se nos acabo la comida!!!!!!!!!!!!!
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se nos acabo la comida!!!!!!!!!!!!!
FAO recomienda "explorar" el consumo de insectos como alimento
La Organización de Naciones Unidas para la
Agricultura y la Alimentación divulgó un informe donde enumera los
beneficios de comer insectos y recuerda que los seres humanos consumen
ya 1.900 especies.
por EFE -
13/05/2013 - 15:24
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La Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la
Alimentación (FAO) presentó hoy en su sede de Roma, el informe "Insectos
comestibles: perspectivas de futuro para la seguridad alimentaria y
alimentación para el ganado".
En dicho informe, recomienda analizar el consumo de estos por ser "una fuente importante y fácilmente accesible de alimentos nutritivos y ricos en proteínas que se encuentra en los bosques".
De hecho, la FAO recuerda que los insectos son ya una fuente de
proteínas que forma parte de la dieta de al menos 2.000 millones de
personas y que tiene un potencial por explotar ya no solo como alimento,
sino también como pienso.
El informe de la FAO se basa en un estudio realizado en colaboración con la Universidad de Wageningen (Países Bajos).
"No estamos diciendo que la gente deba comer bichos", subraya en un
comunicado divulgado por la FAO Eva Muller, directora de la División de
Economía, Políticas y Productos Forestales de la agencia de Naciones
Unidas y coautora del informe. "Lo que decimos -prosigue- es que
los insectos son solo uno de los recursos que brindan los bosques, y
que se encuentra prácticamente por explotar su potencial como alimento, y
sobre todo, como pienso".
La FAO recuerda que los seres humanos consumen ya en el mundo más de
1.900 especies de insectos, siendo los más utilizados los escarabajos,
las orugas, las abejas, las avispas, las hormigas, los saltamontes, los
grillos y las langostas, que, por ejemplo, tienen más contenido en
hierro que la carne de vacuno.
¿BENEFICIOS?
Además, la cría de insectos puede
ayudar a evitar la sobreexplotación forestal, pues la producción de
algunas especies como el gusano de la harina, que ya se producen a nivel
comercial en alimentos para mascotas, zoológicos y la pesca recreativa,
podría bajar los costes hasta hacer rentable la sustitución de la
harina de pescado en la alimentación del ganado.
Los insectos producen asimismo una reducida cantidad de emisiones
como metano, amoníaco, gases de efecto invernadero y de estiércol y
pueden ser utilizados para descomponer los desechos, ayudando en los
procesos de compostaje que devuelven los nutrientes a la tierra a la vez
que reducen los malos olores.
Las leyes de la mayoría de países impiden algunas de estas prácticas,
sobre todo la alimentación de los animales con residuos, estiércol
líquido o desechos alimentarios, por lo que la FAO apuesta por "investigar más, especialmente en lo que respecta a la cría de insectos aprovechando el vertido de residuos".
"Los bosques contribuyen al sustento de más de mil millones de
personas, incluidas muchas de las más necesitadas del mundo. Los bosques
proporcionan alimentos, combustible para cocinar, forraje para los
animales e ingresos para comprar comida", explica en la nota el director
general de la FAO, el brasileño José Graziano da Silva.
"Los animales silvestres y los insectos son a menudo la principal
fuente de proteínas para la población en las zonas forestales, mientras
que hojas, semillas, hongos, miel y frutas proporcionan minerales y
vitaminas, garantizando una dieta nutritiva", añade.
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La Organización de Naciones Unidas para la
Agricultura y la Alimentación divulgó un informe donde enumera los
beneficios de comer insectos y recuerda que los seres humanos consumen
ya 1.900 especies.
por EFE -
13/05/2013 - 15:24
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La Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la
Alimentación (FAO) presentó hoy en su sede de Roma, el informe "Insectos
comestibles: perspectivas de futuro para la seguridad alimentaria y
alimentación para el ganado".
En dicho informe, recomienda analizar el consumo de estos por ser "una fuente importante y fácilmente accesible de alimentos nutritivos y ricos en proteínas que se encuentra en los bosques".
De hecho, la FAO recuerda que los insectos son ya una fuente de
proteínas que forma parte de la dieta de al menos 2.000 millones de
personas y que tiene un potencial por explotar ya no solo como alimento,
sino también como pienso.
El informe de la FAO se basa en un estudio realizado en colaboración con la Universidad de Wageningen (Países Bajos).
"No estamos diciendo que la gente deba comer bichos", subraya en un
comunicado divulgado por la FAO Eva Muller, directora de la División de
Economía, Políticas y Productos Forestales de la agencia de Naciones
Unidas y coautora del informe. "Lo que decimos -prosigue- es que
los insectos son solo uno de los recursos que brindan los bosques, y
que se encuentra prácticamente por explotar su potencial como alimento, y
sobre todo, como pienso".
La FAO recuerda que los seres humanos consumen ya en el mundo más de
1.900 especies de insectos, siendo los más utilizados los escarabajos,
las orugas, las abejas, las avispas, las hormigas, los saltamontes, los
grillos y las langostas, que, por ejemplo, tienen más contenido en
hierro que la carne de vacuno.
¿BENEFICIOS?
Además, la cría de insectos puede
ayudar a evitar la sobreexplotación forestal, pues la producción de
algunas especies como el gusano de la harina, que ya se producen a nivel
comercial en alimentos para mascotas, zoológicos y la pesca recreativa,
podría bajar los costes hasta hacer rentable la sustitución de la
harina de pescado en la alimentación del ganado.
Los insectos producen asimismo una reducida cantidad de emisiones
como metano, amoníaco, gases de efecto invernadero y de estiércol y
pueden ser utilizados para descomponer los desechos, ayudando en los
procesos de compostaje que devuelven los nutrientes a la tierra a la vez
que reducen los malos olores.
Las leyes de la mayoría de países impiden algunas de estas prácticas,
sobre todo la alimentación de los animales con residuos, estiércol
líquido o desechos alimentarios, por lo que la FAO apuesta por "investigar más, especialmente en lo que respecta a la cría de insectos aprovechando el vertido de residuos".
"Los bosques contribuyen al sustento de más de mil millones de
personas, incluidas muchas de las más necesitadas del mundo. Los bosques
proporcionan alimentos, combustible para cocinar, forraje para los
animales e ingresos para comprar comida", explica en la nota el director
general de la FAO, el brasileño José Graziano da Silva.
"Los animales silvestres y los insectos son a menudo la principal
fuente de proteínas para la población en las zonas forestales, mientras
que hojas, semillas, hongos, miel y frutas proporcionan minerales y
vitaminas, garantizando una dieta nutritiva", añade.
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heto- Buen usuario
Re: se nos acabo la comida!!!!!!!!!!!!!
Las cuatro compañías que controlan el 90% de la alimentación mundial
Publicado en 14 mayo, 2013 de Japlexmas
Coincidiendo con el Día Mundial de la Alimentación, se nos alertó de una nueva subida de precio de los alimentos,
con repercusiones que ya se contabilizan en los registros funerarios de
los países más vulnerables, sobre todo en el Sahel. El argumento
difundido, las malas cosechas que tuvo la agroindustria
el año pasado en Estados Unidos, ya sabemos que es mitad mentiroso,
mitad incompleto, y por suerte la información se nos amplia y las
verdaderas causas afloran: el precio de la materia prima sube -como en
las anteriores crisis alimentarias- por (a)
las grandes cantidades de cereales que se destinan a elaborar
combustibles (¿recuerdan hace seis y siete años cuando se advirtió de
los inconvenientes de esta nueva tecnología?); (b) por la especulación que de las futuras cosechas se hace en las bolsas financieras; y (c)
-esto es más novedoso- por la cada vez mayor cantidad de tierra fértil
que está pasando de las manos campesinas al patrimonio de bancos,
empresas y fondos de inversión.
¿Quién está en todos esos negocios
a la vez? ¿Quién hay detrás de la carne, del pan, de la pasta, de la
leche… y no lo sabemos? ¿Quién tiene en el mismo local estanterías
repletas de agrocombustibles hechos de maíz, lineales con piensos de soja
para el engorde de animales y, un pasillo más allá, una mesa con un
gestor que ofrece pensiones ligadas a la compra de hectáreas en Etiopia o
bonos financieros referenciados al precio del trigo? Los cuatro ‘compro, vendo y especulo’ de la comida a los que me refiero son, por este orden: ADM, Bunge, Cargill y Dreyfus,
conocidos por sus iniciales como los ABCD de la comercialización de
materia prima. Cuatro empresas con sede en los Estados Unidos que, si
inicialmente consiguieron dominar y controlar el mercado mundial de los granos básicos, cereales y leguminosas, han ido ampliando en los últimos años sus negocios a estas nuevas áreas.
Son cuatro establecimientos, cuatro
bazares, como esos que tienen todo lo que puedas imaginar y lo que no.
Desde una jarra con forma de vaca para servir la leche por sus ubres de
cerámica, al siempre imprescindible cazamariposas entre la estantería de
ropa íntima y las útiles llaves de ferretería o sacos de tierra de
jardín. Sólo hay una diferencia, mientras en tiempos de crisis estos
universos de barrio padecen la crisis como cualquier otro negocio, los
ABCD de la comida, cuatro empresas monstruosas nacidas y crecidas en el
regazo de mamá capitalismo y papa desregulación,
ganan todo el oro del mundo diciendo que fabrican comida cuando en
realidad se lucran hambreando a millones de seres humanos. Y lo hacen
desde la invisibilidad.
Es muy difícil sumergirse en las entrañas
de estas empresas y sus infinitas subsidiarias pero hay dos cosas
obvias. Primera, si entre ellas cuatro controlan, como es el caso, el ¡90%! del mercado mundial de cereales;
si el mercado no tiene ninguna regulación (ni aranceles o cuotas de
importación/exportación, ni reservas públicas de cereales, ni políticas
de precios); y si las pocas normas que se dictan son supervisadas por
las propias ABCD, es fácil deducir que son sus decisiones quienes
verdaderamente marcan el precio de dicha materia prima y por lo tanto de todos los alimentos que incluyen arroz, trigo, maíz, etc. Segunda, si las ABCD (junto con algunas entidades financieras) han degustado los brutales beneficios
que les genera especular con la comida y la tierra de cultivo, como
sangre para vampiros, seguirán chupando del hambre de los demás si nadie
les pone coto. Dreyfus, por ejemplo, ha creado su propio instrumento de inversión Calyx Agro Ltc, para «obtener
beneficios del creciente sector del agronegocio y del potencial de
apreciación de la tierra, adquiriendo tierras que actualmente se
explotan con baja tecnología o que se utilizan para el pastoreo».
Las últimas crisis alimentarias han
permitido que la sociedad civil conociéramos y denunciáramos cómo de la
comida y la tierra se ha hecho objetos de especulación. El foco se ha
centrado en los bancos y sus actividades en los mercados financieros ligados a los alimentos, con campañas publicitarias del tipo ‘el negocio de alimentar el mundo’
que han merecido todo el rechazo de la sociedad. Aunque el papel que
juegan los ABCD es complejo y lejano debemos tomar conciencia por su
importancia en el precio de las materias primas. Por parte de los movimientos campesinos, en cualquier caso, la respuesta que ha llegado ha sido clara: Soberanía Alimentaria.
También ahora hay que responder. No son normas para que las ABCD ganen
menos dinero lo que necesitamos, lo que se requieren son políticas a favor de la Soberanía Alimentaria para que la alimentación, que no es una mercancía, nos llegue de muchas, pequeñas y humanas agriculturas.
De todo un abecedario alimentario.
Fuente: Ecoagricultor
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Publicado en 14 mayo, 2013 de Japlexmas
Coincidiendo con el Día Mundial de la Alimentación, se nos alertó de una nueva subida de precio de los alimentos,
con repercusiones que ya se contabilizan en los registros funerarios de
los países más vulnerables, sobre todo en el Sahel. El argumento
difundido, las malas cosechas que tuvo la agroindustria
el año pasado en Estados Unidos, ya sabemos que es mitad mentiroso,
mitad incompleto, y por suerte la información se nos amplia y las
verdaderas causas afloran: el precio de la materia prima sube -como en
las anteriores crisis alimentarias- por (a)
las grandes cantidades de cereales que se destinan a elaborar
combustibles (¿recuerdan hace seis y siete años cuando se advirtió de
los inconvenientes de esta nueva tecnología?); (b) por la especulación que de las futuras cosechas se hace en las bolsas financieras; y (c)
-esto es más novedoso- por la cada vez mayor cantidad de tierra fértil
que está pasando de las manos campesinas al patrimonio de bancos,
empresas y fondos de inversión.
¿Quién está en todos esos negocios
a la vez? ¿Quién hay detrás de la carne, del pan, de la pasta, de la
leche… y no lo sabemos? ¿Quién tiene en el mismo local estanterías
repletas de agrocombustibles hechos de maíz, lineales con piensos de soja
para el engorde de animales y, un pasillo más allá, una mesa con un
gestor que ofrece pensiones ligadas a la compra de hectáreas en Etiopia o
bonos financieros referenciados al precio del trigo? Los cuatro ‘compro, vendo y especulo’ de la comida a los que me refiero son, por este orden: ADM, Bunge, Cargill y Dreyfus,
conocidos por sus iniciales como los ABCD de la comercialización de
materia prima. Cuatro empresas con sede en los Estados Unidos que, si
inicialmente consiguieron dominar y controlar el mercado mundial de los granos básicos, cereales y leguminosas, han ido ampliando en los últimos años sus negocios a estas nuevas áreas.
Son cuatro establecimientos, cuatro
bazares, como esos que tienen todo lo que puedas imaginar y lo que no.
Desde una jarra con forma de vaca para servir la leche por sus ubres de
cerámica, al siempre imprescindible cazamariposas entre la estantería de
ropa íntima y las útiles llaves de ferretería o sacos de tierra de
jardín. Sólo hay una diferencia, mientras en tiempos de crisis estos
universos de barrio padecen la crisis como cualquier otro negocio, los
ABCD de la comida, cuatro empresas monstruosas nacidas y crecidas en el
regazo de mamá capitalismo y papa desregulación,
ganan todo el oro del mundo diciendo que fabrican comida cuando en
realidad se lucran hambreando a millones de seres humanos. Y lo hacen
desde la invisibilidad.
Es muy difícil sumergirse en las entrañas
de estas empresas y sus infinitas subsidiarias pero hay dos cosas
obvias. Primera, si entre ellas cuatro controlan, como es el caso, el ¡90%! del mercado mundial de cereales;
si el mercado no tiene ninguna regulación (ni aranceles o cuotas de
importación/exportación, ni reservas públicas de cereales, ni políticas
de precios); y si las pocas normas que se dictan son supervisadas por
las propias ABCD, es fácil deducir que son sus decisiones quienes
verdaderamente marcan el precio de dicha materia prima y por lo tanto de todos los alimentos que incluyen arroz, trigo, maíz, etc. Segunda, si las ABCD (junto con algunas entidades financieras) han degustado los brutales beneficios
que les genera especular con la comida y la tierra de cultivo, como
sangre para vampiros, seguirán chupando del hambre de los demás si nadie
les pone coto. Dreyfus, por ejemplo, ha creado su propio instrumento de inversión Calyx Agro Ltc, para «obtener
beneficios del creciente sector del agronegocio y del potencial de
apreciación de la tierra, adquiriendo tierras que actualmente se
explotan con baja tecnología o que se utilizan para el pastoreo».
Las últimas crisis alimentarias han
permitido que la sociedad civil conociéramos y denunciáramos cómo de la
comida y la tierra se ha hecho objetos de especulación. El foco se ha
centrado en los bancos y sus actividades en los mercados financieros ligados a los alimentos, con campañas publicitarias del tipo ‘el negocio de alimentar el mundo’
que han merecido todo el rechazo de la sociedad. Aunque el papel que
juegan los ABCD es complejo y lejano debemos tomar conciencia por su
importancia en el precio de las materias primas. Por parte de los movimientos campesinos, en cualquier caso, la respuesta que ha llegado ha sido clara: Soberanía Alimentaria.
También ahora hay que responder. No son normas para que las ABCD ganen
menos dinero lo que necesitamos, lo que se requieren son políticas a favor de la Soberanía Alimentaria para que la alimentación, que no es una mercancía, nos llegue de muchas, pequeñas y humanas agriculturas.
De todo un abecedario alimentario.
Fuente: Ecoagricultor
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lilian- Moderador Global
Re: se nos acabo la comida!!!!!!!!!!!!!
Wednesday 15 may 2013
Insectos, especulación alimentaria y genocidas de traje y corbata
Fuente: [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Autor: Jaume
Canales
Tras las recomendaciones da la
FAO, hacemos un pequeño repaso del porqué de la crisis alimentaria y
del silencio de las verdaderas razones que provocan el
hambre en el mundo.
Cuando el genocidio se comete a
miles de kilómetros de distancia, desde un cómodo despacho, se pierde
la perspectiva de los actos. Cuando las muertes son
solo números que no influyen en el objetivo final del
enriquecimiento, se olvidan que son culpables de la condena a muerte de
millones de personas.
Hay dos negocios infalibles,
dos negocios que están muy relacionados, que son el de la alimentación y
el de la muerte, pues toda persona necesita de lo
primero para no acabar antes de hora en el segundo. Tras la
especulación mundial con la vivienda, que ha provocado el hundimiento de
un mercado financiero donde solo ganan los grandes a costa de
comerse a los pequeños, actualmente estamos metidos de lleno en la
burbuja de la alimentación mundial. No, no existe una crisis de
producción alimentaria, ni el alza de los precios está provocada
en su mayoría por las sequías que se han hecho notar en los últimos
años.
El alza de los precios es algo
totalmente provocado por los tiburones capitalistas que solo cuentan
números desde sus despachos en lo alto de los
rascacielos. Ya en 2005 se olieron que el negocio de la vivienda
estaba a punto de estallar, como pocos años antes lo hicieron las
puntocom, o como ocurrió en la primera burbuja capitalista de la
historia, la de los bulbos de tulipán; y a partir de ese 2005 los
fondos de inversión se trasladaron al mercado de futuro de alimentos.
Inversiones a 5 o 10 años vista que ya han tenido
consecuencias dramáticas a lo largo de todo el mundo, provocando
millones de muertes.
Según la FAO, diez
corporaciones trasnacionales controlan actualmente el 80% del comercio
mundial de los alimentos básicos. Empresas como Nestlé, Danone o
Monsanto manejan el mercado a su antojo. Esta última, además de
alimentos controla nada más y nada menos que el 95% del mercado mundial
de Transgénicos, además de ser una de las 10 empresas
que dominan el 90% del mercado de señilla convencional en todo el
mundo.
Por si esto no fuera
suficiente, grandes bancos y fondos de inversión como Goldma Sachs o
Morgan Stanley están apostando al alza del precio de los alimentos
básicos en un futuro cercano comprando cosechas futuras a precios
desorbitados para provocar un aumento totalmente irreal de los precios y
así poder vender en los 5 o 10 años normalmente
estipulados en el contrato todo ese cereal a un precio muy superior
al ofrecido en un principio, que ya estaba fuera de mercado.
Si esto no ocurriera, si por
algún casual los precios de los alimentos no subieran exponencialmente
debido a los preciso desorbitados pagados en el mercado
de futuros, siempre se puede optar a retener parte de la producción,
provocar escasez y aumentar así la demanda.
Y esto es lo que básicamente
está ocurriendo en los últimos años en el mercado de alimentos básicos.
Según datos de la FAO, el valor de los cereales ha
pasado de un índice de 85.2 el año 2000 a un 241.3 en 2012, es
decir, el precio se ha multiplicado prácticamente por 3, algo que en
países donde la base de la alimentación y casi su único
componente, se ha convertido en muertes y más muertes.
Si a estas especulaciones le
sumamos las presiones de empresas como Monsanto para introducir sus
semillas en el mercado, provocando la ruina de los
agricultores, el coctail es explosivo. Ya no es solo el hambre, los
datos de los suicidios de campesinos en India son espeluznantes, los
casos en los que gobiernos africanos han echado a tribus
de sus tierras donde cultivaban para prácticamente regalar esas
tierras a grandes empresas multinacionales que especularán con su
producción, la lucha gubernamental en tantos países
americanos contra los indígenas que ocupan tierras perfectas para
el cultivo de cereales para biodiesel…
Pero que nadie se escandalice,
que nadie se tire de los pelos, el problema es que no hemos explotado
una opción muy interesante, el comer insectos. Están por
todas partes y tienen un gran aporte de proteínas, perfecto para
sobrevivir. Aunque hay otra posibilidad aún más bonita y efectiva. Si
tienes hambre, comete a un rico capitalista, no solo
estás comiendo, sino que habrá una boca menos que compita por el
alimento. Y ya se sabe, del cerdo todo se aprovecha.
Buen provecho!
Insectos, especulación alimentaria y genocidas de traje y corbata
Fuente: [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Autor: Jaume
Canales
Tras las recomendaciones da la
FAO, hacemos un pequeño repaso del porqué de la crisis alimentaria y
del silencio de las verdaderas razones que provocan el
hambre en el mundo.
Cuando el genocidio se comete a
miles de kilómetros de distancia, desde un cómodo despacho, se pierde
la perspectiva de los actos. Cuando las muertes son
solo números que no influyen en el objetivo final del
enriquecimiento, se olvidan que son culpables de la condena a muerte de
millones de personas.
Hay dos negocios infalibles,
dos negocios que están muy relacionados, que son el de la alimentación y
el de la muerte, pues toda persona necesita de lo
primero para no acabar antes de hora en el segundo. Tras la
especulación mundial con la vivienda, que ha provocado el hundimiento de
un mercado financiero donde solo ganan los grandes a costa de
comerse a los pequeños, actualmente estamos metidos de lleno en la
burbuja de la alimentación mundial. No, no existe una crisis de
producción alimentaria, ni el alza de los precios está provocada
en su mayoría por las sequías que se han hecho notar en los últimos
años.
El alza de los precios es algo
totalmente provocado por los tiburones capitalistas que solo cuentan
números desde sus despachos en lo alto de los
rascacielos. Ya en 2005 se olieron que el negocio de la vivienda
estaba a punto de estallar, como pocos años antes lo hicieron las
puntocom, o como ocurrió en la primera burbuja capitalista de la
historia, la de los bulbos de tulipán; y a partir de ese 2005 los
fondos de inversión se trasladaron al mercado de futuro de alimentos.
Inversiones a 5 o 10 años vista que ya han tenido
consecuencias dramáticas a lo largo de todo el mundo, provocando
millones de muertes.
Según la FAO, diez
corporaciones trasnacionales controlan actualmente el 80% del comercio
mundial de los alimentos básicos. Empresas como Nestlé, Danone o
Monsanto manejan el mercado a su antojo. Esta última, además de
alimentos controla nada más y nada menos que el 95% del mercado mundial
de Transgénicos, además de ser una de las 10 empresas
que dominan el 90% del mercado de señilla convencional en todo el
mundo.
Por si esto no fuera
suficiente, grandes bancos y fondos de inversión como Goldma Sachs o
Morgan Stanley están apostando al alza del precio de los alimentos
básicos en un futuro cercano comprando cosechas futuras a precios
desorbitados para provocar un aumento totalmente irreal de los precios y
así poder vender en los 5 o 10 años normalmente
estipulados en el contrato todo ese cereal a un precio muy superior
al ofrecido en un principio, que ya estaba fuera de mercado.
Si esto no ocurriera, si por
algún casual los precios de los alimentos no subieran exponencialmente
debido a los preciso desorbitados pagados en el mercado
de futuros, siempre se puede optar a retener parte de la producción,
provocar escasez y aumentar así la demanda.
Y esto es lo que básicamente
está ocurriendo en los últimos años en el mercado de alimentos básicos.
Según datos de la FAO, el valor de los cereales ha
pasado de un índice de 85.2 el año 2000 a un 241.3 en 2012, es
decir, el precio se ha multiplicado prácticamente por 3, algo que en
países donde la base de la alimentación y casi su único
componente, se ha convertido en muertes y más muertes.
Si a estas especulaciones le
sumamos las presiones de empresas como Monsanto para introducir sus
semillas en el mercado, provocando la ruina de los
agricultores, el coctail es explosivo. Ya no es solo el hambre, los
datos de los suicidios de campesinos en India son espeluznantes, los
casos en los que gobiernos africanos han echado a tribus
de sus tierras donde cultivaban para prácticamente regalar esas
tierras a grandes empresas multinacionales que especularán con su
producción, la lucha gubernamental en tantos países
americanos contra los indígenas que ocupan tierras perfectas para
el cultivo de cereales para biodiesel…
Pero que nadie se escandalice,
que nadie se tire de los pelos, el problema es que no hemos explotado
una opción muy interesante, el comer insectos. Están por
todas partes y tienen un gran aporte de proteínas, perfecto para
sobrevivir. Aunque hay otra posibilidad aún más bonita y efectiva. Si
tienes hambre, comete a un rico capitalista, no solo
estás comiendo, sino que habrá una boca menos que compita por el
alimento. Y ya se sabe, del cerdo todo se aprovecha.
Buen provecho!
lilian- Moderador Global
Re: se nos acabo la comida!!!!!!!!!!!!!
Desde la sombra (E30): Las razones del hambre
mayo 16, 2013 por maestroviejo
[youtube][/youtube]
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mayo 16, 2013 por maestroviejo
[youtube][/youtube]
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lilian- Moderador Global
Re: se nos acabo la comida!!!!!!!!!!!!!
Me pone de muy mala leche , el leer estas cosas , sabiendo realmente que esto es una pantomima y una manera mas de lucro de prácticamente todas las organizaciones con siglas muy rimbombantes .
Sabiendo el excedente que se tira literalmente y por tratados políticos - como siempre- todos los días , añadiendo a esto también por acuerdos políticos también , las cotas impuestas a muchos sectores de la alimentación , en los que no pueden producir mas que una cantidad incima a sus posibilidades reales , todas , absolutamente todas las argumentaciones que quieran maquillar , matizar ......... son una falacia .
El hambre esta por qeu interesa , muere mucha gente por esta razón , por qeu todos son intereses diversos , en los qeu priman los económicos y de poder , por desgracia así es la llamada especie humana y estos .... , en fin estos ahora bien tocando los huevos diciendo que se tienen qeu comer los escarabajos , qeu pandilla de ... , en fin es lo qeu hay
Como posdata si qeu es verdad ,qeu un gusano en proporción a la carne tiene mas proteínas , pero amigo , donde este una buena chuleta con su compaño .... que se metan el gusano por donde puedan , qeu igual les pasa como en el chiste de pinocho , miénteme gusanito , miénteme ....
Sabiendo el excedente que se tira literalmente y por tratados políticos - como siempre- todos los días , añadiendo a esto también por acuerdos políticos también , las cotas impuestas a muchos sectores de la alimentación , en los que no pueden producir mas que una cantidad incima a sus posibilidades reales , todas , absolutamente todas las argumentaciones que quieran maquillar , matizar ......... son una falacia .
El hambre esta por qeu interesa , muere mucha gente por esta razón , por qeu todos son intereses diversos , en los qeu priman los económicos y de poder , por desgracia así es la llamada especie humana y estos .... , en fin estos ahora bien tocando los huevos diciendo que se tienen qeu comer los escarabajos , qeu pandilla de ... , en fin es lo qeu hay
Como posdata si qeu es verdad ,qeu un gusano en proporción a la carne tiene mas proteínas , pero amigo , donde este una buena chuleta con su compaño .... que se metan el gusano por donde puedan , qeu igual les pasa como en el chiste de pinocho , miénteme gusanito , miénteme ....
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