cómoda sala de reuniones de California para adentrarse en el mundo de los mataderos...
Dramatización ambientada en la industria de la comida rápida, según el libro de Eric Schlosser,
que estuvo entre los best-sellers de las listas del New York Times.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Namasté!!!
P.D.: Aquí tienes, amiga Natha, una buena Web acerca de alimentación inteligente:
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
El problema de la anemia viene frecuentemente por carencia de vitamina B12, que aunque puedes suplirla con ciertos alimentos, se ha descubierto que el vegetariano la segrega naturalmente en su organismo. Más acerca de la vit.B12:
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
tao2012- Usuario destacado
Re: TERRICOLAS (Earthlings)
Gracias TAo por la respuesta, echaré un vistazo a los links que dejas sobre nutrición.
Un abrazo.
Un abrazo.
Natha- Buen usuario
Re: TERRICOLAS (Earthlings)...y Siddhartha
Bella frase la de Hermann Hesse, uno de los libros que me llevaría a una isla desierta sería su novela iniciática "Siddhartha" (de Hermann Hesse, claro, no el de Enrique Melantoni) para descargar en PDF aquí:
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Acerca de Siddharta
Aquí la adaptación de la película al cine...
[googlevideo][Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo][/googlevideo]
Volvamos con más información de alimentación inteligente, aquí una Web para información acerca de plantas comestibles en tiempos de emergencia:
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
...o simplemente, poniendo en Google "Vegetarianismo vida consciente" (pinchar 1er enlace.
Namasté!!!
P.D.: 2011 - PUNTO MEDIO DE LA TRÍADA TRINITARIA
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Acerca de Siddharta
Herman Hesse comenzó a escribir Siddharta en 1919, mientras estaba atravesando unos períodos de éxito literario. Los primeros cuatro capítulos fueron publicados en un periódico. Después abandonó el proyecto y continuó con la obra en el invierno de 1919-20.
En Siddharta el camino de la verdad es como en el Gita, una lucha constante por alcanzar la perfección.
Hesse confesó que esta obra contenía muchos elementos autobiográficos. La búsqueda de Siddharta en la novela correspondía a la búsqueda del propio autor, y la sencillez de la trama le permitía exponer ideas e inventar diálogos que correspondían a sus propias inquietudes.
En Siddharta el camino de la verdad es como en el Gita, una lucha constante por alcanzar la perfección.
Hesse confesó que esta obra contenía muchos elementos autobiográficos. La búsqueda de Siddharta en la novela correspondía a la búsqueda del propio autor, y la sencillez de la trama le permitía exponer ideas e inventar diálogos que correspondían a sus propias inquietudes.
Aquí la adaptación de la película al cine...
[googlevideo][Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo][/googlevideo]
Volvamos con más información de alimentación inteligente, aquí una Web para información acerca de plantas comestibles en tiempos de emergencia:
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
...o simplemente, poniendo en Google "Vegetarianismo vida consciente" (pinchar 1er enlace.
Namasté!!!
P.D.: 2011 - PUNTO MEDIO DE LA TRÍADA TRINITARIA
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
tao2012- Usuario destacado
Re: TERRICOLAS (Earthlings)
APRENDA A CUIDAR SU SALUD ([Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Tema 12. ¿Es el hombre carnívoro?
Duda zoológica
En 1817, Georges Cuvier, padre de la Zoología Sistemática y de la Paleontología Animal, escribía: “El hombre parece estar adaptado para nutrirse, principalmente, de raíces, de frutas y de las partes suculentas de los vegetales”.
La comparación fisiológica con los carnívoros parece apoyar su afirmación.
La comparación fisiológica con los carnívoros parece apoyar su afirmación.
Extremidades
Un carnívoro marcha a gran velocidad sobre cuatro patas y posee afiladas garras. El ser humano es bípedo y sus manos, ágiles y articuladas, le permiten coger cosas y trepar.
Dentadura
El carnívoro posee dientes muy afilados; los caninos e incisivos están especialmente desarrollados para desgarrar la carne de sus presas. En el ser humano, todos los dientes tienen parecido tamaño y los molares son aptos para masticar.
Saliva y orina
En el carnívoro, son ambas extremadamente ácidas. En el ser humano, son neutras. Además, las glándulas salivares de los hombres están mucho más desarrolladas que las de los carnívoros para facilitar el paso de la comida al aparato digestivo y para empezar la descomposición de azúcares y almidones.
Estómago
En el carnívoro, es un saco pequeño y redondeado que se llena y vacía con facilidad. Segrega gran cantidad de ácido clorhídrico, por lo que sus mucosas son espesas. En el ser humano, el estómago es un saco de tamaño mediano, que parece tener una segunda cavidad: el duodeno. Segrega muy poco ácido clorhídrico, por lo que sus delicadas mucosas se resienten cuando se eleva el nivel de ácido de su contenido.
Intestinos
En el carnívoro, es liso, ancho y de una longitud igual a 12 veces la altura humana.
En él se hace la mayor parte de la absorción de nutrientes, por lo que los alimentos tardan en atravesarlo, pudiendo generar mientras sustancias tóxicas.
En él se hace la mayor parte de la absorción de nutrientes, por lo que los alimentos tardan en atravesarlo, pudiendo generar mientras sustancias tóxicas.
Enzima uricasa
En el aparato digestivo de los carnívoros se encuentra esta enzima, que descompone el ácido úrico, transformándolo en inofensiva alantoína. Los seres humanos carecemos de ella, por lo que, para neutralizar el ácido úrico, nuestro organismo recurre a sus reservas de minerales alcalinos.
Tema 13. Los problemas de la carne.
Alimento en entredicho
La evidencia científica nos muestra que un plato de carne contiene una buena ración de problemas:
- Sobrecarga de residuos tóxicos.
- Grasas saturadas y colesterol.
- Deseo de comer más y sobrepeso.
- Carencia de fibra y estreñimiento.
- Gran cantidad de sustancias sintéticas.
- Bacterias y parásitos.
- Debilitamiento.
- Serio riesgo de padecer enfermedades.
Digestión ácida
La digestión de la carne deja en la sangre, los fluidos y los tejidos, residuos ácidos: ácidos úrico (nuestro cuerpo sólo puede procesar 8 mg de este ácido al día, cuando una pieza media de carne contiene 16), fosfórico y sulfúrico. La única manera de contrarrestar esta agresión es recurrir a las reservas de minerales alcalinos, como el calcio que acumulan dientes y huesos.
Grasa animal
Una pieza de carne contiene de un 30 a un 70% de materia grasa. Y son grasas saturadas, las responsables del aumento del colesterol de alta densidad (perjudicial). Estas grasas bloquean las arterias, causan cataratas, afectan a las vértebras, obstruyen los conductos auditivos… Además, engordan, ya que contienen 3 veces más calorías que los hidratos de carbono y 2 más que las proteínas.
Tema 14. Ejemplo de algunos vegetarianos.
Un número creciente
Más de 25 millones de personas de todo el planeta han abandonado la ingestión de alimentos de origen animal y se alimentan exclusivamente de frutas, verduras y cereales. Son personas sanas, fuertes y vitales.
Llegaron a esta dieta por el deseo de vivir en armonía con la Naturaleza, por rechazo al sacrificio de millones de animales o, simplemente, por puro respeto a su propio organismo.
Llegaron a esta dieta por el deseo de vivir en armonía con la Naturaleza, por rechazo al sacrificio de millones de animales o, simplemente, por puro respeto a su propio organismo.
Otros pueblos
Tenemos numerosos ejemplos de pueblos que basan su dieta, mayoritaria o exclusivamente, en productos de origen vegetal: los vilacambas de Ecuador, los abjazos del Mar Negro, los hunzas del Himalaya…
Son personas de figura esbelta, muy activos y que llegan, en su mayoría, a los 100 años.
Son personas de figura esbelta, muy activos y que llegan, en su mayoría, a los 100 años.
Deportistas
Hay quien cree que el vegetariano, por el tipo de dieta que sigue, es un sujeto enclenque, débil, enfermizo.
¿Cuadra esta descripción a las siguientes personas?
- Paavo Nurmi, record-man mundial de fondo.
- Robert Parish, expivot de los Boston Celtics.
- Billy Jean King y Martina Navratilova, tenistas.
- Edwin Moses, atleta.
Y como ellos, podrían citarse docenas de casos más.
Artistas
También en el mundo del cine, la música y las pasarelas podemos encontrar ejemplos de personas que siguen una dieta vegetariana:
Bob Dylan, Kim Bassinger, Dustin Hoffman, Rápale, Alanis Morisette, Cindy Crawford, Yehudi Menuhin, Brooke Shields, Montserrat Caballé, Nacho Cano, Richard Gere, Victoria Abril, Leonardo DiCaprio, Nadja Auermann, Paul McCartney, George Harrison, Ringo Starr…
Bob Dylan, Kim Bassinger, Dustin Hoffman, Rápale, Alanis Morisette, Cindy Crawford, Yehudi Menuhin, Brooke Shields, Montserrat Caballé, Nacho Cano, Richard Gere, Victoria Abril, Leonardo DiCaprio, Nadja Auermann, Paul McCartney, George Harrison, Ringo Starr…
Namasté!!!
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
tao2012- Usuario destacado
Re: TERRICOLAS (Earthlings) - Vídeo de David Icke ...& HOME
David Icke, famoso mundialmente por sus libros & conferencias acerca de una especie o raza reptil inteligente e interdimensional que se "alimenta" de nosotros los seres humanos, habla acerca del derecho a la vida de los animales.
O sea, alguien que habla de que seres de dimensiones superiores a la nuestra de 3 dimensiones, se alimentan de nosotros mientras nosotros nos alimentamos de seres que perciben 2 dimensiones, ¿casualidad...o algo más? ¿Tiene relación esto? Ya lo veremos...
O sea, alguien que habla de que seres de dimensiones superiores a la nuestra de 3 dimensiones, se alimentan de nosotros mientras nosotros nos alimentamos de seres que perciben 2 dimensiones, ¿casualidad...o algo más? ¿Tiene relación esto? Ya lo veremos...
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
"Todos sabemos que existen los derechos de los animales, pero muchas personas lo olvidan fácilmente. ¿Cuántos saben cuáles son estos derechos y quien los proclamó?
No quisiera entrar en la controversia sobre lo que está bien y lo que está mal, allá cada uno con su propia conciencia, pero miles de animales son sacrificados todos los días en condiciones de extrema crueldad para nuestro beneficio, no limitándonos sólo a cubrir nuestras necesidades alimenticias, necesitando también del recreo que nos produce ver el sufrimiento de animales en festejos, corridas, ferias, cacerías, monterías... ¿Qué tiene todo esto de festivo, de arte o de entretenimiento...? Hay gente que hasta lo llama cultura, y tradición... ¿No lo era también la guillotina en el siglo XVIII?
Para la ley, basada desde luego en un concepto antropocentrista y por lo tanto especista, sólo el hombre, en forma individual o colectiva, es sujeto de derecho. Los animales sólo son semovientes, cosas que pueden moverse y trasladarse por sí mismas. No son sujetos de derecho sino objetos... y así está la sociedad, la falta de empatía nos llevó a esto.
Es curioso que hayamos sido la última especie en llegar y que al paso que vamos seamos la última especie en desaparecer, ya que cuando esto ocurra solo nos quedará la roca esférica que nos pasea por el universo.
La Liga Internacional de los Derechos del Animal adoptó en 1977 y proclamó en 1978 la Declaración Universalde los Derechos de los Animales.
Posteriormente fue aprobada por la UNESCO y la ONU.
No quisiera entrar en la controversia sobre lo que está bien y lo que está mal, allá cada uno con su propia conciencia, pero miles de animales son sacrificados todos los días en condiciones de extrema crueldad para nuestro beneficio, no limitándonos sólo a cubrir nuestras necesidades alimenticias, necesitando también del recreo que nos produce ver el sufrimiento de animales en festejos, corridas, ferias, cacerías, monterías... ¿Qué tiene todo esto de festivo, de arte o de entretenimiento...? Hay gente que hasta lo llama cultura, y tradición... ¿No lo era también la guillotina en el siglo XVIII?
Para la ley, basada desde luego en un concepto antropocentrista y por lo tanto especista, sólo el hombre, en forma individual o colectiva, es sujeto de derecho. Los animales sólo son semovientes, cosas que pueden moverse y trasladarse por sí mismas. No son sujetos de derecho sino objetos... y así está la sociedad, la falta de empatía nos llevó a esto.
Es curioso que hayamos sido la última especie en llegar y que al paso que vamos seamos la última especie en desaparecer, ya que cuando esto ocurra solo nos quedará la roca esférica que nos pasea por el universo.
La Liga Internacional de los Derechos del Animal adoptó en 1977 y proclamó en 1978 la Declaración Universalde los Derechos de los Animales.
Posteriormente fue aprobada por la UNESCO y la ONU.
Aún queda camino por recorrer..."
Video traducido por alvrosda [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
"Estamos viviendo un periodo crucial. Los científicos nos dicen que solo tenemos 10 años para cambiar nuestros modos de vida, evitar de agotar los recursos naturales y impedir una evolución catastrófica del clima de la Tierra.
Cada uno de nosotros debe participar en el esfuerzo colectivo, y es para sensibilizar al mayor número de personas que realicé la película HOME."
Cada uno de nosotros debe participar en el esfuerzo colectivo, y es para sensibilizar al mayor número de personas que realicé la película HOME."
HOME un film de Yann Arthus-Bertrand
Namasté!!!
P.D.: EL MIEDO & lo que ocurre tras la muerte física
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Última edición por tao2012 el Sáb Mar 12, 2011 1:16 am, editado 1 vez (Razón : Poner textos en cursiva)
tao2012- Usuario destacado
Re: TERRICOLAS (Earthlings)
APRENDA A CUIDAR SU SALUD ([Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Tema 15. Algunas observaciones sobre los cereales.
Antiguos compañeros
Namasté!!!
P.D.: Karma animal, Karma planetario
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Tema 15. Algunas observaciones sobre los cereales.
Antiguos compañeros
Los cereales forman parte esencial de la dieta humana desde la revolución neolítica, hace aproximadamente 10.000 años. La rapidez, facilidad y bajo coste de su cultivo, recolección, transporte y almacenamiento explican su presencia en todas las cocinas del mundo: no hay pueblo de nuestro planeta que no haya usado trigo, arroz, avena, cebada, maíz, mijo,…
Sin embargo, los cereales no son un alimento tan ideal para el consumo humano como pudiera parecer.
Analizando los cereales
- No pueden ser digeridos crudos.
- Al cocinarlos, pierden su equilibrio nutricional.
- Tienen un alto contenido en ácido fítico.
- Carecen de minerales alcalinos.
- Provocan un exceso de acidez intestinal.
- Presentan un alto contenido en almidón.
Cómo comer cereales
- Combinarlos siempre con verduras no feculentas.
- Combinarlos con alimentos ricos en minerales alcalinos.
- No mezclar nunca diferentes tipos de cereales.
- Consumirlos germinados o en estado de pequeños brotes.
Tema 17. Ideas erróneas sobre la fruta.
Causa anemia
La anemia se produce por un descenso en los niveles de hemoglobina contenidos en la sangre, un 95% de la cual depende, a su vez, de los niveles de hierro. Por ello, se recomienda una ingesta diaria de este mineral de 50 mgr., 30 de los cuales los asegura comer frutas como albaricoques, cerezas, naranjas o manzanas.
Escasez de calcio
Un adulto necesita una cantidad diaria de calcio de unos 7.000 mg. Una naranja contiene 2.050 y un plátano 224, por poner sólo dos ejemplos.
Falsos tópicos
Hay quien piensa que la fruta sólo es un regalo, el postre del que se puede prescindir. Otros creen que tiene un escaso valor nutritivo. Por ello, no es raro oír argumentos en su contra, por otro lado, fácilmente refutables.
Escasez de proteínas
La Organización Mundial de la Salud aconseja el consumo diario de 70 gramos de proteínas para una persona de 70 kg de peso. Pues bien, el consumo de unas 2.250 calorías de fruta asegura más de la mitad de esa cantidad.
Tema 18: Venenos cotidianos.
Matan, pero nos gustan
Entendemos por “veneno” cualquier cosa nociva o perjudicial. En el contexto que nos ocupa, es toda sustancia que introducida en un organismo animal, en poca cantidad y por cualquier vía, le provoca la muerte o graves trastornos.
Curiosamente, el ser humano, a pesar de conocer el potencial tóxico de ciertas sustancias, las consume voluntariamente… Si se puede hablar de voluntad, cuando alguien siente la necesidad de consumir un producto impulsado por una irresistible adicción.
Condenados o tolerados por la sociedad, lo cierto es que convivimos con un buen número de “venenos cotidianos”: tabaco, alcohol, sal, estimulantes…
Tema 19: El tabaco, humo letal.
Una planta peligrosa
Los cigarros y cigarrillos son, fundamentalmente, hojas de la planta del tabaco secadas y liadas. Sin embargo, cuando se encienden para fumarlos se convierten en un verdadero arsenal de sustancias tóxicas: acroleína (cancerígena), monóxido de carbono (muy tóxico), nicotina (venenosa), amoníaco, ácido fórmico (irritante), formaldehído (tóxico)…
Amenaza para la salud
Se ha afirmado que el consumo de tabaco es la mayor amenaza para la salud pública en los países desarrollados. No es de extrañar a la luz de la lista de dolencias con las que se le relaciona:
- Cáncer.
- Afecciones cardiovasculares.
- Bronquitis y enfisemas pulmonares.
- Deterioro de las papilas gustativas.
- Abortos espontáneos.
- Defectos genéticos y deterioro del ADN.
- Esterilidad femenina e impotencia masculina.
Un problema de todos
Cada día, más de 7.000 personas mueren en el mundo a causa de enfermedades relacionadas con el consumo de tabaco. Y no son sólo fumadores: quienes aspiran pasivamente el humo del tabaco también corren grandes riesgos.
A pesar de ello, las industrias tabaqueras siguen siendo un buen negocio y millones de personas incluyen la compra de cigarrillos en su presupuesto mensual.
Tema 22: Elimine el consumo de sal.
¿La sal de la vida?
La sal común (cloruro sódico) es una sustancia inorgánica, cristalina, muy soluble en agua y, claro está, de sabor salado.
El organismo humano precisa sodio y cloro, los dos componentes de la sal común.
Sin embargo, no puede metabolizar aquellos compuestos minerales no procesados previamente por las plantas. Por lo tanto, cuando ingerimos sal obligamos a nuestro cuerpo a que expulse una sustancia que no le beneficia en absoluto y que puede perjudicarle mucho.
El cuerpo reacciona
Cuando detecta sal en su interior, el organismo se defiende diluyéndola en el plasma sanguíneo. Esto provoca un trasvase de agua desde el interior al exterior de las células, lo que se conoce como sed osmótica.
Entre las afecciones que se derivan del consumo de sal común están la obesidad, la hipertensión, las enfermedades cardiovasculares, la neumonía, la ictericia, la nefritis, la artritis, el estreñimiento…
Necesitamos sodio
El sodio es un mineral esencial para que el organismo mantenga el equilibrio hídrico del plasma sanguíneo y los otros fluidos corporales. Además, regula el caudal y la densidad de la sangre.
La cantidad necesaria de sodio es de 200 a 280 miligramos al día (la ingesta media diaria de sal común está entre 1.000 y 4.000 mg.), fácilmente obtenible de frutas frescas, verduras, frutos secos y semillas, no cocinadas.
Tema 23: El azúcar no siempre es dulce.
Azúcar refinado
El azúcar refinado, comúnmente llamado “blanco”, es un producto cristalizado de sabor dulce, que se extrae de la caña de azúcar y de la remolacha, sobre todo, y que, calentado a más de 200 grados, se convierte en caramelo.
El proceso de obtención industrial del azúcar refinado lleva consigo la destrucción de 64 nutrientes vitales para el organismo, presentes en las materias primas de las que se obtiene: azufre, calcio, fósforo, vitaminas (A, B y D), fibra…
Es, pues, un producto sin apenas valor nutritivo y que presenta algunos riesgos para la salud.
Azúcar amargo
El azúcar refinado puede:
1) Paralizar la inmunidad natural, favoreciendo la proliferación de bacterias nocivas. Parece ser que disminuye la actividad fagocitadota de los glóbulos blancos.
2) Dañar el esmalte de los dientes.
3) Perturbar el equilibrio biológico de la flora intestinal.
4) Provocar la aparición de afecciones como la cistitis, la rinitis o la faringitis.
5) Elevar rápidamente el nivel de azúcar en sangre, a causa de su fácil absorción.
Sin embargo, los cereales no son un alimento tan ideal para el consumo humano como pudiera parecer.
Analizando los cereales
- No pueden ser digeridos crudos.
- Al cocinarlos, pierden su equilibrio nutricional.
- Tienen un alto contenido en ácido fítico.
- Carecen de minerales alcalinos.
- Provocan un exceso de acidez intestinal.
- Presentan un alto contenido en almidón.
Cómo comer cereales
- Combinarlos siempre con verduras no feculentas.
- Combinarlos con alimentos ricos en minerales alcalinos.
- No mezclar nunca diferentes tipos de cereales.
- Consumirlos germinados o en estado de pequeños brotes.
Tema 17. Ideas erróneas sobre la fruta.
Causa anemia
La anemia se produce por un descenso en los niveles de hemoglobina contenidos en la sangre, un 95% de la cual depende, a su vez, de los niveles de hierro. Por ello, se recomienda una ingesta diaria de este mineral de 50 mgr., 30 de los cuales los asegura comer frutas como albaricoques, cerezas, naranjas o manzanas.
Escasez de calcio
Un adulto necesita una cantidad diaria de calcio de unos 7.000 mg. Una naranja contiene 2.050 y un plátano 224, por poner sólo dos ejemplos.
Falsos tópicos
Hay quien piensa que la fruta sólo es un regalo, el postre del que se puede prescindir. Otros creen que tiene un escaso valor nutritivo. Por ello, no es raro oír argumentos en su contra, por otro lado, fácilmente refutables.
Escasez de proteínas
La Organización Mundial de la Salud aconseja el consumo diario de 70 gramos de proteínas para una persona de 70 kg de peso. Pues bien, el consumo de unas 2.250 calorías de fruta asegura más de la mitad de esa cantidad.
Tema 18: Venenos cotidianos.
Matan, pero nos gustan
Entendemos por “veneno” cualquier cosa nociva o perjudicial. En el contexto que nos ocupa, es toda sustancia que introducida en un organismo animal, en poca cantidad y por cualquier vía, le provoca la muerte o graves trastornos.
Curiosamente, el ser humano, a pesar de conocer el potencial tóxico de ciertas sustancias, las consume voluntariamente… Si se puede hablar de voluntad, cuando alguien siente la necesidad de consumir un producto impulsado por una irresistible adicción.
Condenados o tolerados por la sociedad, lo cierto es que convivimos con un buen número de “venenos cotidianos”: tabaco, alcohol, sal, estimulantes…
Tema 19: El tabaco, humo letal.
Una planta peligrosa
Los cigarros y cigarrillos son, fundamentalmente, hojas de la planta del tabaco secadas y liadas. Sin embargo, cuando se encienden para fumarlos se convierten en un verdadero arsenal de sustancias tóxicas: acroleína (cancerígena), monóxido de carbono (muy tóxico), nicotina (venenosa), amoníaco, ácido fórmico (irritante), formaldehído (tóxico)…
Amenaza para la salud
Se ha afirmado que el consumo de tabaco es la mayor amenaza para la salud pública en los países desarrollados. No es de extrañar a la luz de la lista de dolencias con las que se le relaciona:
- Cáncer.
- Afecciones cardiovasculares.
- Bronquitis y enfisemas pulmonares.
- Deterioro de las papilas gustativas.
- Abortos espontáneos.
- Defectos genéticos y deterioro del ADN.
- Esterilidad femenina e impotencia masculina.
Un problema de todos
Cada día, más de 7.000 personas mueren en el mundo a causa de enfermedades relacionadas con el consumo de tabaco. Y no son sólo fumadores: quienes aspiran pasivamente el humo del tabaco también corren grandes riesgos.
A pesar de ello, las industrias tabaqueras siguen siendo un buen negocio y millones de personas incluyen la compra de cigarrillos en su presupuesto mensual.
Tema 22: Elimine el consumo de sal.
¿La sal de la vida?
La sal común (cloruro sódico) es una sustancia inorgánica, cristalina, muy soluble en agua y, claro está, de sabor salado.
El organismo humano precisa sodio y cloro, los dos componentes de la sal común.
Sin embargo, no puede metabolizar aquellos compuestos minerales no procesados previamente por las plantas. Por lo tanto, cuando ingerimos sal obligamos a nuestro cuerpo a que expulse una sustancia que no le beneficia en absoluto y que puede perjudicarle mucho.
El cuerpo reacciona
Cuando detecta sal en su interior, el organismo se defiende diluyéndola en el plasma sanguíneo. Esto provoca un trasvase de agua desde el interior al exterior de las células, lo que se conoce como sed osmótica.
Entre las afecciones que se derivan del consumo de sal común están la obesidad, la hipertensión, las enfermedades cardiovasculares, la neumonía, la ictericia, la nefritis, la artritis, el estreñimiento…
Necesitamos sodio
El sodio es un mineral esencial para que el organismo mantenga el equilibrio hídrico del plasma sanguíneo y los otros fluidos corporales. Además, regula el caudal y la densidad de la sangre.
La cantidad necesaria de sodio es de 200 a 280 miligramos al día (la ingesta media diaria de sal común está entre 1.000 y 4.000 mg.), fácilmente obtenible de frutas frescas, verduras, frutos secos y semillas, no cocinadas.
Tema 23: El azúcar no siempre es dulce.
Azúcar refinado
El azúcar refinado, comúnmente llamado “blanco”, es un producto cristalizado de sabor dulce, que se extrae de la caña de azúcar y de la remolacha, sobre todo, y que, calentado a más de 200 grados, se convierte en caramelo.
El proceso de obtención industrial del azúcar refinado lleva consigo la destrucción de 64 nutrientes vitales para el organismo, presentes en las materias primas de las que se obtiene: azufre, calcio, fósforo, vitaminas (A, B y D), fibra…
Es, pues, un producto sin apenas valor nutritivo y que presenta algunos riesgos para la salud.
Azúcar amargo
El azúcar refinado puede:
1) Paralizar la inmunidad natural, favoreciendo la proliferación de bacterias nocivas. Parece ser que disminuye la actividad fagocitadota de los glóbulos blancos.
2) Dañar el esmalte de los dientes.
3) Perturbar el equilibrio biológico de la flora intestinal.
4) Provocar la aparición de afecciones como la cistitis, la rinitis o la faringitis.
5) Elevar rápidamente el nivel de azúcar en sangre, a causa de su fácil absorción.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Namasté!!!
P.D.: Karma animal, Karma planetario
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Última edición por tao2012 el Dom Mar 20, 2011 12:39 am, editado 1 vez (Razón : Justificar textos)
tao2012- Usuario destacado
Re: TERRICOLAS (Earthlings)
helena escribió:tao ese coker tan presioso es tuyo????? precioso
Hola Helena, acabo de entrar. No, vi la foto, me gustó & la puse. Yo actualmente tengo una gatita de 14 años atigrada, que dejé en mi casa dormidita & aquí en la de mi chica una perrita de 2 años con algo de miniatura pinscher, más dinámica que las meditaciones de Osho.
Aparte alimento a 4 gatos (literalmente) frente a la casa de mi chica & a otra pandilla de 2 ó 3 cerca de la mía. Actualmente me ha tocado con gatos.
Hace años acogía cerca de mi casa a perros & los ubicaba, sobre todo galgos.
Pero ahora con la crisis, nos darán "gato por liebre" así que...
Namasté!!!
P.D.: Un Niño Índigo - Niño Despertador De La Nueva Era (¿Niño-Despertador? Pobrecillos, ¿no?)
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
tao2012- Usuario destacado
TERRICOLAS (Earthlings) - Animales y sangre
ANIMALES Y SANGRE
La preservación de la vida tuvo, a través de los tiempos, amplios significados para la especie humana. La elección de la dieta vegetariana tiene razones objetivas y subjetivas, que están más allá de las que en un principio se dan a conocer. Podría decirse mucho al respecto, pero aquí nos limitaremos a presentar algunos breves párrafos, inspiradores, que llevarán al lector a entrever realidades más profundas y poco aparentes, con miras a los tiempos venideros.
Dice Helena Roerich: “En cuanto al culto al gato y a ciertos pájaros en Egipto, está muy claro que la deificación de los animales se alentaba en beneficio del pueblo con un propósito definido. En la mayoría de los casos, se trataba de una intención puramente práctica, con el propósito de protegerlos. Así, matar a un pájaro sagrado, el ibis, en Egipto se castigaba con la muerte. Sabemos que el Nilo estaba lleno de cocodrilos y que en los valles de Egipto abundaban las serpientes venenosas, que producían millares de víctimas; solamente este pájaro, el ibis, mataba esas víboras y destruía los huevos de los cocodrilos, previniendo así la excesiva proliferación de esos monstruos. De igual forma, el culto a la vaca, en la India, y la prohibición de matarla, proviene de la necesidad de prevenir la destrucción del más útil de los animales. Se sabe que en la antigüedad esta deificación no existía y que al principio la población de la India vivía de la carne de estos animales. En Egipto, los gatos eran muy útiles frente a la invasión de las ratas y ratones. Además, el gato posee un gran magnetismo animal, usado para la baja invocación en la necromancia egipcia”.
En la serie de libros Agni Yoga, captados por Helena Roerich, hay un párrafo sobre animales sagrados, que resumimos: “Se comprende que los denominados animales sagrados no eran divinidades, sino una natural consecuencia de las condiciones locales (…). Las condiciones en la antigüedad requerían una especial atención a ciertos animales, árboles y plantas. Sacralización implicaba inviolabilidad. Así se preservaba algo poco común y necesario. Por lo tanto, se debe tener cuidado con los conceptos aún no esclarecidos. Las religiones le hicieron grandes añadidos, y los observadores superficiales son incapaces de distinguir lo fundamental dentro de lo
espúreo que se acumuló en torno”.
Según Helena Roerich: “Existen diversas e interesantes observaciones sobre la sangre en el pequeño libro The Occult Anatomy, de Manly P. Hall. Él prueba científicamente que “la sangre de cada persona es individual. Cuando se cristaliza forma patrones geométricos diferentes en cada individuo”. Él afirma: “La historia del alma del individuo está escrita en su sangre. La posición que él ocupa en la evolución, sus esperanzas y sus miedos están impresos en las formas etéricas que fluyen por su corriente sanguínea (…) Es interesante notar que, según una conocida tabla estadística, el coeficiente de la sangre de cada nación es casi el mismo, mientras que comparar la sangre de distintas naciones, como, por ejemplo, la sangre de los rusos y la de los ingleses, muestra diferencias según la misma tabla”.
“(…) cuando indico una dieta vegetariana, estoy protegiendo al cuerpo sutil de nutrirse con sangre. La esencia de la sangre impregna completamente al cuerpo físico e incluso al cuerpo sutil. La sangre es tan indeseable en la dieta, que en casos extremos Nosotros permitimos usar carne, pero sólo si ha sido secada al sol. Es posible usar partes del animal en las cuales la sustancia sanguínea haya sido totalmente transmutada. Por lo tanto, el alimento vegetal tiene un significado para la vida en el Mundo Sutil”.
Helena Roerich también afirma: “Sin duda, una estadía en las montañas repercute favorablemente sobre las personas con cáncer, tal vez debido al hecho de que la altitud influye en la sangre. La sangre cambia en las altitudes, volviéndose más consistente y abundante en glóbulos rojos”.
La sangre revela claramente los hábitos alimenticios de una persona. Así dice Rudolf Steiner en La Crónica del Akasha: “Examinemos el proceso físico que ocurre bajo la influencia de la alimentación carnívora: los glóbulos rojos se vuelven más pesados, más oscuros, y la sangre presenta una mayor tendencia a coagularse. Se forman fácilmente incrustaciones de fosfatos y de otras sales. Con una alimentación predominantemente vegetariana, la velocidad de sedimentación de los glóbulos rojos es mucho menor. El ser humano puede impedir que su sangre llegue a tener un color tan oscuro. Justamente por esto, bajo el control de su Yo interno, él se vuelve mucho más capaz de alcanzar la cohesión de sus pensamientos, mientras que una sangre muy pesada expresa una tendencia a entregarse servilmente a aquello que se incorpora a su cuerpo astral mediante la alimentación carnívora”.
Steiner continúa hablando de la influencia de la alimentación vegetariana y carnívora: “Por la alimentación carnívora el ser humano incorpora elementos que de a poco se transforman en sustancias extrañas, que siguen su propio camino dentro de él. Esto se evita cuando la alimentación es predominantemente vegetariana.
Cuando las sustancias en nosotros siguen su propio camino, ellas ejercen influencias que desencadenan estados histéricos y epilépticos. Como el sistema nervioso recibe de afuera estas impregnaciones, se torna vulnerable a las más diversas enfermedades”.
“El corazón no va a ser siempre igual a lo que es hoy, en el futuro tendrá una forma muy distinta y una función diferente; está en proceso de convertirse en músculo voluntario (como los de las piernas y de los brazos, que movemos a nuestra voluntad). En el futuro realizará movimientos resultantes de impulsos anímicos del hombre. Su configuración actual ya muestra la importancia que tendrá, cuando sus movimientos serán expresión de la voluntad humana, como hoy lo son el levantar la mano o poner el pie delante al caminar”.
“Esa concepción del corazón se relaciona con una visión abarcante de la ciencia espiritual en lo referente al vínculo entre dicho órgano y la circulación sanguínea. La doctrina materialista-mecanicista de la vida considera al corazón como una bomba que lleva la sangre al organismo de una forma regular. Para esta doctrina, el corazón es la causa del movimiento sanguíneo. Pero la visión de la ciencia espiritual muestra algo muy distinto: la palpitación de la sangre y toda su movilidad interna son expresión y efecto del proceso del alma. El alma es el origen del
comportamiento de la sangre. El ponerse pálido cuando se siente temor, el enrojecer cuando sentimos vergüenza, son efectos muy burdos del alma sobre la sangre”.
“Pero en realidad todo lo que sucede en la sangre es tan sólo expresión de la vida del alma. No obstante, la relación entre la pulsación de la sangre y los impulsos anímicos no deja de ser un profundo misterio. Los movimientos del corazón no son la causa, sino la consecuencia de la pulsación de la sangre”.
“En el futuro, el corazón llevará al mundo exterior lo que sucede en el alma humana, por medio de movimientos voluntarios”.
(Extraído de “Boletín de Señales” – Figueira - , Nº 3, Julio a Septiembre 1999)
Dice Helena Roerich: “En cuanto al culto al gato y a ciertos pájaros en Egipto, está muy claro que la deificación de los animales se alentaba en beneficio del pueblo con un propósito definido. En la mayoría de los casos, se trataba de una intención puramente práctica, con el propósito de protegerlos. Así, matar a un pájaro sagrado, el ibis, en Egipto se castigaba con la muerte. Sabemos que el Nilo estaba lleno de cocodrilos y que en los valles de Egipto abundaban las serpientes venenosas, que producían millares de víctimas; solamente este pájaro, el ibis, mataba esas víboras y destruía los huevos de los cocodrilos, previniendo así la excesiva proliferación de esos monstruos. De igual forma, el culto a la vaca, en la India, y la prohibición de matarla, proviene de la necesidad de prevenir la destrucción del más útil de los animales. Se sabe que en la antigüedad esta deificación no existía y que al principio la población de la India vivía de la carne de estos animales. En Egipto, los gatos eran muy útiles frente a la invasión de las ratas y ratones. Además, el gato posee un gran magnetismo animal, usado para la baja invocación en la necromancia egipcia”.
En la serie de libros Agni Yoga, captados por Helena Roerich, hay un párrafo sobre animales sagrados, que resumimos: “Se comprende que los denominados animales sagrados no eran divinidades, sino una natural consecuencia de las condiciones locales (…). Las condiciones en la antigüedad requerían una especial atención a ciertos animales, árboles y plantas. Sacralización implicaba inviolabilidad. Así se preservaba algo poco común y necesario. Por lo tanto, se debe tener cuidado con los conceptos aún no esclarecidos. Las religiones le hicieron grandes añadidos, y los observadores superficiales son incapaces de distinguir lo fundamental dentro de lo
espúreo que se acumuló en torno”.
Según Helena Roerich: “Existen diversas e interesantes observaciones sobre la sangre en el pequeño libro The Occult Anatomy, de Manly P. Hall. Él prueba científicamente que “la sangre de cada persona es individual. Cuando se cristaliza forma patrones geométricos diferentes en cada individuo”. Él afirma: “La historia del alma del individuo está escrita en su sangre. La posición que él ocupa en la evolución, sus esperanzas y sus miedos están impresos en las formas etéricas que fluyen por su corriente sanguínea (…) Es interesante notar que, según una conocida tabla estadística, el coeficiente de la sangre de cada nación es casi el mismo, mientras que comparar la sangre de distintas naciones, como, por ejemplo, la sangre de los rusos y la de los ingleses, muestra diferencias según la misma tabla”.
“(…) cuando indico una dieta vegetariana, estoy protegiendo al cuerpo sutil de nutrirse con sangre. La esencia de la sangre impregna completamente al cuerpo físico e incluso al cuerpo sutil. La sangre es tan indeseable en la dieta, que en casos extremos Nosotros permitimos usar carne, pero sólo si ha sido secada al sol. Es posible usar partes del animal en las cuales la sustancia sanguínea haya sido totalmente transmutada. Por lo tanto, el alimento vegetal tiene un significado para la vida en el Mundo Sutil”.
Helena Roerich también afirma: “Sin duda, una estadía en las montañas repercute favorablemente sobre las personas con cáncer, tal vez debido al hecho de que la altitud influye en la sangre. La sangre cambia en las altitudes, volviéndose más consistente y abundante en glóbulos rojos”.
La sangre revela claramente los hábitos alimenticios de una persona. Así dice Rudolf Steiner en La Crónica del Akasha: “Examinemos el proceso físico que ocurre bajo la influencia de la alimentación carnívora: los glóbulos rojos se vuelven más pesados, más oscuros, y la sangre presenta una mayor tendencia a coagularse. Se forman fácilmente incrustaciones de fosfatos y de otras sales. Con una alimentación predominantemente vegetariana, la velocidad de sedimentación de los glóbulos rojos es mucho menor. El ser humano puede impedir que su sangre llegue a tener un color tan oscuro. Justamente por esto, bajo el control de su Yo interno, él se vuelve mucho más capaz de alcanzar la cohesión de sus pensamientos, mientras que una sangre muy pesada expresa una tendencia a entregarse servilmente a aquello que se incorpora a su cuerpo astral mediante la alimentación carnívora”.
Steiner continúa hablando de la influencia de la alimentación vegetariana y carnívora: “Por la alimentación carnívora el ser humano incorpora elementos que de a poco se transforman en sustancias extrañas, que siguen su propio camino dentro de él. Esto se evita cuando la alimentación es predominantemente vegetariana.
Cuando las sustancias en nosotros siguen su propio camino, ellas ejercen influencias que desencadenan estados histéricos y epilépticos. Como el sistema nervioso recibe de afuera estas impregnaciones, se torna vulnerable a las más diversas enfermedades”.
“El corazón no va a ser siempre igual a lo que es hoy, en el futuro tendrá una forma muy distinta y una función diferente; está en proceso de convertirse en músculo voluntario (como los de las piernas y de los brazos, que movemos a nuestra voluntad). En el futuro realizará movimientos resultantes de impulsos anímicos del hombre. Su configuración actual ya muestra la importancia que tendrá, cuando sus movimientos serán expresión de la voluntad humana, como hoy lo son el levantar la mano o poner el pie delante al caminar”.
“Esa concepción del corazón se relaciona con una visión abarcante de la ciencia espiritual en lo referente al vínculo entre dicho órgano y la circulación sanguínea. La doctrina materialista-mecanicista de la vida considera al corazón como una bomba que lleva la sangre al organismo de una forma regular. Para esta doctrina, el corazón es la causa del movimiento sanguíneo. Pero la visión de la ciencia espiritual muestra algo muy distinto: la palpitación de la sangre y toda su movilidad interna son expresión y efecto del proceso del alma. El alma es el origen del
comportamiento de la sangre. El ponerse pálido cuando se siente temor, el enrojecer cuando sentimos vergüenza, son efectos muy burdos del alma sobre la sangre”.
“Pero en realidad todo lo que sucede en la sangre es tan sólo expresión de la vida del alma. No obstante, la relación entre la pulsación de la sangre y los impulsos anímicos no deja de ser un profundo misterio. Los movimientos del corazón no son la causa, sino la consecuencia de la pulsación de la sangre”.
“En el futuro, el corazón llevará al mundo exterior lo que sucede en el alma humana, por medio de movimientos voluntarios”.
(Extraído de “Boletín de Señales” – Figueira - , Nº 3, Julio a Septiembre 1999)
Namasté!!!
P.D.: LA 4ª DIMENSIÓN (Extractos del Libro) por El Escriba del Tao
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
tao2012- Usuario destacado
TERRICOLAS (Earthlings) - La importancia del agua
LA IMPORTANCIA DEL AGUA
El agua ayuda al metabolismo de grasa almacenada
Estudios varios han mostrado que una reducción en la cantidad de agua ingerida resultará en el aumento de depósitos de grasa, mientras que un aumento en la cantidad puede, en verdad, reducir los depósitos de grasa.
¿Y por qué? Los riñones no pueden funcionar bien sin agua suficiente.
Cuando estos órganos no operan con su total capacidad, una parte de su carga es despejada para el hígado. Una de las funciones principales del hígado es asegurar el metabolismo de grasa almacenada, transformándola en energía que pueda ser usada por el organismo; pero si el hígado tuviera a su cargo parte del trabajo de los riñones, no podrá funcionar convenientemente.
Como resultado, una menor cantidad de grasa es transformada, una mayor cantidad permanece retenida y almacenada en el organismo.
Beber agua en suficiente cantidad es el mejor tratamiento para la retención de líquidos
Cuando el organismo recibe menos agua, registra este acto como una amenaza a su supervivencia y comienza a retener la mayor cantidad de agua posible.
El agua es almacenada en espacios extracelulares (fuera de las células).
Esto se revela a través de hinchazón en los pies, piernas y manos. Los diuréticos, en la mejor de las hipótesis, ofrecen una solución temporal. Ellos fuerzan el agua almacenada a salir, juntamente con algunos nutrientes. Pero una vez el metabolismo se siente amenazado, a la primera oportunidad repone el agua perdida. Así, la condición descrita anteriormente vuelve con mucha rapidez.
La mejor manera de superar el problema de la retención de agua es dar a nuestro organismo lo que él necesita: mucha agua. Sólo entonces el agua almacenada será liberada.
El agua ayuda a mantener los músculos debidamente tonificados
El agua restituye a los músculos su capacidad natural de contraerse e impide la deshidratación. Previene también la flacidez de la piel.
El agua puede ayudar a aliviar la presión del vientre
Cuando nuestro organismo recibe muy poca agua, extrae la que necesita de fuentes internas. El colon es la primera fuente, dando resultado a la famosa (decimos “famosa” por, infelizmente, afectar a tantos de nosotros) presión del vientre. Si bebemos agua suficiente, el funcionamiento normal de los intestinos es retomado.
¿Qué cantidad de agua es suficiente?
Por lo regular, una persona debería beber por lo menos 8 vasos de agua diariamente: lo que corresponde a cerca de 2 litros a 2´5 litros. En tanto que si hacemos ejercicios vigorosos o si el tiempo está caliente y seco, conviene aumentar la cantidad de agua ingerida.
¿Con qué frecuencia?
Toda el agua a beber durante un día debería ser ingerida a lo largo de éste y no por una o dos veces apenas. Es de toda conveniencia evitar beber agua excesiva mientras comemos, pues puede interferir con los procesos digestivos.
Lo ideal sería beber 1 litro por la mañana, otro por la tarde y medio litro al final del día.
Sumario
Cuando nuestro organismo recibe el agua que necesita para su buen funcionamiento, sus líquidos están perfectamente equilibrados.
Cuando esto ocurre:
- Estamos contribuyendo para un mejor funcionamiento de las glándulas endocrinas.
- La retención de líquidos es aliviada por causa de la pérdida de agua almacenada.
- Más grasa es usada como combustible porque el hígado está libre para transformar la grasa almacenada.
¿Y por qué? Los riñones no pueden funcionar bien sin agua suficiente.
Cuando estos órganos no operan con su total capacidad, una parte de su carga es despejada para el hígado. Una de las funciones principales del hígado es asegurar el metabolismo de grasa almacenada, transformándola en energía que pueda ser usada por el organismo; pero si el hígado tuviera a su cargo parte del trabajo de los riñones, no podrá funcionar convenientemente.
Como resultado, una menor cantidad de grasa es transformada, una mayor cantidad permanece retenida y almacenada en el organismo.
Beber agua en suficiente cantidad es el mejor tratamiento para la retención de líquidos
Cuando el organismo recibe menos agua, registra este acto como una amenaza a su supervivencia y comienza a retener la mayor cantidad de agua posible.
El agua es almacenada en espacios extracelulares (fuera de las células).
Esto se revela a través de hinchazón en los pies, piernas y manos. Los diuréticos, en la mejor de las hipótesis, ofrecen una solución temporal. Ellos fuerzan el agua almacenada a salir, juntamente con algunos nutrientes. Pero una vez el metabolismo se siente amenazado, a la primera oportunidad repone el agua perdida. Así, la condición descrita anteriormente vuelve con mucha rapidez.
La mejor manera de superar el problema de la retención de agua es dar a nuestro organismo lo que él necesita: mucha agua. Sólo entonces el agua almacenada será liberada.
El agua ayuda a mantener los músculos debidamente tonificados
El agua restituye a los músculos su capacidad natural de contraerse e impide la deshidratación. Previene también la flacidez de la piel.
El agua puede ayudar a aliviar la presión del vientre
Cuando nuestro organismo recibe muy poca agua, extrae la que necesita de fuentes internas. El colon es la primera fuente, dando resultado a la famosa (decimos “famosa” por, infelizmente, afectar a tantos de nosotros) presión del vientre. Si bebemos agua suficiente, el funcionamiento normal de los intestinos es retomado.
¿Qué cantidad de agua es suficiente?
Por lo regular, una persona debería beber por lo menos 8 vasos de agua diariamente: lo que corresponde a cerca de 2 litros a 2´5 litros. En tanto que si hacemos ejercicios vigorosos o si el tiempo está caliente y seco, conviene aumentar la cantidad de agua ingerida.
¿Con qué frecuencia?
Toda el agua a beber durante un día debería ser ingerida a lo largo de éste y no por una o dos veces apenas. Es de toda conveniencia evitar beber agua excesiva mientras comemos, pues puede interferir con los procesos digestivos.
Lo ideal sería beber 1 litro por la mañana, otro por la tarde y medio litro al final del día.
Sumario
Cuando nuestro organismo recibe el agua que necesita para su buen funcionamiento, sus líquidos están perfectamente equilibrados.
Cuando esto ocurre:
- Estamos contribuyendo para un mejor funcionamiento de las glándulas endocrinas.
- La retención de líquidos es aliviada por causa de la pérdida de agua almacenada.
- Más grasa es usada como combustible porque el hígado está libre para transformar la grasa almacenada.
- La sed natural retorna.
AssunÇao Sá Grave (Nutricionista)
Namasté!!!
P.D.: [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Última edición por tao2012 el Sáb Abr 09, 2011 1:02 am, editado 1 vez (Razón : Crear espacios)
tao2012- Usuario destacado
Re: TERRICOLAS (Earthlings)
Programa en el que se habla sobre la "Nueva" Ley de Proteccion animal....
Apreciados compañeras y compañeros
Nos es grato informaros que el próximo sábado 9 de julio, a las 22.30 (antes de la Noche Temática), la 2 de TVE emitirá nuestro Documental “Artículo 337”, que pretende sensibilizar a la opinión pública y por ende, a los políticos, para que el contenido de este artículo del Código Penal que trata del maltrato a los animales, tenga un redactado claro, cohercitivo y ejemplarizante.
Si podéis grabarlo, difundirlo a cuanta más gente sea posible, servirá para que podamos todos juntos hacer una labor de presión en favor de nuestros defendidos, los animales.
Tomad nota que además se volverá a pasar el domingo, a las 13.30 por la 2
Apreciados compañeras y compañeros
Nos es grato informaros que el próximo sábado 9 de julio, a las 22.30 (antes de la Noche Temática), la 2 de TVE emitirá nuestro Documental “Artículo 337”, que pretende sensibilizar a la opinión pública y por ende, a los políticos, para que el contenido de este artículo del Código Penal que trata del maltrato a los animales, tenga un redactado claro, cohercitivo y ejemplarizante.
Si podéis grabarlo, difundirlo a cuanta más gente sea posible, servirá para que podamos todos juntos hacer una labor de presión en favor de nuestros defendidos, los animales.
Tomad nota que además se volverá a pasar el domingo, a las 13.30 por la 2
Muchos saludos
Manuel Cases
Vicepresidente
ONG ADDA
C/Bailén, 164 - bajos
08037 - Barcelona tel. 93 459 16 01/16 74 - Fax 93 459 16 74
Oficina en Madrid : C/Costanilla de los Ángeles, 13, 3º, 28013-Madrid
tel. 902 19 76 00
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Namasté!!!
P.D.: CIUDADES DE LUZ SOBRE CIUDADES FISICAS
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
tao2013- Reportero total
Re: TERRICOLAS (Earthlings)
En este apartado podrás encontrar todos los animales abandonados a raíz del terremoto de Lorca.
Necesitamos urgentemente acogidas & adopciones para ellos:
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
ELLOS TAMBIÉN SON VÍCTIMAS.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Namasté!!!
P.D.: VICENTE BELTRÁN ANGLADA
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
tao2013- Reportero total
Re: TERRICOLAS (Earthlings)
tao2013 escribió:Programa en el que se habla sobre la "Nueva" Ley de Proteccion animal....
Apreciados compañeras y compañeros
Nos es grato informaros que el próximo sábado 9 de julio, a las 22.30 (antes de la Noche Temática), la 2 de TVE emitirá nuestro Documental “Artículo 337”, que pretende sensibilizar a la opinión pública y por ende, a los políticos, para que el contenido de este artículo del Código Penal que trata del maltrato a los animales, tenga un redactado claro, cohercitivo y ejemplarizante.
Si podéis grabarlo, difundirlo a cuanta más gente sea posible, servirá para que podamos todos juntos hacer una labor de presión en favor de nuestros defendidos, los animales.
Tomad nota que además se volverá a pasar el domingo, a las 13.30 por la 2
Muchos saludos
Manuel Cases
Vicepresidente
ONG ADDA
C/Bailén, 164 - bajos
08037 - Barcelona tel. 93 459 16 01/16 74 - Fax 93 459 16 74
Oficina en Madrid : C/Costanilla de los Ángeles, 13, 3º, 28013-Madrid
tel. 902 19 76 00
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Namasté!!!
P.D.: CIUDADES DE LUZ SOBRE CIUDADES FISICAS
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Increible la labor que desarrollan tantas personas desinteresadamente para paliar los errores
de muchos humanos hacia los animales.
JAMÁS he pagado por tener un perro ni un gato y nunca lo haré mientras haya tantos que necesitan nuestra ayuda y un hogar.
hace falta mucho más bombardeo para que la gente se conciencie, ojala este documental sea el comienzo de muchos otros.
Invitado- Invitado
TERRICOLAS (Earthlings): Documental Artículo 337
Documental Artículo 337
"Documental emitido por TVE2 el 9 de julio de 2011"
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
"Documental emitido por TVE2 el 9 de julio de 2011"
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Puede extraerse el vídeo para difundirlo con el programa ya instalado on-line CLIPNABBER, pinchando aquí:
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Comentarios tras verlo, debajo del vídeo en You Tube:
-Muy bueno el documental, aunque deberían de haber agregado imagenes de perreras donde si hay sacrificios a diario y la labor de esas voluntarias que dia a dia vivimos un autentico infierno junto a esos pobres animales. Tambien ha faltado el tema de los particulares, esas personas anónimas que rescatamos sin la ayuda económica de nadie a animales abandonados de las calles y por lo tanto necesitamos ayuda. La principal causa para erradicar el abandono es la esterilización y debería ser obligatorio.
- Decidimos no mostrar imágenes que hiriesen la sensibilidad, para así acercarnos al gran público desconocedor del drama. Los entrevistados ya hablan de galgos ahorcados, containers de gatos muertos, etc. Parte del guión hace referencia a las “personas anónimas” que con su esfuerzo ayudan al trabajo, igual que en los temas de adopción. Y se habla de la esterilización cómo pauta a seguir, lo importante del chip, etc y las diferencias dentro de España. Gracias y Saludos!
- Me ha gustado mucho el reportaje. Soy voluntaria en la protectora de animales de Malagón (C.R.) y todos los días vemos cómo se abandona y maltrata a perros, casi todos de caza. Porque los cazadores son la peor lacra social que convierten a España en un país del medievo. ¡¡Enhorabuena!!
- Esperamos que la difusión de este documental pueda influir en la clase política, legislativa y medios de comunicación para que la lacra que describes de tu protectora y por desgracia de muchas otras, pueda ir remitiendo y posicione a la sociedad Española a un nivel más acorde con la Europa que nos observa. Gracias por compartir en face... el goteo de difusión debe mantenerse. Saludos y energias para tus cuitas diarias!!
- Ecxelente documental... excelente labor, saludos desde México en dónde también nosd edicamos al rescate de perrunos y gatos para despues darlos en adopción.
- Muchas gracias por el comentario. De hecho el documental fué emitido por TVE2 en prime time y a partir de ahora, de momento,solo podemos difundirlo y pedir que se difunda por internet. Espero que sirva para concienciar a la sociedad y sobre todo a los más pequeños. Saludos cordiales.
- Excelentísimo documental, deberían de tratar de difundirlos en todo el mundo, para tratar de educar a la gente y hacerle entender que los animales también sienten, sufren y aman. Es triste ver hasta dónde llegan los sociópatas. que descargan toda su frustración en seres que no se pueden defender, larga vida a todos aquellos que defienden a todos los animalitos y luchan por su bienestar y qué bueno y grandioso que aún existan gentes que los amen y les den otra oportunidad de tener una vida buena.
- Gracias por el comentario. Coincidimos plenamente que nuestra sociedad tiene, lamentablemente, mucho camino por recorrer en cuanto al respeto hacia los animales domésticos. Esperamos que, una vez emitido por TVE2 y consiguiendo doblar la audiencia de programas míticos como La Noche Temática, se pueda seguir difundiendo por la red. Gracias de nuevo.
- Decidimos no mostrar imágenes que hiriesen la sensibilidad, para así acercarnos al gran público desconocedor del drama. Los entrevistados ya hablan de galgos ahorcados, containers de gatos muertos, etc. Parte del guión hace referencia a las “personas anónimas” que con su esfuerzo ayudan al trabajo, igual que en los temas de adopción. Y se habla de la esterilización cómo pauta a seguir, lo importante del chip, etc y las diferencias dentro de España. Gracias y Saludos!
- Me ha gustado mucho el reportaje. Soy voluntaria en la protectora de animales de Malagón (C.R.) y todos los días vemos cómo se abandona y maltrata a perros, casi todos de caza. Porque los cazadores son la peor lacra social que convierten a España en un país del medievo. ¡¡Enhorabuena!!
- Esperamos que la difusión de este documental pueda influir en la clase política, legislativa y medios de comunicación para que la lacra que describes de tu protectora y por desgracia de muchas otras, pueda ir remitiendo y posicione a la sociedad Española a un nivel más acorde con la Europa que nos observa. Gracias por compartir en face... el goteo de difusión debe mantenerse. Saludos y energias para tus cuitas diarias!!
- Ecxelente documental... excelente labor, saludos desde México en dónde también nosd edicamos al rescate de perrunos y gatos para despues darlos en adopción.
- Muchas gracias por el comentario. De hecho el documental fué emitido por TVE2 en prime time y a partir de ahora, de momento,solo podemos difundirlo y pedir que se difunda por internet. Espero que sirva para concienciar a la sociedad y sobre todo a los más pequeños. Saludos cordiales.
- Excelentísimo documental, deberían de tratar de difundirlos en todo el mundo, para tratar de educar a la gente y hacerle entender que los animales también sienten, sufren y aman. Es triste ver hasta dónde llegan los sociópatas. que descargan toda su frustración en seres que no se pueden defender, larga vida a todos aquellos que defienden a todos los animalitos y luchan por su bienestar y qué bueno y grandioso que aún existan gentes que los amen y les den otra oportunidad de tener una vida buena.
- Gracias por el comentario. Coincidimos plenamente que nuestra sociedad tiene, lamentablemente, mucho camino por recorrer en cuanto al respeto hacia los animales domésticos. Esperamos que, una vez emitido por TVE2 y consiguiendo doblar la audiencia de programas míticos como La Noche Temática, se pueda seguir difundiendo por la red. Gracias de nuevo.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Namasté!!!
P.D.: El manifiesto de Tamera
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Última edición por tao2013 el Miér Ago 10, 2011 12:07 am, editado 1 vez (Razón : Completar aporte)
tao2013- Reportero total
Página 2 de 6. • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Temas similares
» La actividad solar vuelve a inquietar a los terrícolas
» MORTANDAD DE ANIMALES 2012....
» Los ET, la Luna, el resto de planetas y terrícolas transportados allí...
» MORTANDAD DE ANIMALES 2012....
» Los ET, la Luna, el resto de planetas y terrícolas transportados allí...
Página 2 de 6.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.