Hallan ADN humano en el 2% de los perros calientes vendidos en EE.UU./La OMS declara cancerígena la carne procesada y alerta sobre la carne roja
2 participantes
MUNDOALERTA . LAS NOTICIAS MAS DESTACADAS DEL MUNDO :: NOTICIAS DESTACADAS DEL MUNDO ACTUAL :: NOTICIAS DESTACADAS DEL MUNDO ACTUAL II - Guerras, Política, Militarísmo, Economía, Salud
Página 1 de 1.
Hallan ADN humano en el 2% de los perros calientes vendidos en EE.UU./La OMS declara cancerígena la carne procesada y alerta sobre la carne roja
Hallan ADN humano en el 2% de los perros calientes vendidos en EE.UU.
Publicado: 26 oct 2015 18:11 GMT
El grupo estadounidense Clear Food, especialista en el análisis molecular de la comida, asegura un 2 por ciento de los famosos 'hot dogs' que se venden en EE.UU. contiene ADN humano y un 14,4 por ciento de ingredientes no mencionados en la etiqueta, informa 'USA Today'.
La empresa inspeccionó 345 perros calientes de 75 marcas diferentes vendidos en diez lugares distintos, según un comunicado publicado este lunes. Este descubrimiento revela la gran escala del problema de higiene que ha llevado a que el 2 por ciento de las salchichas normales y más del 65 por ciento de las vegetarianas posean ADN humano.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
La OMS declara cancerígena la carne procesada y alerta sobre la carne roja
Por Redacción el 26 de octubre de 2015 en a-fondo
Salchichas, hamburguesas y otros productos cárnicos procesados son "carcinógenicos para humanos", indica la agencia sanitaria. La carne roja es "probablemente cancerígena".
Un panel de 22 expertos de la Organización Mundial de la Salud (OMS) ha declarado cancerígena la carne procesada y alerta sobre la carne roja. En resumidas cuentas, salchichas, hamburguesas y otros productos cárnicos procesados son "carcinógenicos para humanos", indica la agencia sanitaria. Asimismo, la carne roja es "probablemente cancerígena".
Según este dictamen, comer carne procesada como salchichas o hamburguesas aumenta el riesgo de sufrir cáncer, con un nivel de riesgo a la altura del grupo de sustancias más peligrosas para la salud junto con el humo del tabaco, el plutonio o el aire contaminado, entre otros más de 100 compuestos analizados anteriormente. La OMS también considera que la carne roja (vacuno, cerdo, caballo, cordero, cabra…) es “probablemente carcinogénica”.
ADVERTISEMENT
Los embutidos y fiambres pueden causar cáncer, según la OMS
El panel de científicos de 10 países de la Agencia Internacional para la investigación del Cáncer (IARC, en inglés), parte de la agencia sanitaria de Naciones Unidas, está siendo cuestionado. El Instituto Norteamericano de la Carne, una patronal de EE UU, reaccionó diciendo que el estudio atenta contra "el sentido común" y va en contra de "docenas de estudios en los que no se ha encontrado correlación entre la carne y el cáncer". Pero el dictamen publicado en The Lancet Oncology se basa en estudios epidemiológicos realizados en varios países europeos y otras partes del mundo. Esos trabajos, dicen, muestran que este tipo de carnes se asocian con una mayor incidencia del cáncer colorrectal.
En el caso de la carne roja, consideran que los indicios son "limitados", por lo que la incluyen en el grupo 2A, un escalón por debajo de los compuestos más dañinos.
La Fundación Internacional para la Investigación en Cáncer también considera "convincente" que tanto la carne procesada como la carne roja están asociadas al cáncer colorrectal.
La carne procesada y la carne roja
El estudio de la OMS considera carne procesada "cualquier tipo de carne que ha sido transformada con sal, curación, fermentación, ahumado, para mejorar el sabor y preservar el alimento". Esto incluye salchichas y hamburguesas de carne picada y también embutidos. Aunque la mayoría de ellos son de carne de vaca o cerdo, este grupo también incluye embutidos hechos con sangre, carne picada de ave o vísceras. Para la OMS es carne roja la que proviene del músculo de un mamífero, lo que incluye vacuno, cordero, cerdo, caballo y cabra.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Publicado: 26 oct 2015 18:11 GMT
El grupo estadounidense Clear Food, especialista en el análisis molecular de la comida, asegura un 2 por ciento de los famosos 'hot dogs' que se venden en EE.UU. contiene ADN humano y un 14,4 por ciento de ingredientes no mencionados en la etiqueta, informa 'USA Today'.
La empresa inspeccionó 345 perros calientes de 75 marcas diferentes vendidos en diez lugares distintos, según un comunicado publicado este lunes. Este descubrimiento revela la gran escala del problema de higiene que ha llevado a que el 2 por ciento de las salchichas normales y más del 65 por ciento de las vegetarianas posean ADN humano.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
La OMS declara cancerígena la carne procesada y alerta sobre la carne roja
Por Redacción el 26 de octubre de 2015 en a-fondo
Salchichas, hamburguesas y otros productos cárnicos procesados son "carcinógenicos para humanos", indica la agencia sanitaria. La carne roja es "probablemente cancerígena".
Un panel de 22 expertos de la Organización Mundial de la Salud (OMS) ha declarado cancerígena la carne procesada y alerta sobre la carne roja. En resumidas cuentas, salchichas, hamburguesas y otros productos cárnicos procesados son "carcinógenicos para humanos", indica la agencia sanitaria. Asimismo, la carne roja es "probablemente cancerígena".
Según este dictamen, comer carne procesada como salchichas o hamburguesas aumenta el riesgo de sufrir cáncer, con un nivel de riesgo a la altura del grupo de sustancias más peligrosas para la salud junto con el humo del tabaco, el plutonio o el aire contaminado, entre otros más de 100 compuestos analizados anteriormente. La OMS también considera que la carne roja (vacuno, cerdo, caballo, cordero, cabra…) es “probablemente carcinogénica”.
ADVERTISEMENT
Los embutidos y fiambres pueden causar cáncer, según la OMS
El panel de científicos de 10 países de la Agencia Internacional para la investigación del Cáncer (IARC, en inglés), parte de la agencia sanitaria de Naciones Unidas, está siendo cuestionado. El Instituto Norteamericano de la Carne, una patronal de EE UU, reaccionó diciendo que el estudio atenta contra "el sentido común" y va en contra de "docenas de estudios en los que no se ha encontrado correlación entre la carne y el cáncer". Pero el dictamen publicado en The Lancet Oncology se basa en estudios epidemiológicos realizados en varios países europeos y otras partes del mundo. Esos trabajos, dicen, muestran que este tipo de carnes se asocian con una mayor incidencia del cáncer colorrectal.
En el caso de la carne roja, consideran que los indicios son "limitados", por lo que la incluyen en el grupo 2A, un escalón por debajo de los compuestos más dañinos.
La Fundación Internacional para la Investigación en Cáncer también considera "convincente" que tanto la carne procesada como la carne roja están asociadas al cáncer colorrectal.
La carne procesada y la carne roja
El estudio de la OMS considera carne procesada "cualquier tipo de carne que ha sido transformada con sal, curación, fermentación, ahumado, para mejorar el sabor y preservar el alimento". Esto incluye salchichas y hamburguesas de carne picada y también embutidos. Aunque la mayoría de ellos son de carne de vaca o cerdo, este grupo también incluye embutidos hechos con sangre, carne picada de ave o vísceras. Para la OMS es carne roja la que proviene del músculo de un mamífero, lo que incluye vacuno, cordero, cerdo, caballo y cabra.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
lilian- Moderador Global
Re: Hallan ADN humano en el 2% de los perros calientes vendidos en EE.UU./La OMS declara cancerígena la carne procesada y alerta sobre la carne roja
Sorprendente lo de los hot dogs.
No tan sorprendente lo de la carne procesada, el problema no es la carne en si, el problema es el procesamiento, es decir, la cantidad de elementos que meten a la carne, probablemente si hicieran un análisis profundo de todos los alimentos: pescados, verduras... encontrarían qué decir a todos. La industria alimentaria nos está matando.
El partido político que incluya en su programa electoral para las elecciones del 20 de diciembre en España la regulación de los alimentos (entiéndase como cantidad de sal o azúcar, por ejemplo), éste partido tendrá mi voto.
No tan sorprendente lo de la carne procesada, el problema no es la carne en si, el problema es el procesamiento, es decir, la cantidad de elementos que meten a la carne, probablemente si hicieran un análisis profundo de todos los alimentos: pescados, verduras... encontrarían qué decir a todos. La industria alimentaria nos está matando.
El partido político que incluya en su programa electoral para las elecciones del 20 de diciembre en España la regulación de los alimentos (entiéndase como cantidad de sal o azúcar, por ejemplo), éste partido tendrá mi voto.
jgb82- PIRULAS NIBIRUS
Temas similares
» Colombia declara “alerta roja preventiva” por lluvias. Hasta la fecha van 11 muertos
» Presidente de la Cruz Roja alerta sobre la situación humanitaria en Siria
» Doctores perros: Un hospital cuenta con dos labradores para olfatear el cáncer Los animales pueden revelar tumores en el organismo humano en sus primeros estadios
» GUERRA EN EL MEDIO ORIENTE...
» FORO de METEOROLOGIA AVISA DE UNA POSIBLE CICLOGENESIS EXPOSIVA PARA ESPAÑA, EL PRÓXIMO LUNES O MARTES
» Presidente de la Cruz Roja alerta sobre la situación humanitaria en Siria
» Doctores perros: Un hospital cuenta con dos labradores para olfatear el cáncer Los animales pueden revelar tumores en el organismo humano en sus primeros estadios
» GUERRA EN EL MEDIO ORIENTE...
» FORO de METEOROLOGIA AVISA DE UNA POSIBLE CICLOGENESIS EXPOSIVA PARA ESPAÑA, EL PRÓXIMO LUNES O MARTES
MUNDOALERTA . LAS NOTICIAS MAS DESTACADAS DEL MUNDO :: NOTICIAS DESTACADAS DEL MUNDO ACTUAL :: NOTICIAS DESTACADAS DEL MUNDO ACTUAL II - Guerras, Política, Militarísmo, Economía, Salud
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.